• askjj1978さん
  • askjj1978さん

4 2023-08-21

いい!
マットレスと相性が悪く枕を使用してません。頭部にはタオルを敷いているのですが、今年の猛暑はホントに寝苦しくて自宅にあるアイスノンを使ってみましたが、匂いとぬるくなって熱を蓄えてしまう状態にほとほと困ってました。
塩枕は以前から知っていて自作をしたこともあるのですが、破れて大惨事になったことがあるので既製品をと思い探してこちらを見つけました。
正直、アイスノンのようにキンキンには冷えません。けど、枕にあったったところに熱が籠る感じがなく適度な固さ?流動性?のお陰で頭の付け根あたりに良い支えができてストレートネックの私には大変心地が良いです。
昼間に風通しのある日の当たるところに置いておけば湿気ることもなく今の所快適です。
枕カバーは自宅にあった普通の枕用のを汚れ防止に被せてます。
熱がこもらない、ストレートネック対策に一役買っているこの2点が素晴らしい!多分、リピします。

5 2023-06-05

睡眠不足解消のためには後頭部を冷やした方がよいと聞き購入しました。
他の商品も候補には挙がりましたがサイズ的に大きかったことと、枕カバーはたくさんあるのでシンプルなこちらにしてみました。
塩枕に関しては、置くとどうしても枕の高さが高くなってしまうため、調整は必要になります。
また、位置を固定できないので毎回場所を確認して使うことになってます。
しかし、どんな枕カバーよりも冷たく感じるので気持ちよいです。
日々自分なりの使い方を模索していますが用途としては申し分ない商品です。

4 2023-08-19

心なしか頭がひんひりします。寝苦しい日が続いたのでお試しで買ったのですが、ぐっすり眠れる気がします。ただ中身があまりサラサラではないので、枕の上に乗せるのでゴワゴワします。枕とかは使わずにタオルを重ねた上に乗せるとかすれば丁度いいです。

5 2023-06-20

塩枕 毎度使用してます。
リピートです。長時間はひんやり感がなくなり温まってしまってますが、寝入りは気持ち良いです。

4 2022-08-27

使用していた塩枕が替え時になったので、こちらを購入しました。
ひんやりして熱がこもらず気持ちよいです。
低いので他の枕に追加しないといけませんが、安価ですし良い買い物をしました。

5 2020-08-08

凄い良い商品
朝も起きるのが辛く、肩こりが酷く、
起きた時は、背中など体が痛いのに
塩まくらで寝たらそれが改善されました。
目覚めもとても良くなり
よく寝れて冷えも改善されて、本当気に入りました。
毎日使っています。
少し小さめですが
とても良い商品で
価格も買いやすい値段で嬉しい。
家族と友人の分の、ロングと自分の予備も再購入しました。また交換時期も買いたいです。

• eko8304さん
  • eko8304さん

4 2016-12-22

小さい!
想像以上に小さいです
長い方にすれば良かったかな まだ効果はわかりませんが 使ってみます

• 7nike27さん
  • 7nike27さん

5 2016-08-20

お買い得だと思います。
塩まくら、気になっていました。雑貨店で、かわいいカバー付きで2000円程だったので、購入を躊躇していましたが、このお値段で発見し、カバーは無いもののお試しには丁度良いと購入しました。確かにひんやりと気持ちいいです。まだ使い始めなので、首や肩こりの効果はあまり実感できていませんが、引き続き使って効果を確かめてみたいと思います。

• ゆり3780さん
  • ゆり3780さん

5 2016-12-09

よく眠れます。
ほどよく冷んやりして、気持ちいいです。よく眠れます。よく頭痛や夜中に熱が出るのを繰り返していたのですが、塩まくらを使い始めてからは頭がすっきりしています。

• kattukazさん
  • kattukazさん

5 2015-07-30

まくら最高
以外に、小さいけど、妻にいびきかかなくなったと言われ、快眠できるようになり、大変良かったです。

4 2017-08-21

寝れました
いつもよりすっきり、眠れました。つずけてつかってみます

5 2017-03-15

良かったです
最近、血圧が上がり始めた母親と神経質過ぎる伯母にプレゼントしました。
良く眠れると言っていました。

4 2020-08-26

問題ないです
すぐ届きました。特に問題なく快適に使えてます。

5 2018-06-23

頭寒足熱
睡眠中の頭寒足熱を実現する為購入。手頃な大きさに重さ。価格もお安く試しやすかった。手持ちの枕に乗せて使用。幼児用枕のカバーを使用されると良いかと思います。ひんやり気持ちいいですね。

• ユキ2305さん
  • ユキ2305さん

3 2019-05-23

安いので試しに買ってみました。
最初はヒンヤリ感があり良いですが、すぐに効果がなくなります。
でも、寝付くまでと思えば、お値段なりの価値はあると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕