730円  買い物かごに入れる
  • w28816さん
  • w28816さん

4 2022-10-08

• 明るさ:4
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:5
商品発送の連絡から到着まで8日間かかりました
商品自体は問題なく点灯してくれてます

5 2022-09-25

• デザイン:4
  • 明るさ:5
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
仕事で暗い場所をピンポイントに見るために購入。十分使えます。

4 2022-09-16

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
購入して、3ヶ月程使用していますが、サイズ、明るさと満足しています。
コストパフォーマンスは良いと思っています。

5 2022-07-20

• 明るさ:5
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
災害時に備えて
災害時、枕元に置いておくのにコンパクトな物を探し、こちらを購入しました。
小さいのにとても明るく、その割に安価に買えたので助かりました!

5 2022-05-15

• 明るさ:3
  • 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
防災目的で普段持ち歩くバックに入れ、持ち歩いてます。
そんなに出番は無いですが、スマホのライトで物足りない時に役にたってます。

5 2018-12-04

送料無料でポイント10倍、小さいけど結構明るいです。夏場、夜にウォーキングに行くときに使うのに購入しました。

5 2018-10-21

色々ある中でこれが一番良い理由
1.小さくで頑丈:グーのこぶしの中にちょうど納まるサイズ。ポケットでもカバンでも入れて持ち歩ける。2.中型と比べても明るさに差が無い:保有の中型と部屋で比べたら明るさに差がない。中型は遠くまで届く距離が違うが代わりに日常で持ち歩くには邪魔なので家に置きっぱなし。3.電池の寿命が長い:単三1本入れると3ヶ月は交換していない(夜の買い物時に使用程度)一方中型は単四3本入れているがどんどん暗くなってくる。4.懐中電灯持ってます感が全く無い:夜間襲われた時握っている本品が武器になるかも..今回の購入で20本目と言うのは物の良さをお伝えする参考になりますでしょうか?

5 2017-11-15

価格と能力が素晴らしい。
ほぼワンコインでこのスペックとは……………LEDの進化のスピードは、日進月歩なんてモノじゃないので旧式のLED素子はどんどん安くなっていきます…………良い時代になりました( ̄ー ̄)
搭載されているLEDは米国最大手のCREE社製LED素子 XP-EランクはQ5といったところでしょうか………XP-Eそのものは随分昔のLEDですが、旧世代のLEDにもアップデートはされているようで、データシートを参照しても少しずつですが確実にlm値も上がってきています。
まだまだ需要がある優秀なLEDの証拠ですね。
ニッケル水素充電池で運用していますが、Highモードで100lmは確実に出ているように思います。
レンズはかなりチープなのでスポットにすると光のロスが多いですが、ワイドの視認性は優秀なので良しとしましょう。
価格からすれば非常に良いコンパクトフラッシュライトだと思います(*_*)

5 2018-11-07

シルバーを購入しました
犬の散歩用です。
今までのが突然つかなくなったので、後継品を。
今までは電池を単3を3本使用。
暗くなるのが心配でしたが、十分な明るさと照射の範囲。
そして、なによりコンパクトなのが嬉しいです。
機能的には、一番明るいライトのONとOFFだけあれば、他は要らないのですが、
そういうのが無いのは不思議。
★追記です。
2日目に点かなくなりました。
たまたまの不良品だったのかもしれませんが、オススメは出来ません。
★★再追記です。
レビューを読んで、ショップさんからメールをいただきました。
そして新品を送っていただき、今度の品は問題なく使用できてます。
本当に親切なショップさんで、良かったです。

5 2016-10-31

レビュー再投稿です。
以前のレビューは下の方です。
今回のレビューを書きます。
あれから使い始めてわかったことですが、まず同じショップの599円商品も同時購入しているので、価格も同じことから比較してみました。
こちらのリンクの商品です。
明るさを求める方は、価格が同じなので同ショップの599円の商品がいいと思います。
同じ単三電池、または単三型充電池を使うタイプです。
もう一つの599円商品のほうが明るさを求める人向けだとわかりました。
本商品は、暗いです。
おそらくですが
段階的に明るさ調整できますが、同ショップ599円商品の半分くらいの明るさかと思います。
普通にLEDライトとしては、これも明るいのですが、やはり物足りないです。
見た目でこちらの本商品が好きな人はこちらでしょうね。
以下初回レビュー
++++++++++++++++++++
軽量で小型の中では明るいほうだと思います。
私も何本もあるLEDライトですが
他のものは1000ルーメンや2000ルーメン、400ルーメンくらいのものを5本持ってますが
正直18650充電池を使うものよりは暗いです。
この手のライトになれている人は、暗いと感じます。
でも
単三電池で駆動するLEDの小型で軽量な懐中電灯としてかかなり明るいです。
私の持っている一番小さいものが
単四電池1本のレイズヴィジョンのものがありますが
こちらは集光性が強いので遠くまで明るいです。
これと比較すると
ほぼ一緒かなという感じです。
同ショップで同じく599円のゴールド色のものをまたポチりました。
形状は軍用タイプではありませんが中身は同じくらいだと思います。
旅行や散歩にちょうどいいと思います。
いつもカバンに入れてても、重くないです。
広角にすれば周囲を明るくするので散歩にはちょうどいいです。
ズームすると200mくらいまでは視認できます。
18650充電池を使うタイプは500mくらいまで視認できますが
カバンに忍ばせておくには重いです。
こちらは100均の単三型充電池で、アルカリ電池よりも長落ちして重宝してます。
普段使いにはちょうどいいでしょう。
ちなみに100均とは全然比べ物にならないほど明るいというのが、わかりやすい説明だと思います。
初期不良はありませんでした。
2日目で商品到着です。

5 2016-01-06

単3×1本でこの明るさは凄い!
自転車用の補助灯として購入しましたが、予想外の実力に驚いています。ボディが頑丈で電池の持ちも非常に良く、バッグに1本入れておけば、非常時などはとても頼りになると思います。
市販のニッケル水素充電池を使って、1本はハブに着けてワイドで足元を照らし、2本をハンドルバーに着けてスポットに。明かりがなく真っ暗なサイクリングロードで試しましたが、どちらもきちんと役目を果たしてくれました。ハンドルバーは2本用意しましたが、1本でも大丈夫なほど。念の為、対向車とすれ違う時は消していました。実際に使う前は、リチウム電池式の方が良いかも…と思いましたが、これ以上明るいと対向車や歩行者には結構迷惑かも。点滅もできるので、日が落ちて薄暗い時間帯に重宝します。ただ、あくまで生活防水で電池蓋のパッキンも細く、雨の日に使うのは厳しそうですが…。
クリップが邪魔なら外すことも出来ますが、ネジを外したままだと防水性が大きく損なわれ、逆にそのまま締めこむと電池蓋のネジ山に食い込んで外せなくなります。同じぐらいの厚さのスペーサーを噛ませるか、穴をシール材などで塞ぐと良いでしょう。

• HmamaHさん
  • HmamaHさん

5 2016-06-08

すごい!
蛍を見たり星を観察したりという学校のイベントに参加するために、子ども用に買いました!
小さいのに明るさがすごいです!
子どもも、大きさを見て、なんだこんな小さいの?と少し不満な顔をしましたが、電池入れてライト付けたとたん大喜びでした‼
ただ、点滅にする時に、半押しするのが子供には力の加減が少し難しいみたいです。

5 2016-10-21

LEDライト
200ルーメンは定かではないんですがズーム機能が気に入りました。お勧め出来ます。

5 2018-10-16

正直舐めてた(笑)
職場から駐車場がかなり離れてて、街灯のないところを夜歩くことも多いため持ち歩きやすいコンパクトな懐中電灯を探してました。シルバーを購入。説明書はモノクロのコピーされたものがついてます。見にくくて真面目に読む気にもなりませんでしたが、もともと説明書読むタイプではないし読まなくても扱いはとてもシンプルなので読む必要がありませんでした(笑)お尻のオレンジのボタンを長押しで点灯と点滅が切り替えられます。単三電池1本でいいと言う手軽さも気に入りました。ただコンパクトですが結構ずっしりしてます。胸ポケットや尻ポケットなどに入れるにはちょっと重いかもしれませんが、お弁当箱が入るようなミニトートの外ポケットにポンと入れて私は持ち歩いてます。小さいからとちょっと舐めてましたが、想像以上に明るい!暗い夜道も安心して歩けます。ボディも頑丈そうなので、耐久性も期待したいところ。550円という安さでかなりコスパも良いと思う。安いしダメで元々!という感じでしたが、いいんじゃないでしょうか。重さが気にならない方ならオススメ出来そうです。

5 2019-11-08

思ったより小さいです!なので持ち運びに便利ですね!でも小さいわりには重さはあります。
この値段で送料込みで、防水でとても満足できました!また追加で頼もうと思います。
ライトのハイやロー、ストロボもキチンと出来ました!単3電池は入ってないのでご自分で用意されておいた方が良いです。どれくらい持つのか楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト