【初回限定50%OFF】 純国産馬油100 選べる ...(健康食品と馬油専門店 ユウキ製薬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる

5 2020-01-26

• 保湿力:1
操作性◎
生後1ヶ月の子どもに使っています。
ソンバーユやたてがみ油より操作性が良いです。融点が高いので冬の温かな室内でグチュグチュに溶けず便利です。
保湿はその二つより少し弱めだと思います。
初回2点購入ですが購入して本当に良かったです。一つは大人用に私は国際アロマセラピストなのでニールズヤードの精油入りにミックス。ヴェルトゥーの化粧水とあわせて使っています。子どものはそのままで使用。
子どもの口の周りの汚れもこれでシュッと取れますし最高です。耳掃除、鼻掃除も綿棒にこちらをつけてやると傷めません。
また赤ちゃんの便秘あるあるにも、綿棒に馬油をつけて肛門刺激を軽くしてあげるとスムーズに。
お風呂上がりには手に取り、一度掌に伸ばしてから子どもの顔と体に塗布すると目に入りません。
大きな手で我が子に触れるのでさっさとぬれます。
全員なる乳児湿疹には馬油を顔に塗布し、しばらく馬油パックしてから洗顔してあげると綺麗になります。
授乳のケアもできますし、家事の前に塗布しても口中無害、最高ではないですか。
またリピートします。

2020-02-03
先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます!

当店の『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

またレビューでは、ご専門のアロマとの組合わ汗や、お子様のお肌のケアなど、具体的なご利用方法をたくさん記載していただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ね重ね感謝申し上げます。

尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットがございます。ぜひ、レビュー特典クーポンと合わせてご利用いただけましたら幸いです。

5 2019-12-21

• コストパフォーマンス:5
経産婦の友達に勧められて購入しました。
出産の入院の際持っていき、入院中から授乳のあとに必ず塗っていました。時には塗ったあとラップでパックをしたりもしました。一ヶ月で一瓶使い終わりました。もう絶対に手放せません。まだまだお世話になります。
塗ったあと拭き取らずにそのまま授乳できることが本当に楽で安心です。
これから出産を控えてる方、絶対に買った方がいいです!

2019-12-24
いつも当店をご利用いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます!

産後の具体的なご使用方法をご投稿いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ね重ね、感謝申し上げます。

本商品は熊本県産馬脂を100%使用し、大切な成分を損なわないように、丁寧に精製しているため、肌なじみが良く、独特な匂いも抑えております。

また、添加物を一切使用しておらず、アレルギーテストにも合格しており、口内無害のため、0歳から、どの世代でも安心してお使いいただけることから、大変多くのお客様からご好評をいただいております。

授乳時のケアだけでなく、赤ちゃんのお肌のケアにもお使いいただけますので、本商品をお役立ていただけましたら幸いです。

尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。

同じ馬油100%の液体タイプは、手のひらサイズのプラスチック容器ですので、旅行など外出時にお手軽にお持ち運びいただけます。
また、サラッとした使い心地で、髪のお手入れ等に最適ですので、もし機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

5 2020-06-20

純国産馬油
馬油が気に入って、いろいろ試しています。
こちらはお求めやすいお値段ですが、馬油の品質としては問題なく、(夏場は冷蔵庫に入れないと液状になります)肌の弱い夫でも気に入ってつかっているので、すごくいいです。
馬油特有の香りも気にならないです。

2020-06-24

『純国産馬油100』をご夫婦でお気に召していただき、大変嬉しく思います。

本商品は、は原料である熊本県産の新鮮な食用馬脂を繰り返し丁寧に蒸気精製した馬油100%の純馬油で、その際に、水素、ミツロウ、ビタミンEなどの添加物は一切加えておりません。また、アレルギーテストにも合格しており、口内無害のため、0歳から、どの世代でも安心してお使いいただけることから、大変多くのお客様からご好評をいただいております。

特にお風呂上がりのタオルドライ前にお使いいただけますと、より高い保湿力を実感していただけますので、お試しいただければと存じます。

尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。ぜひ、レビュー特典クーポンと合わせてご利用いただけましたら幸いです。

同じ馬油100%の液体タイプは、容器の先が細い口になっており、衛生的で使いやすく、サラッとした使い心地なので人気の高い商品です。よろしければ、ご検討下さいませ。

4 2020-01-21

• 使用感:3
  • コストパフォーマンス:5
軽いアトピーが出て某有名馬油を使ってましたが安さに惹かれて。
寒い日は少しザラッとしますが両手で軽く揉み合わせるだけで滑らかになります。
化粧水と交互に、マッサージしながら手で抑えるように使うとベタつかないのに保湿もばっちり。
たっぷり使えてコスパ最高でありがたいです。
使い心地は大満足ですが、塗りすぎなのか塗った部分が触れた寝具など時間が経つと油の香りがほんのり残るような気も。
1瓶使い切るまで、同じくらいの香りなら問題ないと思います!

2020-01-23

レビューでは、ザラつきが気になった際の対処法など、具体的なご利用方法を記載していただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。
重ね重ね感謝申し上げます。

お風呂上がりのタオルドライ前にお使いいただけますと、より高い保湿力を実感していただけます。

尚、気温が高い場所で保管しますと馬油特有の匂いがする場合がございますので、冷蔵庫などで保管していただく事をお勧めしております。

本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。

4 2019-12-06

子供の乾燥に
子供が乾燥肌で、掻きむしって傷が出来るほどです
皮膚科で保湿剤をつけるも、処方される量も少なく、通院薬代と高額になるため、こちらの馬油を始めて購入しました
国産で成分も安心出来、とても伸びが良く塗りやすいです
少し傷があってもしみることもなく、悪化することもなく、1瓶塗り終わりそうです
肌の状態は改善されてきています
春になり暖かくなってきたら、塗った後日に当たるのは大丈夫かに気になります

2019-12-11

ご購入いただきました『純国産馬油100』は熊本県産馬脂を100%使用し、大切な成分を損なわないように、丁寧に精製しているため、肌なじみが良く、独特な匂いも抑えております。

本商品がお子様のお肌のケアのお役に立てました事、大変嬉しく思います。

乾燥が厳しい季節となりましたので、お子様にとってはつらい時期かと存じます。本商品でたっぷりと保湿ケアしていただけましたら幸いです。

また、塗った後の日当たりをお気にされていましたが、当店の馬油は丁寧に精製した純馬油で、ヒトの皮脂に組成が近いことから、浸透が早く、油やけする事はございませんので、ご安心下さいませ。

尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。

また、同じ馬油100%の液体タイプは、手のひらサイズのプラスチック容器ですので、旅行などの外出時にお手軽にお持ち運びいただけます。
よろしければ、ご検討下さいませ。

5 2020-01-26

• 低刺激:
  • 保湿力:
個人差あり?
一歳の娘の為に購入しました。
匂いも気にならないし、冷蔵庫で保管後も使いやすい、伸びもよくベタベタしなくて気に入ってますが、娘には合わなかったのかガサガサが出てきてしまいました。ヒルロイドに戻して治ってからまた使用しようかなと思いますが、初回購入の特典で安く試せてみてよかったと思いました。

2020-02-03
先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびはレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます。

数あるスキンケア商品の中で、当店の『純国産馬油100』をお選びいただき、大変嬉しく思います。

その後、お子様のお肌の状態はいかがでしょうか?

純国産馬油100は、無添加・無香料・アレルギーテスト済みの熊本県産馬脂を100%使用した純馬油で、敏感肌の方にもご好評いただいておりますが、極稀に合わない方がいらっしゃいます。

また、アレルギー的な反応ではなく、馬油を塗ったあとでカサカサがひどくなる場合は、洗顔や入浴直後でお肌に水滴がついている状態で塗ってみてください。

乾燥するタイミングでもっとも考えられるのが水分蒸発時ですので、より効果を実感できるかと存じます。順番としましては、【ご入浴?>馬油(?>化粧水など…)】がオススメです。

もし、それでも合わないようでしたら、ご返品をお受けいたしますので、どうぞ、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

【レビュー特典のクーポンURLをメールいたしました】
  • ちよみ24さん
  • ちよみ24さん

5 2019-12-22

• コストパフォーマンス:
すごい乾燥肌で馬油塗ってから
保湿クリーム塗ると持続時間が伸びるのでおすすめです!

2019-12-25
いつも当店をご利用いただき、又、2回目のレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます!

また、ご記載いただきましたご使用方法は、同じお悩みを持つお客様にもイメージしやすいかと存じます。貴重なレビューをご記載いただき、重ね重ね、お礼申し上げます。

これからも本商品が、ちよみ24様にお役に立ていただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
  • riritantanさん
  • riritantanさん

5 2019-12-21

とても良かった
肌への馴染みがよく、ベタベタしない。全く刺激もないし、嫌な匂いもないので、家族みんなが喜んで積極的に使っています。初めての購入でしたが、これからも使い続けていきたいです。

2019-12-24

『純国産馬油100』をご家族でご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。

お風呂上がりのタオルドライ前や水仕事の後など、手が濡れている状態で馬油をお使いいただくと、より高い保湿を実感していただけます。

乾燥の厳しい季節ですので、本商品がriritantan様とご家族のお役に立てましたら幸いです。

5 2020-11-24

• コストパフォーマンス:4
手荒れやあかぎれが改善されました
馬油の存在は、出産時に病院の授乳室に置いてあり初めて知りました。その後は洗顔石鹸を使った事もありましたが、正直あまり良かった印象はありませんでした。元々肌が荒れやすく弱い方ですが手を洗う事も増えた為、あかぎれや手荒れが今までにないくらい酷くなってしまいました。色々なクリームをつけてみましたがイマイチ効果なく何かないかと探していたところ、こちらの馬油を見つけました。以前はあまり効果を感じなかったのですが、お安くなっていたのと馬油が良いものなのは知っていたので購入しました。毎晩寝る前に塗っていますが、あれだけガサガサであかぎれで痛かったのに数日でだいぶ改善されました。もっと早く使っていればと後悔です。まだ完全には治っていませんが、この冬は馬油で乗り切りたいと思います。

• プペコさん
  • プペコさん

5 2020-11-10

• コストパフォーマンス:5
良いものだと思います。
今から30年以上前の事ですが、色素沈着した傷に悩んでいた時、メーカーは分かりませんが純度の高い馬油(多分)を勧められダメ元で使ってみたところ色が早く取れた経験がありその時から馬油のファンになりました。ですがなかなかその時使ったようなものに巡り会えず今に至っていましたが、今回初めてこちらで購入させて頂いて一番近い使用感を感じました。これから更に乾燥が強くなる季節に大活躍してくれると思います。香料が入ってないのも私には大変有り難いです。

2020-11-13

数ある商品の中から当店の『純国産馬油100』をお選びいただき、大変嬉しく思います。

本商品は、食用の熊本県産馬脂を100%使用した純馬油です。ヒトの皮脂に組成が近く、0歳からご利用いただける人気商品となっております。長年、馬油をご愛用いただいているプペコ様に当店の馬油をお気に召していただけました事、大変光栄に存じます。これからますます乾燥する季節になりますので、対策として本商品をお役に立てくださいませ。

なお、乾燥は主に水分の蒸発時に起こりますので、馬油を塗布するタイミングとしましては、入浴直後の湿度の高い浴室内で、お肌に水分がついている状態がベストです。また、毛先につけると翌朝のしっとり具合が違うというお声もいただいておりますので、ご参考になりましたら幸いです。

また、選べる馬油セットはお得なリピーター様限定のセットもございますので、次回のご購入の際に、レビュー特典クーポンと合わせて、ぜひご検討下さいませ。

• chica3450さん
  • chica3450さん

5 2020-11-05

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:4
日頃からワセリンを使用されている方なら何の抵抗も無く使用できると思います。
今の時期は白く固まっておりますが、手のひらにのせるとすぐ柔らかくなり伸びもとても良いです。
花粉アレルギーなので春秋の花粉の時期には何を付けても荒れるのでこちらの馬油とワセリンだけで過ごしております。
お化粧をする日は馬油→下地→ファンデーションの順でしておりますが肌馴染みがよくワセリンほど重たくないので沢山付けない限りお化粧ノリも良いです。
1番驚いたのが髪を乾かす前と後に少量毛先に付けて寝ると翌日ツヤがもの凄かったです!

2020-11-10

実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ね重ね感謝申し上げます。

花粉症でお悩みの場合は、鼻うがい後に綿棒などで鼻腔(鼻の中)に馬油をつけていただくという対策(塗るマスクのイメージ)もございます。

また、お客様の仰いますように、洗い流さないトリートメントのほか、シャンプーに混ぜるなど、ヘアケアとしてもお使いいただけますし、洗顔時のクレンジングに混ぜてお使いいただく事もできますので、ぜひ、お試しいただければと存じます。

尚、選べる馬油セットはお得なリピーター様限定のセットもございますので、次回のご購入の際に、レビュー特典クーポンと合わせて、ぜひご検討下さいませ。

4 2020-10-16

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:4
液状と固形の2種類を注文しました。
今、主に液状の方を使ってます。
元々馬油は子どもが小さい頃から使っていたのですが、最近ご無沙汰だったので久々に購入しました。
というのも息子が大きくなってひげを剃るようになり、カミソリ負けとマスク使用でかなり鼻から下が荒れるようになったからです。
ひげを剃ったあと温泉水のスプレーで保湿、そのあとすぐ液状の方を薄く塗ってます。
ピリピリが治まってだいぶマシになったと言ってます。
私も犬を飼い始めたので、ハンドクリームを使いたくないので手荒いのあと代用してます。
手の保湿には物足りないですが、ハンドクリームを舐められるよりいいと思います。

2020-10-23

数ある商品の中から当店の馬油をお選びいただき、大変嬉しく思います。

純国産馬油100は、食用の熊本県産馬脂を100%使用した純馬油です。ヒトの皮脂に組成が近く、0歳からご利用いただける人気商品となっております。実際の使用方法などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ね重ね感謝申し上げます。

また、本商品は食用の馬脂から作られておりますので、わんちゃんが舐めても問題はございませんが、おなかが緩くなってしまう場合もありますので、その点だけご留意いただければと存じます。

• yrccrさん
  • yrccrさん

5 2020-08-30

とても良いです
毎日、使っています。入浴前のクレンジングや、洗顔後、入浴後の保湿として。
これを使うと肌がふっくらします。また、クレンジングとピーリングを馬油一つで済ませているので、物が少なく済むのもいいです。
効果を比較するために、他の植物オイルを使ってみたのですが、そちらは肌荒れを起こしてしまいました。私の肌には馬油が合っているようです。
馬油そのもののにおいが少ないので、精油の香りを楽しむことができます。私は薔薇のオイルを混ぜて使用しています。使うたびに、ほのかに香りが広がって、いい気分になります。
乾燥して痒みがひどい夫の肌にも塗ったら、数日で状態が良くなりました。今後も継続して塗っていきます。
良い商品を提供してくださって、本当にありがとうございます。

2020-09-04

『純国産馬油100』をお気に召していただき、また、さっそくリピートにてご購入いただき、大変嬉しく思います。

「良い商品を提供してくださって、本当にありがとうございます」との嬉しいお言葉に、スタッフ一同、とても感激いたしました。実際の使用方法などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ね重ね感謝申し上げます。

本商品は、原料である熊本県産を繰り返し丁寧に精製した馬油100%の商品です。また、アレルギーテストにも合格しており、口内無害のため、0歳から、どの世代でも安心してお使いいただけることから、大変多くのお客様からご好評をいただいております。馬油は洗い流さないトリートメントやネイルケアとしてもお使いいただけますので、ぜひ、お試しくださいませ。

これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

次回、ご入用の際には、リピーター様限定セットとともに、ぜひ、レビュー特典クーポンと合わせてご利用いただけましたら幸いです。

4 2020-07-31

• コストパフォーマンス:
エアコンを使う頻度か多くなり、身体が乾燥しやすくなって来ました。全身、髪にも使うえるクリームを探していたところ、こちらの商品を見つけ「馬油はベトベト感があるかも」と思いましたが気になりお試しに使って見ることにしました。
ベトベト感は少ないです
首のブツブツに効果が有りそうです3日目にして柔らかくなって来ました。
髪にも違和感はありません
少しの間使い続けて見ようと思っています

2020-08-06

『液体 純国産馬油』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

本商品は、原料である熊本県産を繰り返し丁寧に精製した馬油100%の商品で、その際に、水素、ミツロウ、ビタミンEなどの添加物は一切加えておりません。また、アレルギーテストにも合格しており、口内無害のため、0歳から、どの世代でも安心してお使いいただけることから、大変多くのお客様からご好評をいただいております。

重ね重ね感謝申し上げます。

エアコンや紫外線によるダメージや、毎日のマスク着用や手洗いによる肌荒れや乾燥ケアなどにお役立ていただけましたら幸いです。乾燥は水分が蒸発する際に特に起こりますので、馬油を塗るタイミングとしましては、入浴直後の浴室内(湿度約100%)がベストです。

尚、リピーター様限定のお得なセットもございます。次回ご入用の際には、ぜひレビュー特典クーポンと合わせてご利用いただけましたら幸いです。

また、同じ馬油100%のクリームタイプは、馬油パックなど、じっくり保湿する際にお勧めですので、是非一度お試しいただけましたら幸いです。

5 2020-05-28

• コストパフォーマンス:4
今は手洗いを重視している時期なので、IKKOさんがテレビで手を洗った後に馬油をつけると良いと言っていて、顔、体も同様、お風呂出る前に馬油をつけて流すと保湿がしっかりされて良いと言っていたので即購入しました!こちらは送料込みの上、二個でこのお値段。しっとりするし、においも気にならないしとても良かったです!
最近、おでこから目の周りにかけて何をしても粉吹き、赤みを繰り返していて途方にくれていましたが馬油が合っているのか、赤みが落ち着いてきました。おでこにつけると髪の毛についてべたっとなってしまうのが難ですがそれでも赤みが出ないだけでもホントに嬉しい限りです。きっとまたリピすると思います。

2020-05-29

本商品は、原料である熊本県産の新鮮な食用馬脂を繰り返し丁寧に蒸気精製した馬油100%の純馬油で、その際に、水素、ミツロウ、ビタミンEなどの添加物は一切加えておりません。アレルギーテストにも合格しており、口内無害のため、0歳から、どの世代でも安心してお使いいただけることから、大変多くのお客様からご好評をいただいております。

本商品が、早速お役に立てたようで安心いたしました。乾燥は、特にお風呂上がりや洗顔後、手を洗ったあとなど、水分が蒸発する際に起こりますので、引き続きご活用いただければと存じます。また、馬油はヘアケアやネイルケア、ささくれのケア、軽いヤケドなど、様々にご利用いただけますので、宜しければお試しくださいませ。

同じ馬油100%の液体タイプは、容器の先が細い口になっており、衛生的で使いやすく、サラッとした使い心地なので人気の高い商品です。次回、ご入用の際にはご検討下さいませ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル