塩まくら(ヤマテツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-13

なんとなくひんやりが続く感じです。
使い出してからグーっとつまるような肩こりも無いような気がします。
以前頭が熱いと寝れない主人にジェル枕をプレゼントしましたがジェルは最初は冷たいけどぬるくなってきて熱いと言って寝てても直ぐに外して寝ていましたが塩まくらだと朝までちゃんとして寝てるので良いみたいです。枕カバーは生地が厚いと効果がなくなりそうなのでバンダナを巻いて使用しています
安く買えたので大満足です古くなったらまたリピートします。

4 2019-03-07

ジェルタイプのアイス枕は冷たすぎますが、丁度いいひんやり加減で気持ちいいです。

5 2018-09-30

手持ちの枕の上に乗せて使用
ヒンヤリ気持ちいいですッ!
しかも程よい固さがあるので、横向き寝の私には 枕が沈み込まず、肩や首の付け根がすごくラクなまま寝られるようになりました♪

暑さ対策で購入しましたが、思わぬメリットがあり感激!☆寝起きもスッキリしている気がするので これは一年中愛用したいと思います♪
もっと早くに出会いたかった!

カバー無しでお手頃な価格で売ってくださるのも良心的でありがたいです(^O^)
枕カバーは好みがありますから…。

枕カバーが無くてもタオルを巻けば良いし、それに商品の説明にあるように、手持ちの枕の枕カバーと枕の間に入れて使えば 解決します。

枕カバーなら直線縫いだけで簡単に作れるので、自分の好きな生地で 自分だけのお気に入りの枕にすることが出来ました。とても満足です♪

2〜3週間かかるとの表示でしたが、注文から2日で届きました。
早い発送をどうもありがとうございました。

4 2018-08-02

枕の上に置いて使っています。なかなか良いと思いますが、カバーを考え中

4 2018-07-23

両親と自分用に。熱帯夜が続いているので、効果をまだそれほど感じてはいないのですが、少しでも寝やすくなると良いなと思っています。お試しには丁度良いお値段で、手が出しやすい商品だと思いました。
固いので、眠る迄はちょっと気になります。

4 2018-07-22

当然ですが塩なので硬いです。私は横向きに寝るので耳がつぶれて痛いです。
ですが、確かにじんわりとした冷たさを感じます。今年の夏の暑さには残念ながら効果がありませんが、通常の気温なら気持ちよく眠れるかも知れません。

5 2018-06-23

頭寒足熱
睡眠中の頭寒足熱を実現する為購入。手頃な大きさに重さ。価格もお安く試しやすかった。手持ちの枕に乗せて使用。幼児用枕のカバーを使用されると良いかと思います。ひんやり気持ちいいですね。

• 7nike27さん
  • 7nike27さん

5 2016-08-20

お買い得だと思います。
塩まくら、気になっていました。雑貨店で、かわいいカバー付きで2000円程だったので、購入を躊躇していましたが、このお値段で発見し、カバーは無いもののお試しには丁度良いと購入しました。確かにひんやりと気持ちいいです。まだ使い始めなので、首や肩こりの効果はあまり実感できていませんが、引き続き使って効果を確かめてみたいと思います。

5 2017-06-16

我が家の暑がりメンズに
暑がりな夫と小2男児に涼しい枕を探していました。
たまたま見かけた塩まくら、お手頃な値段に惹かれて購入。
手ぬぐいを巻いて使ってみたところ、
私には冷たく感じすぎ頭痛がしましたが、暑がりな2人は心地よいみたいで寝つきもよくなりました。
手ぬぐいを簡単に縫って枕カバーを作り愛用していきたいと思います。
使用目安は10ヶ月、来年はまた購入したいと思います。

4 2017-08-21

寝れました
いつもよりすっきり、眠れました。つずけてつかってみます

5 2016-10-11

ひんやり
ひんやり気持ち良く、買って良かったです。両親も喜んでくれました。

5 2016-09-08

大満足です。
今回2回目の購入です。前回は自分用に買い今回は良かったので、家族へのプレゼント用で買いました。毎回、注文から商品到着まですごく早く商品も安いのにとても良い商品だと思います。送料も他にくらべてお安めで助かります。塩枕に買えてから朝起きた時の頭痛に悩まされる事がなくなりました。また機会があったら、ぜひお店を利用します。

5 2016-06-21

ラジオで塩まくらの事を知って探していた所、こちらの商品は安くて、送料も安かったので購入しました。冷房をつけると嫌がる父親がいるので、このまくらをしたら涼しく寝れそうです。早速、今日は暑いので夜に寝てみるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-12-09

家族にも自分にも‼︎
家族への誕生日のプレゼントの中の1つとして・そして自分にも買いました!ずっと気になっていた塩まくらですが、近くでは売っているのは高かったので試しづらくて、今回お安く手に入ったので、思わず誰かにあげるかも☆彡と予備も入れて5つ買いました!冬で、特に寒い地域に住んでいますが冬も活躍しています!そしてぐっすり眠れると喜ばれました( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-09-10

当たり商品でした。
塩枕、最高です!100キンの手ぬぐいでカバーを作り、お友達にもプレゼントもしました。塩枕なしには、もう寝れません。すごくイイです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕