【送料無料】ミヤモトプロポリスゴールドラ...(ブラジルプロポリス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

初めて購入
初めて購入しました。ストレートで飲むのは抵抗がありますので、市販のカプセルを使用し、飲むようにしました。試して3ケ月、正直、使用実感は感じられませんが、体には良いと思います。継続します。

5 2017-08-23

愛犬の口内炎と免疫力アップに
8歳と12歳のMダックスの為に購入しました。あわよくば私の更年期障害にも効果を期待して。
愛犬の無麻酔歯石取りに通っていますが、歯茎の炎症が悪化し潰瘍となっていたことが判明。
獣医に行っても、全身麻酔で抜歯するしかないので、ポロポリスが天然の抗生物質であることから
毎晩の夕飯に入れて、食べさせています。
独特の匂いと渋みがありますが、ウチの愛犬たちは嫌がらないです。
薬局で空のカプセルを売っていますので、Lサイズを購入。カプセルに入れると格段に飲みやすい。
ワックスレスとはいえ、手に触れるとベトベトになります。同梱されているスポイトもべとべとになるし、カプセルに注入するには先端が太過ぎるので、100均の化粧水用注射器が便利です。
カプセルになったプロポリスも、星の数ほど製品が売られていますが、含有量や有効性を考えるとウチは、リキッドを続けてみようと思います。
約1ヶ月弱、毎日続けています。愛犬の歯茎は、出血が止まり、腫れも引いて、調子が良いです。私自身は、とにかく継続してみようと思います。

5 2010-05-11

バランスのいいプロポリス
プロポリス液体を飲むのは初めてなので、どれにしようか迷いましたが、こちらでは商品ごとの特徴が図で分かりやすくしてくれているので助かりました。なるべく濃度も高く飲みやすいものをと思いこの商品を選びました。商品にも説明や飲み方がついていて、それを参考に私ははちみつを口に含みその上から付属のスポイトでスポイトの半分くらいを垂らして飲んでます。
初めはまずく感じましたが、はちみつを多めに含みプロポリスが直接口に付かないように飲めば、意外といけます。慣れるとプロポリスの味も全然大丈夫です。というかこれくらいの方が効果もある感じがして、今ではこの味が気に入ってます。
濃度と飲みやすさの上でバランスのいい商品だと思います。
3本でこの値段ならお得だと思います。
これがなくなったら次は5本セットを購入しようと思います。

4 2017-01-14

いいです
喉が痛いとすぐ、スポイトで原液を喉の奥にたらします。早期ならこれで治ります。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス