2023/12/24
    カラスミ戦士さん
    選べる馬油2個セット:お選びください | 選択:液体タイプ2個セット
    使いやすい
    乾燥肌で鼻の下のかみ過ぎや手荒れに塗りました。液体なので使いやすいし、少量で伸びるのでコストも良さそうです。吸収されるまでは机などに少し脂がつくみたいになりますが、手はベタベタしすぎません。劇的に肌荒れ手荒れが改善したとは言えませんが、匂いも気にならないしこまめにつけています。ボトルが小さいので持ち運びもしやすいです。
    2023/12/25
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 今の季節、急な寒暖差での寒暖差アレルギー等による鼻炎でしたり、乾燥によるカサカサが気になって参りますよね。「鼻の下のかみ過ぎ」や「手荒れ」とのお言葉に大変心苦しく思います。 当店の馬油で少しでもお客様の「乾燥による不快」を軽減出来ましたら幸いでございます。 乾燥は主に水分の蒸発時に起こりますので、水分がお肌に乗っている状態で塗布いただきますと、伸びもよくお肌に馴染みやすくなりますので、お風呂上りや化粧水を塗った後(もしくは化粧水と一緒に)ご利用頂く事をオススメ致します。 もし宜しければ、ご参考頂けましたら幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/14
    ひー3980さん
    初めて使いましたがさっぱりしていて使いやすいです。顔に使用しましたが近々髪の毛にも使ってみたいです。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/15
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「さっぱりしていて使いやすい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 馬油はお顔や頭皮や髪の毛はもちろん、全身にお使い頂けますので、カサカサが気になる場所に使って頂けますと幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 また、当店のメルマガでも、健康のコラムやスキンケアの情報を配信しておりますので、もし宜しければご登録頂けましたら幸いでございます。メルマガにはお得なクーポンやセールの情報などもございますので、宜しければご確認くださいませ。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/21
    izuruhiromiさん
    選択:クリーム1個&液体1個
    馬油は長年使っていますが、こちらでは初めて購入しました。使い心地もとても良く気に入って使っています!
    注文日:2024/03/06
    2024/03/22
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「使い心地もとても良く気に入って使っています」とのお言葉、大変嬉しく思います。 カサカサが気になる時期から、強い紫外線が気になる時期になって参りますが、 当店の馬油は、強い紫外線のダメージケアや、鼻腔に塗って花粉をブロックするというご利用法もございますので、お客様の状態に合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。 また、当店はお得情報や健康・美容情報をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/16
    nara5623さん
    選べる馬油2個セット:お選びください | 選択:クリーム1個&液体1個
    初めて液状タイプを使いましたが、さらりとして使いやすかったです。
    2024/01/17
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 「初めて液状タイプを使いました」と初めての馬油に当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。 液体タイプは浸透スピードが速く、形状も衛生的で、多くのお客様に人気の商品です。サラッとした使い心地のため、お顔やヘアケア、ネイルケアなどにオススメです。軽量のプラ容器なので、外出時にもお気軽にお持ち運びいただけます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/17
    pagu2020さん
    初めて液体タイプを使ってみましたが…お風呂上がりに顔へ塗るとしっとり肌になじんで今までと肌の感覚が違うことが実感出来て感動です。 無臭でベタつきなしです。
    2023/12/18
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 初めての液体馬油に当店をお選び頂き、重ねて御礼を申し上げます。 「無臭でベタつきなし」との事で、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 液体タイプは浸透スピードが速く、形状も衛生的で、多くのお客様に人気の商品です。サラッとした使い心地のため、お顔やヘアケア、ネイルケアなどにオススメです。軽量のプラ容器なので、お気軽にお持ち運びいただけますため、ご自宅ではもちろんご旅行のお供にもお使い頂けます。 乾燥が気になる季節ですので、もし宜しければ、これからも当店の馬油でカサカサ対策をして頂けますと幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/14
    ジェラたんさん
    乾燥肌と痒み
    とにかく乾燥して夜も眠れないくらいの痒みなので購入しました。昨夜、初めて使いましたが痒みも治まりおススメです!
    2023/12/15
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 また、実際の使用感などもご記載いただき、他のお客様にも大変参考になるかと存じます。重ねてお礼申し上げます。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 寒くなって参りますと、乾燥してしまい、お肌の痒みだったり様々なトラブルが発生しますよね。「夜も眠れないくらい」との事で大変心苦しい限りでございます。当店の馬油がお役に立てているご様子で大変嬉しく思います。 まだまだ乾燥の季節が続きますが、当店の馬油でカサカサ対策をして頂けますと幸いでございます。 同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しておりますので、ぜひご参照いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/15
    milk7203さん
    いいです!
    匂いも気にならず、すぐサラサラになるので浸透力は凄いと思います。もともとかぶれやすいので心配していましたが刺激は全くなくむしろ肌の調子がいいです。言われなければ分からなかった商品に関してのお詫びのメールが届きましたが、丁寧な文面にショップの心遣いが感じられました。ありがとうございました。リピート間違いなしです。また利用させて頂きます。
    注文日:2022/09/07
    2022/10/19
    先日は、当店商品をご注文いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます! 『純国産馬油100』をお気に召していただき、大変嬉しく思います。また、実際の使用感などもご記載いただき、同じ悩みをお持ちのお客様にも大変参考になるかと存じます。重ね重ね感謝申し上げます。 当店からのメールにも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みになりました。メーカーとして、より良い商品をご提供できるよう、引き続き、取り組んで参ります。 本商品は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、安心して長くお使いいただけます。クリームタイプは浸透スピードがやや劣る反面、効果が持続するので、乾燥が気になりしっかり保湿ケアをしたいときに、おすすめです。同梱の説明チラシは、長年の馬油ユーザー様のスキンケア法も掲載しております。ぜひご参照いただけましたら幸いです。 尚、選べる馬油セットはお得なリピーター様限定のセットもございますので、次回のご購入の際にはレビュー特典クーポンと合わせて、ぜひご検討下さいませ。 お互いに顔の見えないお付き合いではございますが、当店ではお客様の気持ちに寄り添った運営を心がけております。まだまだ、至らないことが多々あるかとは存じますが、お客さまの声を励みに、また道標として、より良い店舗運営ができるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/03/19
    ・おかあさん・さん
    タイムセールで買いました。
    タイムセールの安さとレビューのよさで2セット購入しました。馬油は色々なメーカーのものを15年ほど使ってます。レビューではこちらの馬油は匂いも気にならないとのことでしたが、他社のものに比べて馬油独特の匂いが強いと思います。 使用感は他のものと変わりないので、夜だけ使用して朝の肌.髪への塗布は他のものを使ってます。 値段が安いので、これからはこちらをリピートしようと思っていたのに残念です。リピートはないですね。 ↑上記の内容でレビューを書いたところ、ショップの方から商品を交換してみてほしいとメールをいただきました。使用したものを含めて全て交換、更に一瓶送ってくださいました。 新しくいただいたものを使ってみると、なるほど匂いがあまり気になりません。高温になるところに保管していたわけでもなく、なぜ匂いが強かったのかは謎ですが、お店のかたの対応の丁寧さと、商品に対する自信に感心しました。 また利用したいと思います。 馬油はずっと使い続けるので、新しく購入できるショップが見つかってうれしいです。 ありがとうございます。
    注文日:2018/03/07
    2018/09/06
    この度は、お手数とご心配をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 代替品の方は問題がなかったようで安堵いたしました。 品質に関しましては、自信と責任を持ち、製造・販売しておりますので、何かございましたら、ぜひお気軽にご連絡いただければと存じます。 なお、本品は、リピーター様限定のお得なセット品もございますので、次回ご入り用の際は、ぜひご検討いただけましたら幸いです。
    2018/01/03
    奥山もじゃみさん
    最高です。
    食品用の馬油を長年使っておりましたが先のスーパーセールでこちらを見つけて初めて購入。 精製した馬油ってどんなものかと不安でしたが獣臭がなく保湿も浸透もしっかりしていました。 髪の毛、顔、身体、本当に全身に使用してます。 髪の毛…剛毛、癖毛、多毛の三重苦ですがしっかりまとまります。 顔…ハリとツヤが出ます。化粧水の前に塗るとそのあとのスキンケアがより効果的になります。 身体…今年の冬はじんましんですっかり荒れてしまったので馬油でケア中です。痕が残ってますが地道にケアします。 セールではないと高いので、セールになったら買い足す方向でおります。
    注文日:2017/12/02
    2018/09/06
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 「純国産馬油100」は、熊本県産馬脂100%を使用し、無添加・無香料で丁寧に精製した馬油になります。 奥山もじゃみ様のお体にも合っていたようで、とてもうれしいです。 また、具体的なご使用方法も記載いただき、他のお客様にもとても参考になるかと存じます。重ね重ね、御礼申し上げます。 次回、ご入用の際は、ぜひ、お得なリピーター様限定セットをご利用くださいませ。
    2017/12/31
    楽天 1968さん
    主に手に使用してます
    少しの量てのびがいいので、とってもコスパはいいと思います 臭いもなくて、使いやすいです
    2018/01/07
    aro-aroさん
    くさくない
    伸びもよく何より臭いがなく使いやすい。 ただ、ものすごい乾燥肌の人は、塗る回数を増やさないとやや乾燥します。
    2017/12/29
    Retaloveさん
    今までのどの馬油よりも良かったです。匂いはなし肌に馴染む少量で済むのでコストパフォーマンスが良い。