2022/09/18
    munyamunyaさん
    チョコマーブル
    商品画像のような黒っぽさはなく、チョコを練り込んだマーブル模様です 一個試食として美味しくいただきました 賞味期限は5年半くらい
    注文日:2022/09/10
    2020/05/30
    ケイティー☆☆☆さん
    非常食用に3年保存 尾西食品のひだまりパン チョコ味 6個入りを購入しました。 小さなお子さんや嚥下機能の低下した方がご家庭にいらっしゃる方は、飲み物で流し込みながら食べられるパンのほうがご飯より食べやすいので重宝すると思います。 食べてみましたが、大人にはやや甘いですが、疲労困憊している際には良いかも‥と思います。食感はパウンドケーキとカステラの中間位といった感じでした。 チョコ風味の保存パンで、パネトーネ種に含まれる乳酸菌、および気密性の高い包材と脱酸素剤により、長期保存が可能。 お値段は1460円で、普通のパンよりは割高ですが、保存食と考えると妥当かと思います。 商品名 尾西のひだまりパン 内容量 約70g 原材料 小麦粉、ショートニング、砂糖、卵、麦芽糖、フラワーペースト、パネトーネ種、酵母、食塩、乳等を主要原料とする食品、モルトエキス、食用植物油脂/ソルビトール、着色料(カラメル色素)、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) 栄養成分 1食分(70g)あたり熱量 :267kcal たんぱく質 :5.4g 脂 質 :10.6g 炭水化物 :37.6g 食塩相当量 :0.4g 賞味期限 製造日より3年
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/10
    2020/07/04
    ☆SUNTA☆さん
    美味しい(^^)買って良かった
    備蓄用に購入しました。地震は勿論のこと台風災害用として購入しました。素早い対応で、届いた翌日に、一袋開けて夫と試食をしました。 柔らかくて、しっとりしていて甘すぎないチョコ味が良かったです。期限も大きな字で印刷されており見やすいし、箱ごと保管できて良かったです。
    注文日:2020/06/26
    2019/11/19
    ぽんきち0815さん
    まだ食べて無いので
    尾西からパンが出てた&他のパンよりレビューが良かったので購入してみました
    注文日:2019/10/09
    2019/01/18
    凄く好みの味でした
    プレーンとチョコを買いました。保存食なの?という柔らかさでした。カニパンに味が少し似ていてその手の味が好きな人はめちゃくちゃ好みかと思います。個人的に喉が渇く、水気が欲しいという感じはありません。また購入したいなぁと思います。
    注文日:2019/01/12