4 2019-04-20

デザインがかわいい!
中と外のデザインが違うのが斬新で
あまり見ないので感動しました!
使い勝手もいいのでおすすめです!
ちなみに外がベージュで中が星にしました!
一見シンプルですが開けてみれば
お洒落!いいですね★

4 2018-10-19

以前使っていたものより厚みがあるので磁石が留まらないことがありますが、とても可愛く満足しています。
お店の画像とプリントの位置が違うためか猫の顔が殆ど逆さまでした。そのため申し訳ないのですがひとつ星をマイナスにさせていただきました。

4 2015-07-08

見た目とてもかわいいです
レザーの状態も良く色ともに大満足です。地味というわけでもなく落ち着いた色です。内側の柄、色ともに良いですが気持ちビニール生地だとわかります。見た目は表生地とのリバーシブル感がとても良いです。ほかの方のプレビューにもありましたが内側のボンドがとれていて補修をしましたのでマイナス☆としました。ボンドで張り付けるのではなく内側ポケットとしていただける方が良いと思いました。ボンドが付いているためべたべたしているため完全にボンドで止めました。においは最初気になりましたが二、三日で消えました。商品の届くまでに日数がかかるかと思っていましたが注文から1週間くらいで届きました。

4 2015-04-13

猫の柄が可愛い!
注文番号:248697-20150325-0220805234
注文後16日後に到着しました。
概ね思った通り(画面で見たまま)の商品で、気に入っています。外から見た時の落ち着いた雰囲気と表紙を開いたときの柄のインパクトのギャップが楽しい!
1つだけ難を言えば玄関ドアのカードキーを表紙裏のポケットに入れて使用する予定が、表紙をとじたままでは反応せず、その度に開いて使っていること。表紙が分厚いからなのか、もしくは他のカードを試してみたわけではないので、カードキー自体の具合が悪いのかもしれませんが…。
他は特に問題なくしっかりとした作りなので安心して使っております。

4 2017-03-19

カワイイ!
ARROWS m03 使用です。思ったよりカバーが大きくてビックリしました。でも可愛くて満足してます。他の方が書かれてるように、匂いはありますが、気になるほどではありませんでした。

5 2016-05-14

約2週間で届きました。
商品は想像以上の可愛さで大満足です。大きさもちょうど良くしっかりしてて丈夫そうです。
大切に使いたいと思います!!

4 2015-11-07

ありがとう。
シンプルで可愛いです。
以前使っていたものと比べると
少し厚みがあるかも?
スマホ自体が大きいので
少しでも小さくと思っているので。

• りこ**さん
  • りこ**さん

4 2015-11-06

ちょっと臭う(´Д`)
刷りたてで、早く送ってくれたんだけど、臭う。化学薬品、インクの臭い。キツすぎる。
もうちょっと、落ち着いてからでもいいわ。
部屋に置いといても、気分悪くなる。苦手な人には、不快です。イラストとかは、可愛いです。

4 2015-06-15

外側は無地ですが、閉じてても中の柄がチラッと見えててとても可愛いです!

5 2015-05-31

可愛い!
デザイン豊富で迷ってしまう程でした。
届いた商品は、思った通りの物ですごく可愛いです。
オススメします!

2 2015-09-10

イマイチ
注文番号:248697-20150821-0213723235
先日届きました。思ったよりも厚みがありました。
内側を星柄にしましたが、プリント具合がイマイチ。カード入れのパーツ、上下で長さが微妙に違い、雑に感じました。
また、ハードケースがカーブしているのに、端ギリギリのところに両面テープが貼ってあり、ケースとの隙間から両面テープが見えていて、使っていたら黒くなると思い、貼り直すことにしました。正直これはないなと思いました。
デザインが好きだっただけに、凄く残念です。
今は同時に購入した別のケースを使っています。こちらの方が厚みがなくて使い易かったので。

1 2015-07-13

機種によりカバーのサイズが合わない。
注文したのは内側が猫柄の物。サイズはS。6日で届きました。
見た目は画像通りの物が届いてわくわくしました。
早速スマホを装着してみると・・・ぎっちぎちでした。

タイトルにも書いたのですが、機種によって手帳型カバーのゆとりがまちまちの様です。
今回注文した機種は docomo xperia SO-03D
この機種を選ぶと自動的にsサイズになるのですが、小口部分の丸みのあるカットから既にハードカバーがはみ出しており(画像1)折りたたんで閉じると液晶部分を完全に覆いきれていない上に浮いています(画像2)
カバーできていないカバーに存在意義は無いかと。
しかもサイズが合っていない為、カバーをしたまま写真を撮ると右上に影が写ります。
使えません。

実はこのスマケ―内で他の手帳型ケースも買ったのですが、そちらに比べるとこのスマホケースは厚みがあります。
別のスマホケースが厚さ2mm強なのに対し、こちらは5mm〜7mm位。
それもあって他の商品よりゆとりが無くなるのだと思います。
切実にこの機種はMサイズにする事と、他機種の装着感を再確認する事をお願いしたいです。

それとカバー自体の話ですが、このカバーは厚みがある為スタンドには不向きだと思います。
(厚みがありすぎて折れた状態で止まりません。戻ります)
そのうち馴染むかも知れませんが、スタンド機能を多用したいと思っていた方は避けた方が無難かも。

色々書きましたがカバーの見た目、手触りなどそれ自体は満足行くものでした。
サイズを検討し直して下さい。
本当は返品したいのですがめんどくさい+見た目は好みなのでしばらく使う予定です。
スマケ―内でSO-03DがMサイズになっていたら、また違うものを購入したいなと思っております。

1 2015-06-21

届いてセットして、ソッコー取れた...。
到着まで2~3週間かかるとのことでしたが、
1週間ちょっとで、今日届いてすごく嬉しかった!!
待ちに待ったので、
すぐに使いたくてすぐにはめて手に取ってみると...
中のケースがソッコー外れました...。
せっかくこんな可愛いのに、こんな残念なことって、、、
剥げたとこ見てみると、
弱そうな粘着が細く一本貼ってるだけ...
そりゃすぐ取れるでしょ、、
こんだけ待ちに待って雑に扱うわけなんてないんで、
いやむしろ丁寧に扱ってて、
こんかなもろいんじゃ普段使いなんかできるはずない。
ひとまず手持ちの接着剤で付けてみたけれど、
これでだめなら、
交換お願いするつもりです。
みなさん普通に使えてるんでしょうか?不思議です...