2021/12/17
    タカハシハウスさん
    犬を飼い始めたので、舐めても無害なものを探していたのでよかったです。 保湿力はあまりないような気はしますが、皮膚の表面の乾燥は予防できるかな。匂いはほぼ感じませんでした。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/27
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 数ある商品の中から当店の『純国産馬油100』をお選びいただき、大変嬉しく思います。本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。また、肉球ケアにも使えますので、ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 当店の馬油は小さなお子様にも安心してお使いいただけますので、わんちゃんが舐めてしまっても大丈夫ですが、あまり大量に舐めてしまうとお腹が緩くなってしまう可能性もございますので、その点だけご注意いただければと存じます。 乾燥対策では、お風呂上がりなど水分がお肌に乗っている状態で塗布いただきますと、伸びもよくお勧めしておりますので、お試しくださいませ。 尚、選べる馬油セットはお得なリピーター様限定のセットもございますので、次回のご購入の際に、レビュー特典クーポンと合わせて、ぜひご検討いただけましたら幸いです。
    2021/01/29
    ayk0.0さん
    自分を大切に
    液状と瓶タイプで購入してみました。 最近アルガンオイルの素晴らしさに目覚めレビューのよいこちらを試してみようと思いました。 アルガンオイルは高価なのでコスパは断然こちらですね。続けやすい価格で感謝です。 液状を髪と肌に使用しましたが翌朝の感じはとても良いです!髪は特に天然でこの効果は素晴らしい。ヘアオイルって少量で高価なのでこれからはこちらを使い続けます。 瓶は匂いがちょっとあったので寝る前にガサガサのかかとに塗ってみました。 濃厚です。匂いは時間がたつと消えます。 少しずつですが効いています。1週間くらい続ければかなり改善しそうで嬉しいです。 とりあえずこれからもリピートする予定です。ありがとうございました!
    注文日:2021/01/25
    2021/02/03
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ね重ね感謝申し上げます。 また、クリームタイプの匂いに関しましてご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。当店の純国産馬油100は、新鮮な馬脂を丁寧に蒸気精製した純馬油で、匂いに関しましても無臭という評価をいただいているのですが、原料となる馬脂などロットによる差異があったのかもしれません。 匂いが気になる場合、 ・アロマオイルと混ぜる ・お風呂で使用し、洗い流す使い方をする(同梱のチラシ「肌年齢マイナス14歳」もご参照ください) といったご利用方法もお勧めでございます。 当店としましても、よりご満足いただける品質を目指したく存じます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 尚、選べる馬油セットはお得なリピーター様限定のセットもございますので、次回のご購入の際に、レビュー特典クーポンと合わせて、ぜひご検討下さいませ。 【レビュー特典のクーポンURLをメールいたしました♪】
    2021/01/14
    ASK93さん
    スーッと馴染む
    乳児湿疹をこじらせてしまった5ヶ月の娘に使ってます。塗っても塗ってガサガサですが少しづつ良くなってる気がします!長期で使ってみたいと思います!
    注文日:2020/12/30
    2021/01/14
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 乳児湿疹に馬油をご利用されているとのことで、以下の方法で効果を実感されているユーザー様が多いようです。 ご参考になりましたら幸いです。 お子様のお肌が一日も早く改善されることを願っております。 【1日2~3回】 ぬるま湯を含ませたガーゼなどで、おむつが当たる部分をやさしく拭いた上で馬油を塗布。 ※お肌に直接馬油を塗ると刺激が強い(改善しない)場合はぬるま湯と馬油を混ぜて塗布してください。 【お風呂上がり】 水分がお肌についている状態で馬油をやさしく塗布。 尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。 よろしければ次回ご利用の際は、レビュー特典クーポンと合わせてご検討くださいませ。 【レビュー特典のクーポンURLをメールいたしました♪】
    2020/02/07
    shou0017さん
    以前買った、馬油より伸びが良いような気がしてとても良いです。 刺激も少なく、産まれたばかりの子供に付けていて、肌荒れも治ってよかったです。
    注文日:2020/01/28
    2020/02/14
    先日は、当店商品をご注文いただき、又 このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 当店の『純国産馬油100』を産まれたばかりのお子様のケアにご活用いただき、また、お気に召していただき、大変嬉しく思います。 本商品は熊本県産馬脂を100%使用し、大切な成分を損なわないように、丁寧に精製しているため、肌なじみが良く、独特な匂いも抑えております。 また、添加物を一切使用しておらず、アレルギーテストにも合格しており、口内無害のため、0歳から、どの世代でも安心してお使いいただけることから、大変多くのお客様からご好評をいただいております。 お風呂上がりのタオルドライ前にお使いいただけますと、より高い保湿力を実感していただけますので、是非お試しくださいませ。 尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。 ぜひ、レビュー特典クーポンと合わせてご利用いただけましたら幸いです。 また、同じ馬油100%の液体タイプは、手のひらサイズのプラスチック容器ですので、お子様との外出時にお手軽にもお持ち運びいただけます。 よろしければ、ご検討下さいませ。 【レビュー特典のクーポンURLをメールいたしました♪】
    2018/08/31
    わんにゃんママですさん
    匂いも気にならないし、常温でも液状にならないのがイイですね! 小さな容器に入れて職場に持って行っています。仕事上ヤケドをする事が多いいので大変助かってます! 小さな火傷は跡形も無くキレイに消えました! 2cm位の少し酷い火傷も悪化することもなく徐々に治っていってます! 主人も私の火傷の治りを見て驚いていました。 もう馬油は手放せません! もう少しお安いと助かりますけどね(笑)
    自分用
    注文日:2018/07/15
    2018/08/31
    このたびは当店商品をお選びいただきまして、誠に有難うございます! 純国産馬油100は原料(熊本県産馬脂100%)や製法にとことんこだわった商品ですので、お気に召していただき、大変嬉しく思います。 本品は、リピーター様限定のお得なセット(3~12個セット、1個あたり835円~)もございますので、商品レビュー特典クーポンと合わせまして、ぜひご検討いただけましたら幸いです。