4 2016-01-10

英語の説明書が付いていました。
おもちゃの様な仕様です(笑)
が、スポンジでキッチンパネルの掃除に使ってみたところ
普段拭いて掃除するよりも力要らずで、スベスベになって気持ちよくきれいになりました。
次にお風呂場の目地の汚れを落とそうとブラシで掃除しましたが、固くなった石鹸カス?の様な汚れは取れませんでした。
使ってみた感想は、キッチンパネル、ガラス、浴室の壁や鏡などフラットな面はスポンジできれいになると思います。
後はブラシで網戸や玄関タイルの掃除をしてみたいと思います。
手荒れが気になる方や、力の弱い高齢の方、小さなお子様に掃除のお手伝いをしてもらう時には楽しく使えそうな感じです。

4 2018-06-02

人力で洗うのがしんどい方に
ユニットバスやシンクの石鹸汚れが気になるので購入しました。
乾電池で動くもののため最初からパワーは期待していませんでしたが、頑固な汚れは落ちませんが、日常的な汚れなら綺麗に落ちる感じでした。
石鹸汚れは手でやるときはゴシゴシこすらないと落ちてくれないので、酷く汚れる前に日常的にこれで掃除すれば疲れないし自分は満足でした。特にお風呂はいつも掃除するのがしんどいので…w
鏡や蛇口(説明にはありませんが自己責任で)もスポンジでやってみましたがピカピカになりました。
あとはうちのお風呂の椅子の脚がアルミの棒なので、そこはブラシでやると石鹸カスの汚れがとれました。
単三電池4個を使い、稼働時間3時間くらいとのことで電池はエネループ等充電できるものを使った方がいいみたいです。
ゆうメールで送ってもらい受け取るのが楽で良かったです。

5 2016-12-17

楽です
注文した翌日に届きました。掃除したい気分が削がれず、良かったです。早速使ってみましたが 力を入れずゆっくり動かすだけで結構きれいになります。
汚れの落ちにくい所は 別のブラシで擦りましたが、お風呂のタイルなどはスポンジで掃除するよりイイ感じです。
日本語の説明書がないので、電池の入れ方とブラシの交換くらいは あると良かったです。壊れはしないかとドキドキしながらブラシを引っ張りました。

4 2017-06-05

楽になりました。
程々のよごれなら綺麗になりますね。回転はそれほど強力ではないので、頑固な汚れには向いていないと思いますが、日常的に使う感じでいいと思います。

5 2018-01-27

お勧めです!
軽量なのに、回転が速く作業が捗ります!お勧めですよ!

4 2016-04-16

届いた日に早速 使ってみました。お値段なりな品でしたが力も入れずに綺麗にお掃除できました。替えようのパーツが別売りであると良いのですが。

• もと刀さん
  • もと刀さん

4 2015-12-31

もと刀
届きました♪素早い対応ありがとうございます。磨き作業が楽になりました。

3 2018-07-09

前に使っていたのが壊れたから買いました。

• m____gmさん
  • m____gmさん

1 2017-07-15

使い勝手が悪い
あまりよくなかったです、、
自分でブラシで洗った方が綺麗になる気がします!
評価をした次の日に電話がかかってきました。
そこまで評価あげてほしいですか?
電話までしなくていいと感じます。

3 2017-05-30

広範囲では厳しい
お風呂場の床清掃用にと購入しましたが、正直じれったくて、今までどおりのハンドブラシでこすった方が速かったです。
グイングインと回転しますが、ちょっと力不足感がありますね。余り押し付けると、止まってしまいます。
頑固なヨゴレを落とすなら、人力の方がヨゴレは落ちます。かといって、広範囲(風呂場の床や壁など)の場合も、ヘッドの回転が遅いので、人力のブラシでこすった方が速く終わります。 そこを我慢できるか出来ないか?
が、評価の境目になるのではないかと思います。
ポリッシャーということで、あまりヨゴレを落とせるものではない!と思った方がよいでしょう。汚れを落とすというよりも、磨くためのものです。

1 2017-05-18

ダメでした
全然パワーがなくて不良品かお思いました。
何か他の事に使えないかと放置しておいたら
ブラシがバラバラに壊れてました。
何だったのでしょう。お金を捨てた気持ちになりました。残念です。

3 2017-03-19

電動ピカピカポリッシャ
コンパクトであるが、電池式でなので力不足はやむをえない。

2 2016-11-06

楽に掃除ができると思って購入しました。実際使ってみて、電池のヘリが早いです。約30分使って2日ほどしか電池が持ちません。掃除も思うように出来ません。

3 2016-10-26

効果はあるけど・・・・
ブラシ・スポンジ共にとても効果はあったのですが
10分×4回で残念ながらバキッという音共にモーター音はするけど
回らなくなってしまいました。。。
効果があった分とれも残念です。
>その後レビュー直後にご連絡をいただき、無事に交換していただけました。ありがとうございました。

3 2015-12-09

車の水垢落し用に
車の水垢取り用に購入。細かいところ専用で使うつもりです。スポンジ等の交換用が欲しいのですが・・・

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電