1,980円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-15
  • 主にネイル、ハンドケアに使ってます馬油は1番人の皮脂に近く、市販のハンドクリームに配合される油分のほとんどが保護としての油分、そのため馬油を塗ってからハンドクリームを塗るというケアをしてます。液体だとネイルの内側?裏側?俗にいうハイポにも塗りやすく大変重宝しています近所の薬局だと液体タイプはあまり取り扱っていないのですが、衛生面でも使用用途的にも液体の方が好みでネットで検索してこちらに辿り着きましたとにかくコスパが良くて試しに ・・・(続きを読む
  • ばいも0980さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 24
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-15
  • 超乾燥肌の息子と一緒に使用。お風呂後塗って二日目以降息子の顔がガサガサゴワゴワ。乾燥が悪化してアレルギーが出たように目の上が赤くなり慌てて使用を中止しました。私は導入に使っていますが、可もなく不可もなく。特に保湿力を感じることはありません。次の購入はないかと思っていますが、今回、2本セットで液体を購入したので、とりあえずもう少し使用してみます。肌だけでなく髪の毛にも使用してみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-20

入浴時のマッサージ
いつも入浴時にマッサージしながら入ります。どちらかと言うと乾燥肌で、お風呂上がりはカッサカサになっていたのが、しっとりの毎日。おかげで肌トラブルもなくなり夏でもエアコンで肌の乾燥というのも無くなりました。おすすめです!

2023-09-21
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。
少しでもお役に立てているご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。

もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。

5 2024-03-07

選択:クリーム1個&液体1個

液体、クリーム両方購入しましたが、大成功でした。
クリームタイプは、肌につけるとバターのようにとろけて、肌がしっとり、液体タイプはクリームよりもさっぱりしてるものの、保湿力もしっかりあり、良さげです。
また、聞きたいことがあり、ショップへ問い合わせしたところ、今までに受けたことがないくらいに丁寧な対応でした。
絶対的にオススメする商品です。またリピート買いしたいです。

2024-03-08
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。

このたびはご連絡を頂き、また素敵なレビューもご記載頂きまして、誠に有難うございます。
また、馬油の使い心地に関しての素敵なレビュー、大変嬉しく思います。
「絶対的にオススメする商品」との嬉しいお言葉も大変光栄に存じます。
もし宜しければ、ご継続頂き、これからもお客様の『健康』や『美容』のお役に立てましたら幸いでございます。

当店では、お得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。

5 2023-12-29

• 保湿力:

選択:クリーム1個&液体1個

家族のオムツかぶれのため購入しました。液体タイプはどうかなと思ったのですが、かえって液体タイプの方が塗りやすく扱いやすいです。
クリームタイプのは、髭剃り後や洗顔後の保湿に使えるなと思っています。
臭いもほとんどなく、従来の馬油のイメージが払拭されました。
馬油については以前から知っていたし、使ったこともありましたが、それなりの値段の割には効果を感じませんでした。オムツかぶれについては、Dr.にも相談するのですが、仕方ないという感じで特に薬の処方もなく悩みでした。貴社の馬油は、リーズナブルなお値段だったので、購入を決めました。液体タイプの馬油でオムツかぶれの悩みから解放されるといいなと期待しています。

2024-01-04
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

「塗りやすく扱いやすい」「臭いもほとんどなく」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当店の馬油は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、敏感肌の方や0歳からご利用頂ける商品となっております。

オムツかぶれとの事で、大変心苦しい限りでございます。お尻を洗った後に馬油を手に取り、肌温で少し温めたものを優しく押しあてるようにご利用くださいませ。
擦ったりしてしまうとお子様のお肌の負担になってしまいます為、控えて頂けますと幸いでございます。

当店は、お得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。

• 小東0103さん
  • 小東0103さん

5 2023-05-30

好評です
季節のせいかなあ、踵は荒れて割れ目ができて、すごく痛くて苦痛でした!歩くと踵が地面に着かないように変な歩き方をしていました、この馬油を踵に塗って、ビニール袋で足を包むまま寝て、一晩経ったら、奇妙な効果が出ました、この馬油はすごいです!匂いもなくて、手や顔、腕に塗っても平気です、塗ったお肌はツルツルとなっています、気に入りました、良心商品です!

2023-06-14
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

当店の馬油がお役に立てたご様子でなによりでございます。

全身のケアにお使いいただけますので、これからの季節は、強い紫外線やクーラーによるお肌へのダメージのケアとして、お使いいただけましたら幸いです。

同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照くださいませ。

尚、選べる馬油セットはお得なリピーター様限定のセットもございますので、次回のご購入の際に、クーポンと合わせて、ぜひご検討下さいませ。

今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-08

選択:液体タイプ2個セット

液体タイプの馬油は初めて使いました。
匂いは無臭では無いですが、かなり抑えられていて、鼻腔内に綿棒に染み込ませた馬油を塗っても気持ち悪くなることもなく、大丈夫でした。
使用前は乾燥から鼻血が出ることもありましたが、初日から治まりました。
顔にもスクワランオイルと同じように使っています。
髪には匂いが気になるので、使っていません。
口まわりや赤ちゃんに触れる際にも気にせず使えるのが良いです。

2024-02-09
このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

このたびは初めて液体タイプの馬油をお手に取って頂いたとの事で、重ねて御礼を申し上げます。
乾燥が気になる季節ですので、お客様の気になるタイミングでご利用頂けましたら幸いでございます。

また、スクワランオイルと同じようにご利用になっているとの事で。詳細なレビュー、他のお客様の参考になったかと存じます。ありがとうございます。
馬油は水分が乗っている状態でご利用頂けますと、浸透が良くなりますので、スクワランオイルのご利用方法と一緒で、化粧水と一緒のタイミングで塗布して頂くのをオススメしております。

5 2023-12-15

• コストパフォーマンス:5
主にネイル、ハンドケアに使ってます
とにかくコスパが良くて試しに買ってみたのですが、薬局で良く見る馬油と遜色なく使えます
無くなったら困ります
リピ確定です
匂いは慣れているのもありますし、ずーっと残る香りでもないので平気です。油だな〜って感じの匂いです
鼻炎持ちなので花粉シーズンには鼻の穴、かみすぎて痛くなる鼻の下と痒くなる目周りに、頭皮湿疹が出やすいので頭皮にも使ってます
あとは子供の乾燥が気になる時も塗ってあげてます
馬油のおかげか手の綺麗さは褒められます
超敏感肌で合わないとアトピーや蕁麻疹ぽく反応したり顔だとニキビだらけになったりしますが問題なく使えています
ちなみに油分を顔に塗るのが合わないので馬油クレンジング、目元鼻付近のポイントケアに使用してますが、スキンケアとしての全顔塗布はしません

2023-12-15
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

当店の馬油は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。
「手荒れ用」や、お顔や頭皮ケア、ヘアケア、ネイルケア、デリケートゾーンケア等、全身にお使い頂けます。

お客様にもお客様のお子様にも、当店の馬油をご愛用頂いているご様子で大変嬉しく思います。様々なシチュエーションでの馬油をご使用頂いているご様子で、当店としましても大変参考になりました!
詳細で素敵なレビューをありがとうございます。

12月に入り、乾燥が気になる季節になって参りました。これからも当店の馬油をご利用頂けますと幸いでございます。

また、お得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。。

5 2023-11-04

• 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3

選べる馬油2個セット:お選びください | 選択:クリーム1個&液体1個

顔に乾燥によるシワができ、色んな保湿を試しましたがなかなか改善されず、何故か馬油に行きつき評価の良かったこちらを購入しました。正直私には少し臭いが気になりました。アロマオイルを入れても大丈夫との事なので入れて試してみようと思います。
お店から発送の案内と使用方法、保存方法などがメールで届きとても親切丁寧だなと思いました。使用感は当たり前かもですがベタつきがあります。顔や身体に塗っていますが、馬油だけだとベタベタするので馬油の後に化粧水やボディクリームを塗るとベタつきが少なくなり浸透しているような気がします。
皮膚が柔らかくなりました。
臭いに敏感な方やベタつきが気になる方は少し気になるかもしれませんが商品自体はとても良い物だと思います。早く乾燥シワから脱出できるように毎日使いたいと思います。

2023-11-06
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「商品自体はとても良い物」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

少しべたつきが気になるとの事でしたが、洗顔後軽くタオルでお顔を拭いた後(水分が少し残っている状態)で馬油を付けていただけますと肌になじみやすくなりますので、お試しいただければと存じます。
また、お客様がおっしゃいます通り、化粧水やボディクリームと一緒に合わせて頂くというのも宜しいかと存じます。他のお客様にも参考になりますレビューをありがとうございます。

匂いに関しましては、当店はメーカー直販店舗ですので製造日が新しいもののみを出荷させていただいており、また、食用馬脂を真空蒸気精製することで匂いに関しましては改善を行って参りました。気になる方もいらっしゃいますようで、心苦しい限りではございますが、お客様のおっしゃいます通り、アロマオイルと合わせたりしてご利用頂けますと幸いでございます。

また、同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。

5 2023-09-01

• コストパフォーマンス:5
サラリとのびて使いやすい
手荒れのため購入しました。せっくなので、瓶とボトルのセットで。滲みなかったので安心しました。少量でサラリとよくのびますのでコスパは良いです。なかなかなくならないかも。瓶入りの方はリビングに置いていたらクーラーの部屋でも溶けてきた感じだったので、冷蔵庫に保管しました。ボトルタイプはテーブルに出しっぱなしで、いつでも濡れるので使いやすいです。

2023-09-04
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

瓶(クリームタイプ)とボトル(液体タイプ)をお選び頂いたとの事で、どちらの方の感想もご記載頂きありがとうございます。実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。

◆クリームタイプは、液体タイプよりも浸透スピードがやや劣る反面、効果が持続するので、パックなど、しっかり保湿したいときにオススメです。

◆液体タイプは浸透スピードが速く、形状も衛生的で、多くのお客様に人気の商品です。サラッとした使い心地のため、お顔やヘアケア、ネイルケアなどにオススメです。軽量のプラ容器なので、外出時にもお気軽にお持ち運びいただけます。

• s1228kさん
  • s1228kさん

5 2023-08-19

いいかも
レビューが良かったので購入しました。シミやシワが気になりだしてから高いもの等色々使ってきましたが高いのは高いのでいいのはもちろんですが安いものでも保湿次第と聞いて安くていいものを見つけたいと思い使ってみようと思いました。つけた感じ瞬間は臭いが少し気になりますが香水のようにずっと残る訳では無いし朝起きた時の化粧のノリが良くて続けてみたいと思いました。

2023-08-21
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

今の季節は、強い紫外線やクーラーによるお肌へのダメージのケアとして、お役立ていただけましたら幸いです。

5 2023-06-23

• コストパフォーマンス:5
最近シンプルスキンケアが好きなので、馬油を使ってみようと思って検索してたところ見つけました。
馬油は、化粧水の前にとありましたが、洗顔→プレ化粧水→化粧水→馬油→再度化粧水で使っています。乾燥する季節にはわかりませんが、今の季節にはこの使い方でいい感じです。
液体を2本購入しましたが、衛生的で使いやすく、ほんの少しの量で大丈夫なのでかなり持ちそうです。

2023-07-06
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

これからの季節は、強い紫外線やクーラーによるお肌へのダメージのケアとして、お役立ていただけましたら幸いです。

液体タイプは浸透スピードが速く、形状も衛生的で、多くのお客様に人気の商品です。サラッとした使い心地のため、お顔やヘアケア、ネイルケアなどにもオススメです。軽量のプラ容器なので、外出時にもお気軽にお持ち運びいただけます。
「衛生的で使いやすく」と嬉しいお言葉、ありがとうございます!

5 2023-06-11

• コストパフォーマンス:5
とてもとても良いです!
子供が産まれた27年前からずっと馬油にお世話になっていました。
鼻血や乾燥肌、爪のお手入れなど、本当に万能です。友達が何か良いオイルを教えてほしいと言われ、今まで使っていた馬油を楽天で検索していたらこちらがヒットした為、詳細を確認したところ、申し分の無いものでした。しかも金額が半額以下!!びっくりです。友達に勧めた手前自分も購入しました!大正解!遠ざかっていた馬油美容をこちらの商品で再開します。

2023-06-27
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

数ある商品の中から当店の『純国産馬油100』をお選びいただき、大変嬉しく思います。

また、ご友人にも当店の馬油をご紹介いただけました事、お気に召していただけました事、大変感激いたしました。

同梱の説明チラシには、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。

5 2023-05-09

• コストパフォーマンス:5
7ヶ月になる子どもの乾燥と湿疹の悩みがあった為、購入しました。
小児科で保湿剤とステロイドのクリームを処方されていましたが、なかなか改善されませんでした。こちらの馬油を使い出してからお肌の調子も良くステロイドの薬剤を使う回数が減り大変助かっております。
子ども用に買いましたが、私と主人も愛用中です。
私自身、髪のパサつきが気になり
美容院で\5,000ほどの美容液を使用していましたが、こちらの馬油のほうが私には合っています。
とにかく家族で全身に愛用しており
大変満足しております。
スーパーセールでまとめ買い予定です‧˚₊*̥

2023-05-25
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

『純国産馬油100』をご家族皆様でご愛用いただき、嬉しい限りでございます。
また、実際の使用感なども詳しくご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。

本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、小さなお子様にも安心して長くお使いいただけます。

これからの季節は、強い紫外線やクーラーによるお肌へのダメージのケアとしても、お役立てくださいませ。

5 2024-03-27

選択:クリーム1個&液体1個

クリームの使い勝手を心配していましたが、少量でも伸びが良くて使いやすかったです。匂いは全然気になりませんでした。塗った翌朝の手がしっとりとしていて、ちゃんと保湿してるという実感がありました。毎日使って、シワの増えてきた手を綺麗にしたいと思います。
2つセットでこのお値段ならコスパ最強だと思います。

2024-03-27
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

クリームの使い心地に関して、詳細のレビューをご記載頂き、重ねて御礼を申し上げます。
「保湿してるという実感がありました」とのお言葉を頂戴し、少しでもお客様のお役に立てているようで大変嬉しく思います。
是非とも毎日ご愛用頂き、『美容』のサポートとしてこれからもご愛用頂けますと幸いでございます。
馬油はカサカサ対策以外にも、春・夏の紫外線によるシミ・シワ対策やマッサージオイル、デリケートゾーンのケア、花粉ブロックなど、様々にご利用になれますので、もし宜しければ、年間を通してご利用頂けますと嬉しく思います。

5 2024-03-22

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3

良い買い物
購入して液状を使っています。乳幼児にも使用でき、少量でのびもよく、現時点でもう再購入を考える程当たり☆と思っています。
他レビューで匂いが気になると言うことでしたが、単体で使うと少しだけ匂いってこれのことかな?って感じます。私はローション後のカバーとして馬油をつけているのですが、その際匂いが気になったことはありません。
上記は全て液状タイプを使ってのレビューです。クリームタイプは、まだ使用していないので分かりませんが、ズボラな私には液状が向いていたかもと液状2本セットにしなかったことを後悔…

2024-03-26
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

当店の馬油をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
また、使用感等も詳細にレビューして頂き、他のお客様の参考にもなったかと存じます、重ねて御礼を申し上げます。

まだご利用頂いていないクリームタイプですが、液体タイプよりも浸透スピードがやや劣る反面、効果が持続するので、パックなど、しっかり保湿したいときにオススメです。お風呂上りにのんびりと保湿したい時などのリラックスタイムなどでご利用いただけますと幸いでございます。

• ちい4319さん
  • ちい4319さん

4 2024-03-19

選択:液体タイプ2個セット

お風呂を出る時に化粧水などする前に顔に塗ってますが乾燥しなくていいです
そして2本でこの価格は本当にコスパが良いので助かります

2024-03-21
このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

「コスパが良い」とのお言葉を頂戴し、お得にお買い物が出来たご様子で何よりでございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル