sh-03j sh-07d sh-10d 009sh shv35 shv37 s...(スマケー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-25

紐が
友達と2つ購入で2週間弱で届きました!赤と黒ですが思ったより赤は渋めな感じです。
皆さんが言われるように上下逆の方が使いやすいのになぁと思います。
ただ、紐は斜めがけにすると少し窮屈な感じなので紐だけ違うのに変えようか考え中です。(当方身長160cm女性)
それ以外は概ね満足です!ありがとうございました!

4 2018-03-15

概ね満足
赤を購入。写真より渋めの色でしたが飽きの来ない良い色です。
残念だったのは、内側のハードケースがほんの少しだけ斜めに接着されていて、使用には差し支えないものの、やはり気になります。
あと、ハードケースの色も、黒とか透明とか選べるとなお良かったです。
ボリュームスイッチが左にある機種を使っているので、歩きながら音楽を聴くとき、カバーを開けずに操作できて満足です。

5 2018-06-14

若干ですがショルダー紐が短めなので、もう5cm程長かったらもっともっと使い易いかと思います。
商品は、細部にわたりとても丁寧な作りで本当に大満足です!

5 2018-04-26

いい
臭いもなく、色も思っていた通りでした。母の日のプレゼントにしようと思います。

• daiconranさん
  • daiconranさん

4 2018-02-10

おしいです。
肩がけ縦タイプが欲しかったので満足しているのですが、冬はコートの上から使用したいのに、少しだけショルダーが短く窮屈でした。

4 2017-01-28

待ってました!
ケースはとてもしっかり作られていて、購入してよかったです。ただショルダーストラップが思っていたよりも安易な作りのため、長年使用するにあたって不安な感じが残念です。

5 2016-11-24

かわいい
育児中で携帯を常に身に付けていたくて購入。茶色を購入しましたが、皮の感じが可愛くてシンプルで気に入っています♡

2 2019-10-08

ショルダーが
ショルダーが短いです!
あと、画面は逆の方が使いやすいです。
下げた時に画面の上が下に来るようにした方がよい。

3 2019-06-29

シンプル
シンプルなショルダースマホケースを探していたので
満足です。
レビューでは色々書かれていましたが私は特に気になりませんでした。

3 2019-04-01

中のケースが残念。でも…
ケースはブラックを注文。でも中のケースは白で、横から見ると残念です。が、3年前の機種のケースが買えたので良かったです

2 2018-12-17

良いのですが……
待ちに待って、早速使ってみたのですが……ショルダーにすると、画面が逆さま状態に?!うーん…ちょっと使い勝手が悪いような……(ノ_<。)です。商品自体はきちんと作られていてOKでしたが、待ちに待っていたにも関わらず‥…でした。

• uo_chanさん
  • uo_chanさん

3 2018-12-14

2週間待ちました。
とじる紐が、少し長過ぎます。
カバーを外さないと充電出来ず、肩掛け紐を利用すると携帯が逆向きになり不便なので星3つ。
色は画像通りで、その他は気に入りました。

2 2018-11-30

1ヶ月使いましたが
ショルダーの金具取り付け部分が片方きちんと縫い込まれていなく、2週間で取れかけていました。1ヶ月でとれました。スマホケースとしては奮発した買い物だったので少し残念に思いました。斜め掛けにすると1番力が掛かる部分なのできちんと縫製して欲しかったです。

3 2018-04-12

惜しい・・・
シンプルなショルダー型ケースが欲しくて購入。使用には耐えられますが、少し不便です。
・ストラップが短い
トップ画像ではデニムのポケットよりも下に本体がありますが、そこまで紐は長くありません。目一杯のばしても女性のウエストくらいです。肩に斜めがけした状態で蓋を開くと、蓋が体に当たります。
・逆!
他の方も書かれていますが、ハードケースの取り付けが使用方向と逆です。サイトの「取り外し簡単なカラビナ式」の画像では蓋側にカラビナがついていますが、実際はハードケース側にカラビナがあります。ハードケースが逆についているか、せめてカラビナが蓋側についていれば使いやすいのに。。。スマホを使うときにストラップがすごく邪魔になります。本当に惜しいです。
・ストラップが安っぽい
サイトの画像とは異なる、切りっぱなしでふちのボソボソしたストラップがついていました。本体は合皮のふちがちゃんと処理してあるのに、こちらはただの紐、という感じです。残念です。

3 2017-01-12

概ね満足
カラーAを購入しました。実際の色味はAとCの中間といった感じで、赤みのないブラウンです。
塗装と接着剤の匂いがキツイけれど、数日で匂わなくなりました。
他のレビューのとおり上下が逆なので、使うときは引っくり返す手間が要ります。使えなくはない。
Xperia Z ultra(SOL24)本体が重いのか、カラビナを引っかけるレザーの輪っかが2週間程度でぐらついてきました。これは仕方ないかな…。
雨に多少濡れてもレザーが浮いたり歪んだりしないのはイイです。