◆○USB/Esata搭載/90種類メディア対応/3色...(BESTDO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masa9729さん
  • masa9729さん

4 2018-10-11

問題なし
自作PCに換装済みのカードリーダーがエラー連発だったので急遽購入。
USB3.0は不要だったので2.0の基本機能だけで検索して値段の安い方から検討して決定。
メール便で配送依頼して、特に問題なく到着。
パッケージが意外と小さくてびっくりしたが、よく考えればそんなに大きくはないので納得。
早速ケースをあけて交換。ネジでとめるだけなので計10分ほどで終了。
USBとSATA使えるがマザボのSATAが開いてなかったのでUSBにぷすっと。
PCの電源を入れてSDカードを挿入します・・・・無反応?!?
やっべー不良か?と思ったらカードリーダーにある電源スイッチを入れるのを忘れてました。
ONにして再度挿入。すぐ開きました。
ドライバ不要なので即使えます。これで当分大丈夫。

5 2015-09-07

Good!
到着後即設置完了し動作確認も出来ました、microSDがそのまま利用できるのがいいですね。非常に便利なPCに生まれ変わりました。

4 2015-11-09

電源ケーブルが・・・
商品的には満足なのですがPCのマザーとの位置関係が遠かったので電源ケーブルがギリギリでした
もう少し長いと助かります

• kabafd2さん
  • kabafd2さん

5 2013-12-08

カードリーダの追加
スイッチ付きのところが気に入っています。
E-SATAもついていて便利です。

• conta630さん
  • conta630さん

3 2016-02-07

おそらく良いのでしょう
外付けリードライターを使用していましたが、面倒になり購入。スイッチ付きは便利だと思います。が残念ながら現在使用しているPCはうまく認識出来ません。
Win8.1からWin10したせいでしょうか?

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵メモリカードリーダー