2023/12/20
    mabumayuさん
    選べる馬油2個セット:お選びください | 選択:クリーム1個&液体1個
    馬油の購入を考えていた時に安く購入出来そうだったので思いきって購入しました。クリームタイプとオイルタイプがあり、口コミでもどちらも人によって合う合わないがある感じだったので、どちらも購入しました。使用感は、クリームタイプのみ使用済みですが、お風呂上がりの濡れた状態での使用をおすすめされていたのでその通りに使いました。私はかなりの乾燥肌でアトピー体質です。乾燥が酷い箇所に塗り込むとお風呂で落としきれてない皮脂がごっそり出て来ました。垢みたいなものです。もっと油っぽいのかなと思ってましたが、付けた後の手もサラサラして思っていたほどではなく、刺激も全くなく匂いも感じませんでした。オイルタイプはまだなので使ってみたいと思ってます。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/21
    このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 『純国産馬油100』は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、ヒトの皮脂に組成が近く、ベトつきも少ないこともご好評いただいております。 初めての馬油に当店の純国産馬油100をお選び頂き、誠に有難うございます。 また、当店オススメの塗布方法をお試しくださり、重ねて御礼を申し上げます。 当店の馬油は、熊本産の食用馬脂を100%使用した純馬油ですので、0歳の敏感なお肌にもご使用頂ける商品となっております。「刺激も全くなく」とのお言葉より、お客様のお肌に合っていたご様子で大変嬉しく思います。 なお、液体(オイルタイプ)はクリームタイプに比べて浸透スピードが速いので、クリームよりもサラっとした使い心地になります。お顔はもちろん、ヘアケアやネイルケアでもお使いやすいかと存じますので、お試し頂けますと幸いでございます。 また当店では「お得情報」や「健康・美容情報」をメルマガやLINEなどで随時配信しております。クーポンなどのセール・キャンペーン等のお知らせ等もしておりますので、宜しければご確認いただけましたら幸いです。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/24
    何度目かのリピート買いです。自然のものなので仕方ないと思うのですが、あれ??今までより若干柔らかくなりやすい?緩い?黄色い?っと、思ったもの肌には違和感ないので使用しています。馬油はかかせないので、これからも愛用続けます
    注文日:2022/09/08
    2022/10/27
    いつも当店をご利用いただき、又、このたびは素敵なレビューをご投稿いただき、誠に有難うございます。 馬油のテクスチャや色味に関しましてご心配をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。 当店の馬油は、熊本産馬脂を100%使用し蒸気精製を繰り返すことにより、高品質な純馬油に仕上げております。 また、液体タイプとクリームタイプは、液体層・中間層・固形層に分離した上で、液体タイプは液体層を、クリームタイプは中間層と固形層をブレンドすることで、馬油100%でありながら、それぞれ異なる形状の商品として製造しております。 無添加のため、気温が高くなりますと、クリームタイプの中間層の一部が液状化し、分離しやすくなる場合がございます。 大変お手数かと存じますが、長期保管やテクスチャのゆるさを感じられましたら、開封前の状態で冷蔵庫にて保管いただき、開封後も冷蔵庫保管のままご利用ください。 メーカーとしましても、熊本産の高品質な馬脂の性格や気温の変化を見据えながら、より安定した商品を製造し、お届けできるよう精進して参ります。 なお、当店からお送りしている馬油はメーカー倉庫に保管している新鮮なものに限定しており、さらに、全ロットを成分分析し、不飽和脂肪酸の量もヒト皮脂の組成に近く、品質は間違いないものとなっておりますので、ご安心いただければと存じます。 もし、商品に関しましてご不明点やお気づきの点などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 まだまだ、至らないことが多々あるかとは存じますが、お客さまの声を励みに、また道標として、より良い店舗運営ができるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。