xperia xz so-01j xzs x compact so-02j p...(スマケー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-12
  • 民族系の柄が好きで一目惚れ、更にHタイプの配色に一目惚れで購入しました笑端から縫い目までの幅が微妙に違ったり、表になる側の縫い目から糸がぴょこっと少し出ていたり、カメラ部分の穴が切りっぱなしで縫われておらず、切りっぱなしの部分を触ると手が少し黒く汚れたり接着剤がくっついて来たりと、多少気になる点はありますが、ひとつひとつ作っているのなら仕方ないのかなと。(私が初スマホケースなので気になり過ぎるというだけかもしれませんが。) 逆に考 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-19
  • 届くまでは少し時間がかかりますが、とっても可愛いカバーで満足です!安っぽくみえないし、オルテガ柄がすごい可愛い!色は即決でブルー。iphone何回か破損してるので少し大きめカバーで安心しました。長く使えたらいいと思ってます!追記。変えて3日程度で気付いたらワンポイントのターコイズ?取れてました、、小さい両面テープ的なのだけ残ってますショックです(;_;) ・・・(続きを読む

4 2017-07-11

届くまでに2週間ちょっとかかりました。
Jタイプの柄にしました。スタンドみたいにしてスマホを使うと折れ線がガッツリ入り、目立ちます。色のせい?素材のせい?開封直後は臭いが凄いです。使っていくうちになくなることを願います。あとは穴も大丈夫でちゃんとスマホがハマりました。かなり安かったので良かったです。柄が剥げずに長もちしてくれることを祈ります☆

5 2017-08-18

スマホケース
スマケーさんで スマホケースを注文しました。
届くまで 時間が かかる との事でしたが お盆休みが 入ったのに 思ったより 早く 届きました。ベージュを頼みました。 落ち着いた感じで 良かったです。
作りも 丁寧で 使いやすそうです(^-^)

4 2017-03-02

すっごくかわいい!でも…
本当にかわいいデザインでとても満足しています。ピンクを購入しましたが、予想以上にデザイン・色がかわいく、安っぽさがありませんでした。どんな世代でもかわいく持てるデザインだと思います。スマホもぴったり入ります。
しかし、タッセルのストラップの重みが予想よりないところと、とめる部分のでっぱりがあまりにも出すぎて何かに引っかかりそうなところは残念です。
それから、止める部分とタッセルはかなりふわふわした素材ですので、真夏には暑苦しいかもしれません。インクのにおいもまだありますが、時間がたてば消えるとのこと。私は急いでいなかったのでさほど支障はありませんでしたが、発送までかなりかかりますので、今すぐにスマホケースが欲しい方には不向きだと思います。

5 2017-09-14

おしゃれ!!
思ったより 早い到着でした。
流行り柄で おしゃれ可愛くて
値段以上に素敵です。
重みのあるカバーですが
そのぶん しっかりしていて
長く使えるといいナーと思います。
秋冬に ピッタリのデザインです。

4 2017-09-04

柄が好きです。
マチに余裕があって少しブカブカします。
もう少しピタッとしてるといいのにな。

4 2017-10-01

おしゃれ
カラーも豊富で、手作りというだけあって縫製もしっかりしている。最初のニオイはまぁしょうがないけど、待ってる間にケータイ落として傷付いてしまった…人気だからしょうがないのだろうけど、もう少し早く届いて欲しかった…あと、封筒に携帯番号が載ってて晒し状態。宅急便でもないのに封筒に電話番号載せる意味は?
耐久性はまだ分からないけど期待しています!

5 2017-09-11

凄く可愛い
前から欲しいと思っていて、気になっていたから買い物かごに入れておいたら、お買い物マラソンで安く購入できることが分かって即、購入!
届いて、さっそくスマホにセットしたら、やっぱり可愛い!買って良かった!
スマホの画面に少し厚めのガードカバーをしてるので、今まで使用してたケースだと画面カバーが浮いてしまって反応が悪かったんだけど、このケースはフィットして凄くいい!配送も丁寧で、とても良かったです。

• ayopan22さん
  • ayopan22さん

4 2017-09-10

かわいい!
AホワイトとJブラックで迷って、ブラック購入。
セール中で999円で買えました。
今まで使っていたものがこれより安価なものだったので、こちらのシッカリした感じに安心感。
着用してもサイドボタン・指紋認証はしっかりタッチできます。ケースが白なのがちょっと残念。
カードポケット深めで、安心。
カメラホール、きっちり開いていて映り込み無し。
マグネットベルト、カード5枚入れてもパチッとしまるし、プリント生地ではないので色禿げせず良さそう。
ただし、本体背表紙部分が開閉や擦れでわりと早めにプリント割れ、色禿げしそうな予感。黒だから余計目立ちそう。
大事に使いたいと思います。

5 2017-06-01

スマホケース購入物語
ちょっと遅いデビューですが、
昨年の11月にガラケーからスマホに変え
その時同時にケースも購入したのですが。。。
僅か4ヶ月で1度落としてしまい
ケースは死亡。。。スマホ本体は身体中傷だらけ
で!今回の購入に至りました。
商品は思っていたよりかなり早く届きました
ファーストコンタクトでの感想は
非常に使いやすいし
色もデザインも質感も。。。非常に気に入っております
なんなら毎日色違いの生活もありじゃね?
くらいのノリですね。
お値段的にもデザイン的にもオススメしちゃおっかな♪
まぁ。。。スマホ本体はケースが届いたので
この後。。。安心保証デビューですけどね。

4 2017-04-12

端から縫い目までの幅が微妙に違ったり、表になる側の縫い目から糸がぴょこっと少し出ていたり、カメラ部分の穴が切りっぱなしで縫われておらず、切りっぱなしの部分を触ると手が少し黒く汚れたり接着剤がくっついて来たりと、多少気になる点はありますが、ひとつひとつ作っているのなら仕方ないのかなと。(私が初スマホケースなので気になり過ぎるというだけかもしれませんが。) 逆に考えると手作り感が出ていて愛嬌があって可愛いと思います笑
まだ届いたばかりということで、使用感についてはわかりませんが、中のハードケースはぴったり嵌っているので、そう簡単に外れる心配はないと思います。
カバーにしてもハードケースにしても、他の方のレビューを読んでいると若干の個体差を感じますが、それが許せる方にはおすすめです。

4 2017-10-15

想像以上に良いです。
納期も早く、商品のクオリティもいいです。
まだ使ってみないと耐久性や、使い易さはわからないですがとりあえずは満足です。

4 2017-10-07

かわいいです(^^)
とてもお洒落でかわいいです!
今まではシンプルなカバーを
付けてましたがこれにして正解
素敵です^_^
ストラップもお洒落ですし
マグネットがしっかりしていていいです。
星-1は閉じた時にマグネット部分の
装飾が思ったより大きかったのと
少し安っぽく見える気がします。
それ以外はデザインも思った通りですし
携帯をケースに入れるのも
やりやすかったです!
他にも気になるのがあったので
リピートしたいです。

5 2017-10-06

2〜3週間以内に発送とのことでしたが、1週間もせず届いてビックリ!
そして可愛いし、作りもとてもしっかりしています。
以前使っていたカバーは、留める金具が何度も使っているとダメになってしまってたのですが
これはマグネットなので壊れる心配もなく、安心して使えます。
何より、これからの季節にぴったりのカバーなので、持ち歩くのが楽しみになりました。

4 2017-10-05

かわいいです‼️
発送まで時間がかかるとの事ではありましたが、10日ほどで届きました。娘へのプレゼントに購入しましたが、お値段のわりにはデザインがおしゃれで梱包も丁寧でした。ただ、マグネット部位のボコボコが気になるのと、やっぱり時間がかかったので★4で。とても気に入って使っているので、また機会がありましたら自分用にも欲しいです(^o^)/

4 2017-10-03

可愛いです!
商品を注文してから、4日で届きました!!
初めての手帳タイプのスマホケースで、使い勝手はどうかと心配していましたが、問題なく!(*^^*)
電話をかけたり、受けるときは半分に折れるので、心配していた開いた状態で電話を持たなくていいのでよかったです‼
黒色にしましたが地味すぎず目立ちすぎずで、フリンジも可愛いです(*^^*)
XPERIAXZですが、内側のケースにもピッタリとおさまり、カメラ穴も問題なし!長く使いたいと思います(*^^*)