5 2022-05-17

注文後すぐ届き、放送もきれいでした。試しに商品をたべてみましたが、災害時に食べるのに満足いくような商品でした。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

4 2018-09-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まだ届いていませんが
北海道で大きな地震があった為、震源地に比較的近い場所に住んでいる妹に5年持つので今後の事も考えて何かあった時の為にと送りました。同じものを持っていますがまだ食べたことが無いのですが、非常食なのでお湯でも水でも食べられるものはパン同様、天災の多い昨今では必要かと思っています。

5 2015-03-17

良かった
初めての注文で心配でしたが、賞味期限2020・03〜2020・07の商品が届きました。1セットで段ボール箱入りだったので、このまま保管しようと思います(^^)

5 2018-09-11

大満足です
海外旅行用に購入しました。
実際に食べてみて、手軽に美味しく食べることができて大満足です。
旅行で食べきれなかった分は震災だけでなく、ご飯炊けなかった日の非常食としても活躍しました(笑)。
1歳後半と8歳のこどもたちも美味しいと食べていたので追加購入しました。
同じく海外旅行好きな親にもプレゼントしましたよ。

5 2016-09-18

山用に。宿を出るときに水を入れ、途中休憩する時にいただいています。
本当に便利です。

5 2019-10-22

備蓄用食品は、ここ数年はカップラーメンやレトルト御飯・カレー、缶詰やパンなど普段でも食べてる物を間近で買ってだったのですが…先日の台風の時は2日前から、スーパーでもコンビニでもドラッグストアでも水もカップラーメンもパンも売り切れ、卓上コンロなども売り切れで…(汗)
慌てる思いをするより、ちゃんと備蓄用の食品を備えておいた方がいいと思い購入させていただきました。発送も早くて、こちらのショップさんで購入してよかったです。こちらの商品は12食とも味が違うセットなので、その点もすごくよかったです。

5 2016-08-25

災害対策に
できれば何事もなく無駄になることを祈ります。

5 2016-04-17

金曜日の朝に注文して、土曜日の昼には届きました。驚きの早さです。
味は食してないのでわかりませんが、口コミなどで高評価だったので大丈夫だろうと思っています。
そして届いたものは、賞味期限が5年強と十分な長さで安心しました。安くても賞味期限が短くては意味がないと思っていたので、この点がすごくよかったです。
買い足そうと思っているので、次回もこちらのお店で購入しようと思います。

5 2021-10-04

防災グッズで常備していたえびピラフが賞味期限が切れそうだったので試食したところ美味しかったので、セットを購入。2026/12と2027/1が消費期限はなのでしばらくは持ちそうです。小腹が空いたら食べてしまいそうですが

5 2021-09-16

多種多様で味選びも楽しい
届きました。賞味期限も長くてしばらく安心できます。防災用でもあり、今は万が一コロナにかかっても保存食があれば外出しなくてもなんとかなるし、ダブルで心強いです。
まだ出番はきてません。このままこないことを願います。

5 2020-10-03

非常用の備蓄として買いました。
レビューが良かったのでパンと一緒に購入しました。
味見もしましたが、全然想像していたよりも美味しくてビックリしました。
使う日が来ないといいけれど、いざという時の為に買いました。

5 2020-08-10

非常食として
全種類違う味なのは飽きなさそうだし、気分で選べて良いと思いました。味などは賞味期限切れ前に入れ替えの為に食べるか、非常時に食べる予定なので確認できていませんが、内容に満足です。

5 2020-06-25

防災用です。
各地で地震が起きているので防災のために県外に住む息子と娘に送ってもらいました。自治体の備蓄品になっているようでい、ざという時水さえあればご飯になる優れものです。政府給付金の使い道の一つです。

5 2020-06-14

買って良かった
12種類の中で自分がハズレだと思う味を試しに水で作ってみましたがとても美味しかったです。

5 2020-05-02

災害が来たら食べようと思います。大事にとっておきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット