• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2017-06-14

香りがとても良いです。
エクストラバージンといっても、
スーパーでいつも買うオリーブオイルと比べると
風味や香りが全然違います。

サラダにかけたり、最後の仕上げに垂らすと
フレッシュな風味が加わってとても美味しくなりました。
500mlですが、あっという間に使ってしまいました。

5 2011-07-18

ホントのオリーブ色!!!
初ウニオです。
届いて早速、仕込んでおいた塩豆腐にかけて食べました。
・・・・・何コレ!!!すんごぉ〜く美味しい!!!
まず、色の美しさにうっとり。キレイなオリーブ色。豆腐の白に映えること映えること!!!
香りにもうっとり。なんかいつものオリーブオイルと違う香り〜
今まで使ってたオイルって何なのさ(-_-;)
ビンのオシャレ感にもうっとり。ビンを置いたダイニングテーブルまでランクアップしたよ。
今度は水切りヨーグルトと和えたいんげんにかけて食べて見よ〜っと。
レシピひろがる〜
受注番号248660-20110713-187898146
青なんばんを漬け込んで
辛いオイルを作ってみました
野菜炒めがピリ辛になってビールに合います

5 2013-03-03

感動しました!
とても速い発送でした。また、すごく立派なギフトボックスに入っており、間違えて2本頼んじゃったかと思いました(笑)
私は今まで1L900円の安いオリーヴオイルを使っていましたが、先日NHKでスペインのオリーヴオイル生産者が出ていて、すごいこだわって作っているのを知ってぜひ本物の味を味わってみたいと思い、購入させていただきました。
フルーティーで爽やかな香り、すっきりとした味わい。皆さんが評価されている通り、絶品で感動してしまいました。
夫が焼いてくれる天然酵母パンにとてもよく合います。
生野菜もたちまちご馳走になってしまいますね!これはハマってしまいそうです。
無くなったら絶対リピしちゃいます!(あ、でも他もいろいろ試してみたい気もするけど・・・)

• chakomikiさん
  • chakomikiさん

5 2014-02-25

他の人も同様と思いますが、HBオイルは填まりますので何種類ものオイルを食卓に並べ食してると思います。我が家も日替わりで楽しんでます。ウニオは以前 知人からプレゼントされ お気に入りです。何となく オルチョに似た味でフルティーさが口の中で広がります。申し分なく☆5つですね。
近々、プレゼント用 兼ねてリピさせて頂いてます。
受注番号 248660-20140224-0612666105

• R-bossaさん
  • R-bossaさん

5 2013-12-08

アルベキーナ酸度0.3 ! (^^) !
パンにつけておいしいオリーブオイルが食べたくて購入。いまから楽しみです。
他のお店の酸度0.1%のオリーブオイルを食べてから、一気にオリーブにはまってます。普段に気軽に使えるオリーブオイルを探しています。
ボトルも注ぎやすくなっているようなので、ほっとしました。
おまけのアーモンドのお菓子も素朴でおいしかった!
受注番号248660-20131204-0117779201

5 2013-02-17

今まで食べたエキストラバージンの中で1番美味しいです。なに!なに!この美味しさ!スペインのオイルが品質がいいとは聞いてましたが、独特の渋みが抑えられて、香りが芳醇でまろやか。口の中で広がる香りが幸せな表情を作ってしまいます。茹でたブロッコリーにこれと少しの塩だけで美味しくいただけちゃいます。サラダにもこのオイルがあるだけで食がすすみます。パンに付けて食べると止まりません。
注ぎやすいキャップもいいですね。
苦味があるのが当然だと思っていたのが見事に意識を変えさせられました。届いてから、家族が他のオイルを使わないで、こればかり使って1週間に半分以上ない状態です。美味しい物は黙って静かに減りますね。
今度はまとめ買いします。
[受注番号]248660-20130115-0237904311

5 2015-08-05

Buono!
この暑さであまり食欲もなく、余ったご飯にラタトゥイユでリゾットにしていたらオリーブオイルが到着!!とろけるチーズでとろとろのリゾットにオリーブオイルをサッと掛けたら最高においしく変身しました。卓上に常備して何にでもちょいかけしようと思います。
納豆に豆腐、サラダや惣菜にパスタやチーズなど…
たくさん食べて美容と健康に役立てたいです。
カバンに入れて持ち歩きたいくらい気に入りました。

• sahya3さん
  • sahya3さん

4 2012-04-02

クセがなく、たっぷり使っても油っぽくなくって香りも良いです。
届いてすぐキャップを開けて香りをかぎ、試食…と思ったらオイルが出てこない?
よい香りがするので、穴は開いているはず!と思い、ブンブン振ってみましたが出てこない…
1日置いたところ、モヤモヤとしたものが下に沈殿し、やっと出てきました!
キャップの構造が分かりづらいので、その辺の説明があるといいのになぁと思ったので、★1個減らしましたが、お味・香り・価格には満足しています。
送料無料なのも嬉しい!
[受注番号]248660-20120327-0458395411

• 釜玉さん
  • 釜玉さん

5 2011-11-05

香り、味ともに素晴らしいです
生野菜や温野菜など、サラダに生でかけて食べたくて、購入しました。これが、オリーブオイル?と思うほど、フルーティーな香りで、今まで食べたどのオリーブオイルとも違う、素敵な味わいがしました。私は長年の便秘症でしたが、寝る前に、このオリーブオイルを温めた豆乳にスプーン1杯入れて飲むようになってから、毎日、スルスル出ています。同じく、便秘症だった娘にもすすめてみたところ、今では、薬いらずの生活になったと喜んでいます。良質の油はお肌にも良いようで、最近、顔色がとても良くなったね!お化粧品変えたの?って主人に言われました。これも全て、ウニオのおかげです。なくなったら、リピ買い決定ですね!もう手放せないと思います。受注番号248660-20111101-190506680

• oasis4340さん
  • oasis4340さん

5 2009-12-27

美味しいオリーブオイル♪
ショップの対応や梱包の美しさもさる事ながら、このオリーブオイルはさっぱりとしていて爽やかさもあり★5つです。サラダやピザにそのままかけて食べても本当に美味しかったです。色々なバージンエキストラオイルを使いましたが、この商品もお奨め度は高いです。ショップの対応も手伝って、きっとリピートすると思います。

• kobubu28さん
  • kobubu28さん

4 2016-06-26

今まで使っていたものと比べると格段に薫り高く、味がフルーティーです。バケットにつけて食べたら止まらなくなりました。
ただオリーブオイルは偽物が多いらしいので本当に本物か?という一抹の不安もあります。(味、香りからすると本物のような気がしますが)
リピートしたいので2本セットで送料無料があるともっと買いやすいですね。
同封されていたスペインの情報誌もおもしろかったです。

• つん♪さん
  • つん♪さん

5 2013-12-23

しっかりとした箱に入ってました。
まだ使ってませんが、これはきっと美味しいはず!

4 2013-10-14

美味しいです。
このお値段でこれならいいと思います。
青い香りがするのが好みなので美味しいです。

5 2013-10-12

みずみずしい!
上質で、クセがなくて、高価すぎない、オリーブオイルを探していて
評価や、商品説明などを読んで、こちらを注文してみました。
期待どおりのおいしさでした!
みずみずしくて、あぶらっぽくなく、さっぱりしています。
サラダにタラーっとかけて、塩をほんのちょっと振るだけで
とってもおいしいです。注ぎ口が少量ずつ出せるので良いです。
終わったらまた購入したいですが、カル・サボイも試してみたいです。
送料無料でお得でした。
248660−20131011−0642197137

5 2013-10-09

とってもおいしい!
料理にはまだ使っていませんが、少量をスプーンにとって食べてみました。
塩味がきいていて、とってもおいしかったです!
料理に使うのがとても楽しみです。
それに注ぎ口が気に入りました。
液だれしないキャップなので、切れがよく、瓶も汚れないですね。
気に入りました!
[受注番号] 248660-20131008-0966057219

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル