【初回お試し】 純国産馬油100 70mL×2個セ...(健康食品と馬油専門店 ユウキ製薬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,314

5 2018-12-07

初回お試し70ml 2本セット
初めての使用時、普通のクリームのようにたっぷり
指でとったら溶けてきました(画像3)。そのまま
塗ったらめちゃめちゃベタベタ、テカテカでビックリ!
よくよくレビュー見ればほんの少量でいいみたい。
この時塗ったあと油分が消える(馴染む)まで5分以上
はかかったかな。その後しっとり感持続。

いつもかかとの乾燥がひどいので、シャワーの後や
寝る前のマッサージ用として使ってます。
全身に使ってますが起きた時に乾燥による痒みがない
のでいいみたい。長時間保湿はかなりあるようです。
この冬とりあえず続けてみようと思います。
注文番号:248716-20181123-00065705

2018-12-11
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
「純国産馬油100」は、少量でも伸びが良いので、少量ずつお手にとってご使用いただければと存じます。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。

べたつきが気になる場合は、「お風呂上りや洗顔後の体が濡れている状態で塗る」「化粧水と混ぜて塗る」などもお試しください。

また、本商品は液体タイプのものも販売しております。
サラッとしていて、クリームタイプとはまた違う使い心地ですので、機会がございましたら、ぜひご検討いただけましたら幸いです。

5 2019-01-20

• コストパフォーマンス:5
肌のキレイな友達に聞いて
友達の肌がすべすべなので何を使ってるのか聞いてみたらこちらの馬油だったので早速お試しで購入しました♪
30代女性。敏感肌ですが問題なく使えて、とても潤うので気に入りました。
乾燥肌の高校生の娘も一緒に使ってます。
無香料がとっても嬉しいです。
お風呂あがりに全身に使ってます。とろっとして伸びがいいのでストレスなく使えます。
別途「液体タイプ」の馬油も購入して顔に使ってます。
顔には液体タイプ、体にはこちらの「クリームタイプ」が使いやすいと思います!
少量でも伸びがとてもいいのですごくもちます♪コスパ抜群ですね。
今までお風呂上りは顔は化粧水でしたが、その前段階に馬油を塗った方が化粧水の浸透がずっといいので基礎化粧品の仲間入りしました☆体は馬油だけで充分です♪
こちらのお店のインスタグラムを見させていただいていますが、馬油のコラボ写真の投稿が面白くていつも楽しみにしています!お店のスタッフさんの商品への想いを感じることができて素敵です☆
#馬油部という一般人でも参加できる企画があるようなので今度ぜひ投稿してみようかなと思っています♪

2019-01-24
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
『純国産馬油100』をお気に召していただき、また温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
Instagramの「#馬油部」投稿までしていただき、スタッフ一同、感激しております…。

今年の冬は関東地方では晴天が続き、そのため空気が乾燥してしまい、お肌が受けるダメージも気になりますよね。
是非、本商品で乾燥からお肌を守っていただければと存じます。

次回ご入用の際は商品レビュー特典クーポンと合わせまして、
ぜひご検討いただけましたら幸いです。

5 2018-12-09

• 保湿力:3
子どもと使用
臭いが気になったのですが、迅速丁寧に交換対応していただきました。新しく届いたものは気にならず使えました。
余計な成分が入っていないので、子どもと使用しています。つけた直後の顔はテッカテカですが、馴染むとさらさらの潤い肌になります。
保湿の持続性は他の油性クリームなどよりは弱めですが、安全・安心を考えると馬油のコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
子どもの体の乾燥部分は、馬油を馴染ませた上からプロペトをつけています。ザラザラブツブツが数日でスベスベに戻りました。
冬のスキンケアに役立っています。
あと、火傷の痛みが早く引きました!

2018-12-28
このたびは、馬油の匂いの件で、お手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、交換につきましても、お忙しい中、快くご対応いただき、誠にありがとうございました。
そのうえ、レビューにもご使用いただいた感想を反映していただき、重ね重ね感謝いたします。

当店では、お客様の立場にたち、スタッフひとりひとりが考え、ご対応に当たっております。
なにかお気づきの点がございましたら、どんなに小さなことでも構いません。
ぜひ、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2018-12-24

• コストパフォーマンス:3
アトピーの娘達に。3歳と5歳です。特に下の子のカサカサがひどく、病院でヒルドイドローションを処方されていましたが、ヒルドイドフォームに変わってからどうも保湿性がいまいちなのかカサカサしてかゆがっていました。調べていたら馬油がいいと言う記事をみて探していたところたどり着きました。馬油を塗り始めてから3日目ぐらいから肌のカサカサが落ち着き、子供ならでわのしっとりもっちりした肌になってとても感動しました。いろいろな軟膏を混ぜたものを塗ってもおちつかなかったに・・・子供達も痒くない!お馬さん塗る!とお風呂上がりは進んで塗っています。薬漬けになるより、自然なもので対処できるほうがいいと思ったのでしばらくお世話になりたいと思います。購入して本当によかったと思います。

2018-12-28
このたびは、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
「純国産馬油100」をお気に召していただき、また嬉しいご報告をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。

本商品は、クリームタイプ・液体タイプともに国産の馬油100%の無添加・無香料ですので、お子様にも安心して長くお使いいただけます。

また、本商品には、お得なリピーター様限定セットもございます。
次回ご入用の際は商品レビュー特典クーポンと合わせまして、ぜひご検討いただけましたら幸いです。

5 2019-11-18

馬油デビュー♪
ずっとなんとなく気になっていた馬油。
ドラッグストアにも色々な種類の馬油が置いてありましたが、ちゃんとした本当に良い本物の馬油を使いたい!と思い探してみたところ、こちらの馬油に辿り着きました。
まだまだ使用して数日、量など試行錯誤しながら顔(スキンケアの最後)と手や肘などの部分使いしかしてないんですが、肌がふわふわ柔らかく明らかに馬油効果を感じて感動!!!
匂いも全く気にならないし、これは全身に使いたいかも…と、次は液体タイプも狙ってます。

• yuyqさん
  • yuyqさん

5 2019-11-17

良かった
三ヶ月の娘の保湿に購入しました
しっかり保湿されながら
ベタベタせずとても良かったです
私もスキンケア前の導入オイルとして
使っています

5 2019-11-09

マタニティクリームとして
今使ってるマタニティクリームだけでは保湿が長時間持続しないので、併用して使用してみました。
朝塗ってから夕方になってもしっとり感が残っていて大変満足です。
匂いもまったく気にならず、お腹以外にもバストのケアにもオススメです!
妊娠&乾燥すると色素沈着しやすいので気になっていたのですが、馬油を使い始めてから徐々に色素沈着が軽減されてきた気がします。
産後も安心して使えるので、このまま続けていきたいと思います。

• U uU uUさん
  • U uU uUさん

5 2019-11-06

万能すぎる
SNSで馬油洗顔がバズってから愛用してます。
最近、馬油で頭皮マッサージしてからシャンプーすると良いと知ってやってみたら翌朝しっとりしていいかんじでした。
たっぷり2つ買ったので惜しみなく使って冬の乾燥対策したいと思います!

2019-11-15
先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます!

数あるショップの中から当店の『純国産馬油100』をお選びいただき、大変嬉しく思います。

本商品は熊本県産馬脂を100%使用し、大切な成分を損なわないように、丁寧に精製しているため、肌なじみが良く、独特な匂いも抑えております。

今回、お肌のケアの具体的な使用方法をレビューにご記載いただき、有難うございます。多くのお客様に参考にしていただけるかと存じます。

当店では、お風呂上がりのタオルドライ前にお使いいただくこともオススメしております。体が濡れている状態でお使いいただく事で、より高い保湿力を実感していただけます。

乾燥しがちな腕や足、デコルテなどのケアにもお使いいただければと存じます。

本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。
ぜひ、レビュー特典クーポンと合わせてご利用いただけましたら幸いです。

5 2019-11-06

• コストパフォーマンス:5
間違えて購入したけど、満足です。
ポチッと購入して、到着は早かったです。いざ使う段階で…あっ!私が欲しかったの液体タイプだ!!と気がついた。まあでも悪い物じゃないから、まっいっか!と使い始めました。少量で伸びるし、しっとりするし、ベタベタしない(ほんとにちょっとです)。とっても良い商品だと思います。でもなくなったら次は液体タイプを買いますね。その次は、両方使ってから考えます。

2019-11-15

『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

また、添加物を一切使用しておらず、アレルギーテストにも合格しており、口内無害のため、0歳から、どの世代でも安心してお使いいただけることから、大変多くのお客様からご好評をいただいております。

お風呂上がりのタオルドライ前に、乾燥しがちなデコルテや腕、足などにお使いいただくと、より保湿力を実感していただけますので、お試しいただければと存じます。

伸びやベタつきが気になる場合は、お風呂上がりなど、お肌にまだ水気があるうちにお使いいただきますと、改善されますのお試しくださいませ。

今回、間違えてクリームタイプをご購入されたとの事でしたが、次回にご購入される際には、メールにてご案内いたしましたURLからご購入いただければと存じます。

4 2019-10-20

• 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:5
早く届きました。
早く届き有難い‼️まだ使用する前ですが、母と二人で使っていきます。

2019-10-24
このたびは、早急にお届けすることができ、お役に立てたことが、大変嬉しく思います。
純国産馬油100は、あす楽対象商品ですので、平日昼12時までにご注文いただけましたら、当日発送が可能でございます。

また、ご注文後のお届け日時変更なども出来る限りご希望に添えるよう努めておりますので、何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

今回ご購入いただいた「純国産馬油100」は添加物を一切使用しておらず、

これから乾燥する季節になりますので、本商品でたっぷりと保湿していただけましたら幸いです。

本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。

尚、同じ馬油100%の液体タイプは、手のひらサイズのプラスチック容器ですので、旅行など外出時にお手軽にお持ち運びいただけます。
サラッとした使い心地で、髪のお手入れ等に最適ですので、もし機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

5 2019-10-13

いいです。
とてもいい感じがします。
良かったと思います。
また、利用したいと思います。

2019-10-15

「純国産馬油100」をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。

また、同じ馬油100%の液体タイプは、手のひらサイズのプラスチック容器ですので、外出時にお手軽にお持ち運びいただけます。
よろしければ、ご検討下さいませ。

4 2019-10-11

• コストパフォーマンス:5
初めての馬油、肌つやが出る。
スーパーやコンビニでくれるようなプラの小さいスプーンとかで適当にちょっとすくって使っています。馬油洗顔試して、週2で4〜5回目ぐらいに角質がポロっと少しきました!唇がかさかさのときもつけておくと浸透がすごい。2本セットのうち1本は液状化してましたが、振って冷蔵庫に入れたら固まったのでそのまま使っています。夫もたまに馬油洗顔して化粧水でふき取って、ツヤツヤしています(笑)

2019-10-15
先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびはレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます。

2本セットのうち1本は液状化していたとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

メールでもご案内を差し上げておりますが、現在、ご不便はございませんでしょうか?

不具合品につきましては、往復送料当店負担にて交換させていただきますので、もし、よろしければ当店からのメールにご返信いただくか、「info@yuukisy.jp」までご連絡くださいませ。

純国産馬油100を旦那さまとご一緒にお使いいただき、大変嬉しく思います。

それだけに、今回、液状化した馬油クリームをお届けしてしまったことが誠に心苦しく、メーカー直販店舗としても責任を感じております。

できる限りのご対応を差し上げたいと考えておりますので、もしお手数でなければ、ご連絡いただけましたら幸いです。
  • わん2882さん
  • わん2882さん

5 2019-10-04

文句なしです!
使い心地もよく低価格でまた購入したいと思いました。

2019-10-09
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

「純国産馬油100」は、熊本県産馬脂を100%使用し、大切な成分を損なわないように、丁寧に精製しているため、肌なじみが良く、独特な匂いも抑えております。

厳しい夏を乗り越えたお肌のケアに、またこれからの乾燥対策に、是非ご愛用いただけましたら幸いです。

尚、本商品にはリピーター様限定のお得なセットもございます。
ぜひ、レビュー特典クーポンと合わせてご利用くださいませ。

よろしければ、ご検討くださいませ。
  • takokaneさん
  • takokaneさん

5 2019-07-11

• コストパフォーマンス:4
翌朝超しっとりします。先日蓋の破損で交換をお願いしたところ、迅速丁寧に、応対していただきありがとうございました。

2019-07-12
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
先日は蓋の破損により、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このようにレビューにご記載いただき、うれしい気持ちでいっぱいです。

顔と顔を合わせることのできない関係ではございますが、スタッフ一同、お客様の心に寄り添った店舗運営を心がけており、出来る限りのご対応をさせていただければと考えております。

ほんの少しでもお気づきの点などございましたら、ぜひ、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2018-12-21

• コストパフォーマンス:5
匂いのあまりないバームを探して
普段から馬油をつかって保湿していました。
しかしDSのは匂いが強いし北海道で購入したものは私の管理がずさんで匂いがしたじ
「馬油とはこういうもの」と諦めていました。
今回こちらの商品を購入して驚きました。
匂いがあまりない!香りが強くでる首筋に塗っても気にならない。嬉しい商品です。
高保湿なので妊娠線に使用しています。
若干薄くなってきた気がします。緩やかに作用していくところも自然由来な感じがして安心できます。

2018-12-28

本商品は、大切な成分を損なわないように丁寧に精製しており、馬油の臭いが苦手な方にも「臭いが気にならない」と大変好評をいただいております。

なお、暖かい場所で保管しますと時間の経過とともに臭いが気になる場合がございますので、長期保管の際は冷蔵庫をお勧めしております。

また、熊本県産の馬油を100%使用した無添加・無香料の商品ですので、赤ちゃんのお肌やペットの肉球ケアにもお使いいただけますよ。
ぜひ、末永くご愛用いただけましたら幸甚に存じます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル