USB充電式アームバンド【送料無料】 ナイト...(デジタルランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-31
  • こどもと自分用
  • 1歳8ヶ月の娘と夕方の散歩用にピンクとブルーを購入。ブルーの方が遠くからもよく目立ちます。充電完了かよく分からないのが残念。でも、この値段で充電式は良いです。娘もいやがらず腕につけています。娘にはさすがにサイズが大きいので光る部分にベルトが重なって輝度は落ちてしまいますが暗がりにきちんと光っているのがわかります。ネックライトと合わせて使っているので、存在に気づいてもらいやすくな ・・・(続きを読む
  • *kokoko*さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,346
  • 3 2019-01-01
  • ユニットカバーがプラ製に
  • 以前同店で購入した時はユニットカバーがシリコン製で、暫く使用してると内部ファイバーとの接続部に負担がかかり半田付け部分が取れて接触不良を起こしてまともに点灯しなくなりました。こちらは黒いプラ製カバーになり、接続部もユニットに直接負担が掛らず、スイッチの反応も向上してました。その点は良かったのですが、充電中の赤ランプが外から普通に視認出来ず、プラカバーの隙間を覗くと、内部で小さく ・・・(続きを読む

5 2019-06-01

夜ランように購入。ヘアゴムで長さ調整をして膝下に装着しています。輝度もソコソコあります。充電式なので途中で光らなくなることがないので、何よりオススメ!

4 2018-12-14

愛犬に。
夕方以降の暗い時間のお散歩の際に使っています。
ワンコの首にスポッとはまて、チカチカ点灯させています。
ワンコ用にリードにつけるキーホルダータイプなどありますが、電池式ですぐに電池は無くなるし、ガチャガチャと首輪やバッグにあたり
不快でした。
こちらは、充電できるので大変便利です。

4 2018-11-22

心配なのはどれくらいもつか
明るさはばっちりで、安全機能はOK。
点滅などもパターンが3つ選べて便利(^^)/

5 2019-03-03

リピートです
チワワの胴に巻いて夜のお散歩時に光らせています。
犬の首輪やハーネスの光るタイプの物は電池タイプばかりで
USBの物を探してました。
前回、グリーンとレッドを
今回はブルーを頼みましたがどの色も動く夜間工事現場のように目立ちます(笑)

4 2019-08-26

夜のランニング用に
非常に軽くランニングに全く邪魔になりません。
明るさは十分気づいて貰えるくらいはあります。
充電式で電池交換が不要な所も便利でいいです。
サイズは小さめなので腕が太い人はつけられない可能性があります。
注意点としてウインドブレーカーなどツルツルした服の上に付けると光る部分が回って体の内側にきてしまうことがよくあります。いつの間にか人から見えなくなって危ないので、個人的には値段が倍になってもバンド全体が光るようにしてくれたら嬉しいです。

5 2019-02-27

ピンク色 犬の散歩用
ピンク色は他の色に比べ暗いと書いてありますが、眩しくはありませんが十分明るいです。充電も長持ちします。ただ、どのくらい充電して良いのかわかりませんので勘です。軽いので犬も全然気にしずに歩いてくれています。今まで100円均一のボタン電池のライトを使っていましたが、こちらの方はボタン電池を使用しないので、ボタン電池を捨てるのに困らないし買ってこなくても良いし、エコだと思います。USBの充電用のケーブルも付いてきます。自分用にも欲しいです。

• Tamotyさん
  • Tamotyさん

5 2019-02-04

夜犬の散歩に使用しています。割と明るく光り、後方からもよく確認出来ます。

• KAZU070さん
  • KAZU070さん

4 2018-09-20

夜間ランニングため購入。
明るさはまずまず。
装着もよい。
今は耐久性かわからない。

5 2019-08-27

小型犬と夜の散歩用にブルーを買いました。
犬の首に巻いているのでそこそこ目立って安全です。
充電が切れてくると発光が暗くなってくるので、そのタイミングで充電してます。

5 2019-04-06

以前の物が壊れたので購入。柔らかいゴムだったところがプラスチックになっていて、壊れにくくなったようだ。

5 2019-02-16

子供とジョギング
暗くなってから走ることにしているときに
自転車にぶつかられたら危ないと思ったので購入。
街灯もなく暗い歩道ですがこれを付けていると
自転車や車に人も気が付くようで安心して
走ることができるようになりました!

4 2019-02-05

夜ラン用に
ピンク2本、ブルー2本買いました。まだ1回しか使ってませんが、明るさは満足です。充電状態が分かりにくいのと、個人差があると思いますがベルトがもう少し長ければと思います。耐久性はこれから使ってみてどうなるかですね。

• baggio406さん
  • baggio406さん

4 2019-02-04

夜釣りに行く際使ってます。
大変役立ちます。

5 2019-01-11

水色を2個購入。思っていたよりしっかりしていて、明るいです。夜道、かなり遠くからでも光っているのがわかりました。少しでも車や自転車から目立ち、事故防止になってくれたら嬉しいです。 習い事で帰りが暗くなる娘用に購入しましたが、気に入って使ってくれています。

• raku10206さん
  • raku10206さん

4 2018-12-28

まだ使用期間が短いので耐久性は、わかりませんが過去に買った同様商品と比べ最も良いので、次回色違いを購入する時はこれで決まりです。