小きゅうりのピクルス・ペピニーリョ・コル...(輸入食材の店 カサ・スペイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

720円  買い物かごに入れる

5 2009-08-28

チビきゅうり☆
ピクルス好きでこのペピニーリョもお気に入りなんですがあまり置いてあるお店がなく、ちょっと近くのスーパーでっていう風には買えなかったので「見つけたっ!」って感じで即購入!
このピクルスは本当にパリパリ・ポリポリって感じで甘酸っぱさのバランスも私好み。お酒のおつまみにして食べていると軽く1ビンいけちゃうくらい大好物です!

5 2010-10-18

おいしい♪
このままで食べて良し、タルタルに入れて良し。。。
シンプルで味が濃くないのでおいしいです。

5 2009-09-10

ポリポリ
漬物は洋の東西を問わず好きだ。
わが社のパーティー(ごく内輪)で、オリーブの実(このショップのチョリソー入りの実)とペピニーリョが盛られていた。
両方早速購入となった。
ピクルスは変にグニャッとしているのがあるが、これはポリッしていてうまい!
味付けも甘すぎず、酸っぱすぎず丁度いい!
大きさも女性の小指くらい(小柄な女性)でかわいい!
サラダにいれてもうまかったが、生ハムと合わせたら最高だった。
フードコンサル会社に勤めているので、数多のピクルスを試したが、身銭を切って購入しようと思った始めての商品だ。

4 2011-05-02

ちょっとしたおつまみに
カナダ在住時に食べていたピクルスを探して色々試しておりましたが、ここのピクルスが一番それにちかく美味しいと感じました。私があの大粒のピクルスのグニャグニャした食感があまり好きではないのもありますが、このピクルスのポリポリこりこりした歯ごたえは本当にたまりません。
一手間かかりますが、瓶の中にスライスガーリックとレッドペッパーを加えてると、よりいっそう美味しくなると思います。

5 2009-10-03

家ではあまり食べ慣れないピクルスですが、外食の際には食べる機会も多いので、我が家の普段の食卓にもあったらと思い、手頃な値段という事もあり購入しました。
強すぎる酸味は苦手な私ですが、このピクルスの自然な味わいに感動しました!保存するのに必要最小限の味付けといった感じ。ツーンとこない程良い酸味とポリポリの食感が食欲をそそります。
一度の食事で半分も食べてしまったので、是非また購入しようと思います。大変満足出来る商品でした。

5 2013-05-13

ピクルスは此処が一番
今回も唐辛子と一緒に購入致しました。色々試しましたがやっぱり此処の味が一番です。特にこの小きゅうりは味と酸味がたまりません、絶対お勧めです。

5 2011-05-31

非常に美味しくて、ワイン・ビールのおつまみに最高です。
但し問題はなかなか途中で止められないことです。

• mghr0608さん
  • mghr0608さん

5 2010-10-25

ビールの当て
ホームパーティーの多い我が家で大活躍してくれそうな予感。あんまり酸っぱいのが好きでない私好みの味です。ビールの当てにも最高。今度タルタルソースも
作ってみようと思います。248660-20101021-181628872

4 2015-07-18

無性に食べたくて
普段料理もせずお酒も然程飲まないので、ピクルスを食べたい等と思わないのですが、先日行った旅館で美味しい酢の物に出会ってしまって、突如ピクルスが食べたい!となり注文した次第です。
届いて段ボールから取り出し、そのまま早速開封。
瓶が固くてゴム手をはめました(笑)
匂いを嗅いでみたら…あれ?失敗した?と思いましたが、食べてみると5〜6個止まらず食べ続けちゃいました。
ただ、あまりピクルスを知らない私は、浅漬けのようなパリパリポリポリに期待していたのですが、ヤングコーンのような食感でした。
街中のオシャレな立呑屋さんなんかでメニューにあったような一品です。
他のピクルスも同時購入したので、また食べたらレビュー書きます。

5 2011-08-23

絶対おすすめ!
前は違うお店で購入していました。
今回2度目です、本当美味しく、ビール等のつまみに最高です。
とにかく 絶品です。

5 2009-10-25

タルタルソースに
タルタルソースをよく作るのでいつもこれを使ってます。
私のはピクルスをあまり細かくしないで結構大き目に刻むのがポイント(^^)!
食感がしっかり残って美味しいですよ。
きゅうりのピクルスって妙にスパイスが強かったり甘かったりするものが多いんですが、
ここのピクルスは自然で素朴な味付けなのが気に入ってます。

5 2017-03-23

ハンバーガーに入れて食べました。美味しかったです。

5 2015-09-05

おいしいです
ピクルスが大好きなんですが、主人は「きゅうりだけ希望」・・・。
そこで出会った商品でした。
本当に、小きゅうりで安心しました。
なにより、おいしいです。
リピしたいです。

5 2014-01-31

小ぶりなのが気に入りました
大きいのは良く見かけるのですが、小ぶりなのはなかなか無くて探し当てました。お味も大変良くコリコリして大のお気に入りになりました。ポテトサラダにタルタルソースにとこれから大活躍です。生のサラダにも良いかな。有難う御座いました。

5 2013-03-01

おいしいです。
ピクルスとしては好きな味です。弁当にも入るようになりました。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチピクルス