5 2020-12-21

小型金魚でも安心
少し小さなサラサ出目金を、きんぎょ本舗さんから送って頂きました。8cm位で口がそんなに成魚と違い小さい為に、今持ってる餌では、大きく心配な為注文しました。これでしたら、ある程度砕けて安心して食べてくれます。今度は金魚と一緒に在庫見て注文をしようと思います。またリピートします。

5 2020-09-11

先日お試しセットで買ったうちの「あゆソフト」は全部の魚が喜んで食べていました。大きめの魚・小さめの魚(ランチュウ~タナゴ)にこれ一種類で良いのでラクチンです。
すぐに送って頂きありがとうございました。

5 2020-04-28

なかなかいい食いっぷりです。
あげすぎないように気をつけます笑

5 2020-02-06

今まで与えていたものより沈むのがゆっくりなので金魚たちは最初戸惑っていましたが、喜んで食べています。最近ずっと底に沈んでいた金魚も普通に泳ぐようになりとても嬉しいです。熱帯魚にも好評です。
名前だけは知っていたのですが購入して良かったです。

5 2020-01-14

大満足です!
食べてくれるか心配だったのですが、あげてみると今までのエサの食い付き方とまるで違い、ビックリしました(笑)
相当美味しかったのか赤虫以上に気に入った様子でした。またリピさせてください。
手書きのメッセージ、ありがとうございました。

5 2010-11-19

鮎餌を試してみたかったので
中々小売りしてないので、この量とお値段は嬉しいし助かります。まだあげてないので、期待を込めて★5つ。
【 11/25 追記 】
簡単な実験をしました。
水温12度の飼育水に浸してみたら、2分経つと結構ふやけました。
指にとって軽く潰してみると、すうっと崩れたので、これなら消化も良さそうです。
水を吸っても保型性はあるようで、勝手にバラバラ溶けたりしない印象。
来シーズンはベース餌としても使ってみたいです。
受注番号:248673-20101115-182520367

4 2014-09-28

あゆソフト
メール便で頼みましたが、問題無しです。美味しそうに食べます。金魚もお世話頂いているので、餌もと思い注文しました。欲をいえば、袋の上部に繰り返し、使用出来るチャックがついていれば、助かります。またお願いします。 248673-20140921-0956011341

5 2012-01-10

タナゴなどの淡水魚の飼育に、前回は、お試しセットを購入しましたが、あゆソフトのほうがサイズも小さく調子よかったので今回 単品での購入です。 食いつきは良いし 健康に育つので本当におススメです。
受注番号 248673−20120107−193551484

4 2017-01-13

あゆソフト
4か月前に一緒に購入したジャンボオランダ(当初8センチくらい)にあげています。現在18センチくらいの大きさに育っています。よく食べます。ただ最近水槽がエサ臭くて。あげすぎですかね?

5 2013-04-13

良好です。
受注番号248673-20130409-0960555314です。食後に浮いてしまう琉金のために購入しました。浮き始めて半年、赤虫、小麦粉無しの餌など、消化に良いといわれている餌は大抵試したものの、だめでした。最後の望みをかけて、この餌を購入。水に入れるとすぐにふやけて消化が良さそう、しかも形は保持していて、水を汚さなそうだったので、2日絶食させた後に与えてみました。とても食いつきがいいので、ついいつもより多めに与えてしまい、心配しましたが、糞の出が良く、浮かなくなりました!久しぶりに気持ち良さそうに泳ぐ子達を見て、感激で涙が出そうでした。たまたまうちの子達にあっていたのかも知れませんが、買って良かったです。体長4センチの当歳魚ですが、粒の大きさもちょうど良かったです。無くなったらまたリピします!

5 2013-01-21

[受注番号]248673-20130116-0240912102
食後浮き気味になる一匹のランチュウのために購入しました。今までは市販の沈下性粒エサと赤ムシをメインに給餌しておりましたが、食後浮くようになってから消化のことを考え粒エサをミルサーで粉末にして水で練って与えたり、ぬるま湯でふやかしてから与えたりと、いろいろと試行錯誤してきましたが思うような結果には至りませんでした。そこでエサの形状や水分含有率の問題以外に成分そのものに着目し、この度あゆソフトを試してみることにしました。食いつきはいろんな方々のレビューにあるようにまったく問題ありませんでした。食後浮くことに関しては、まだ切り替えたばかりなのでなんとも言えませんが、排泄物に関してははっきりと変化が見られました。他の健康なランチュウやオランダ達も良く食べよく排泄します。とても体調も良さそうです。今までの排泄物の少なさイコール消化の良さという概念が覆りそうです。これからも継続して使い続けたいと思います。

5 2010-12-21

期待を込めて...
転覆ぎみのピンポンパールのために色々な餌を探し、いくつかの候補の中から購入してみました。
この餌を与えるために、1日絶食をさせ、少し潜れるようになった状態にし、食べさせてみました。
一粒ずつあげていたので、沈下性と言え、最初は沈む前に食べてしまいました(すぐには沈まず、水の上に浮いている)。
食後の様子ですが、本日の気温程度ですと、かなり横向きに浮きそうになるのですが、今回は単に浮き気味程度です。効果があったと思いたい。もう少し与え続け、改善が見られましたら報告がてら、レビューを更新したいと思います。
受注番号:248673-20101218-183408833
追伸(11/01/11)
その後の様子ですが、転覆頻度が極端に下がりました。やはり、消化等が良いものだと実感しています。
次回も確実にリピします。ありがとうございました。

5 2017-09-26

これからの低水温でも安心です!食い付きもバツグン!!この餌に切り替えてまだ半月程ですが、和金、出目金共に大きくなりました(笑)食べっぷりが凄いです!これは本当にオススメです!そして手書きのお手紙付きも嬉しかったですm(__)mお買い上げありがとうございますの他に、寒暖差で体調崩さぬようにと飼い主の事まで気遣ったお手紙で。またぜひ利用したいです!

5 2017-06-24

期待以上のあゆソフト
お試しセットを試してみて期待以上に良かったので早速200gをリピートしました。
あゆソフトを我が家の金魚達に食べさせてみたところ土佐錦は健康的は糞をたくさん
するようになり、少々転覆気味だった日本オランダは全く転覆しなくなりました。
味も美味しいみたいでらんちゅう達もよく食べてくれます。とても良質で安心して
金魚達にあたえられる餌だと思います。

5 2015-02-18

すごく喜んでいます。
メール便でお願いしました。すごく早く到着しました。
我が家の金魚は少しの量を頻回給餌。
午後の食事の時にあげてみましたら、はじめて食べるあゆソフトに、
なんのためらいもなくおいしそう!
まだまだ小さい幼魚なので、慌てず少しずつ大きくさせてあげたくて
良質でレビューで好評なあゆソフトを選んでみました。
おいしそうに食べている姿は見てるこちらもうれしいですね。
しばらく続けてみたいです。
248673-20150214-0897425202

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料