Cal Saboi カルサボイ エクストラバージン...(輸入食材の店 カサ・スペイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-12-29

友人と姉へのプレゼントに購入しました。
姉宅で早速カルパッチョにして食べてみたら・・・さっぱりしていて美味しい〜〜〜♪お豆腐に塩・胡椒とオイルをかけて食べても美味しく頂けました♪♪♪
パッケージもオシャレだし喜んで貰えると思います。
おまけのトゥロンもナッツが香ばしくて美味しかったです。

5 2010-03-04

待ってました!
やっと再入荷されて嬉しいです!去年このオイルをはじめて使ってみて余りの美味しさに感激しました。品切れの間仕方なく他のエキストラバージンオイルを使っていましたが、このオイルの美味しさには及ばずでした。。。パッケージも素敵だしとてもまろやかな味も最高に気に入っています!

5 2012-05-16

コレ以上のオリーブオイルはありません!
近頃オリーブオイルにはまっていて、日々いろいろなオリーブオイルを試すビギナーです。つい最近カルサボイのオリーブオイルを知り、すっかりその旨さにやられていたところ。カルサボイによって、オリーブオイルにたいする私の考えが、激変。うまい、軽い、香りよし。もうカルサボイのない生活など、考えられないほど。
こちらのお店では、賞味期限の条件はあるにせよ、こんなにお安いお値段でカルサボイをわけていただけるなんて、もう感謝感激です。ずっとこのお値段、というわけにはいかないでしょうが、どうか円高ユーロ安をうまく活かして、極力格安のお値段で販売してくだされば、と願うばかりです。
カルサボイ、最高〜っ!

4 2010-12-19

受注番号:248660-20101002-181233720
スカイマークの機内誌に載っていたのを見つけ、購入しました。購入済みの他のオリーブオイルを使い切り、漸く使用できました。
とてもさっぱりしていて、癖もなく美味しいと思います。ただ、あまりにもさっぱりしすぎているので、生食用かな。私としては、もう少し癖があるほうが好みかも。

• oasis4340さん
  • oasis4340さん

5 2010-05-19

美味しいオリーブオイル♪
先回はウニオのオリーブオイル500mlを購入し、気に入ったのでリピしようとこちらのショップのHPを見ていたら「カルサボイオリーブオイル」が気になりました。結局両方とも購入しましたが、ウニオと同じくサラダにしっかりかけて頂けるフルーティなオリーブオイルでとても美味しく頂けます。比べると、ややこちらの方が青みがあるのかな?

5 2012-02-24

お気に入り
リピです。前回は大きなボトルで購入しましたが、今回は小さいサイズを二本にしてみました。(←特に意味はないのですが(笑))
このオリーブオイルにしてから、外食で食べるパスタなど、家族からも「家で食べる方が美味しい」と言われるようになりました(笑)
オイルひとつで、こんなに違うんだなぁ…って、家族からも言われます♪

5 2010-03-11

感動ものでした
再入荷されるのを心待ちにしていました。このオイルを味わってしまったら他のオリーブオイルだと満足できなくなりました。とてもフレッシュなのにまろやかなコクがあって朝食のパンには欠かせません、本当に幸せを感じます。ケースもとてもシックなのでプレゼントにも良いと思いますしオリーブオイル好きな方には是非知って頂きたいオイルですね。

5 2009-10-13

デザインがカワイイ!
若草のような青い香りは強すぎず、味はとてもまろやかで後味も良い絶妙なバランスを感じるオイルでした。とりあえず何にでもかけて試してみましたが合わないものはないと言うくらいにそれぞれの味を引き立てていました。デザインもモダンでかわいくて、そのままサーブできるケースに組み立てられるプラスチック箱に入っていてこれがとってもオシャレで実用的。

• beamMさん
  • beamMさん

5 2012-06-03

テーブルの上を飾るお花の様なデザイン、色合いが気に入って居ます、勿論お味
申し分有りません。今回は我が家に訪ねて来る友人達にお土産用に準備しました
安心して差し上げられます。

5 2012-05-01

とても上質・・を感じます
UNIOが好きで使用していますが、以前から気になっていたのでこの機会に試してみました。
クセもなく、とてもマイルドで上質さを感じます。
テーブルにそのまま出しても美しいフォルムも気に入りました。来客時にも良いですね。

5 2012-04-27

味も見た目も満足です。
受注番号:248660-20120424-0607922319 さらっとしたオイルでとても美味しいです。オイル感がないのでそのまま飲めそうです。そして、オリジナルケースが可愛い!!ちょっと人に見せびらかしたくなっちゃいました。ギフト品にも最適だと思います。

5 2012-04-13

オリーブオイルの味も良いですが・・・
とても軽くて、オリーブオイルが苦手な人是非試して欲しいです。
それとボトルが可愛いです。
ちょっとしたプレゼントに喜ばれると思います。

5 2010-09-14

お友達へのプレゼント
友人の新居にお邪魔したとき持参しました。
お洒落なパッケージで とても喜んでもらえました。
包装も丁寧で 持ち運び用の紙袋も同封してあり
プレゼントにとってもオススメです。
一緒に注文した100mlのほうで味見しました♪
248660-20100907-180728579

5 2010-03-12

美味しいオリーブオイル
いつも大好きなウニオを使っていますがこちらもお試しに購入。次回からはこっちに乗り換えしようと思っています。このカルサボイはウニオの香りの良さにコクとまろやかさがプラスされた感じかな?とにかく美味しくて大大大満足です!

5 2010-03-25

オリーブの美味しい所だけが凝縮されている感じのオイルですね、さらっとしていて旨味(コク?)があってすごくマイルドでこんな美味しいオリーブオイル初めてです。素晴らしいオイルに出会えて幸せ、次回は500mlをリピします。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル