4 2023-04-19

必要十分
簡易的でコンパクト、バッグの容量を圧迫せず必要十分です。見つけやすい色も良い。外泊用に購入しましたが、便利なので普段も持ち歩いています。今までバッグ内ポケットに裸でアクセをしまっていたので、他のものと干渉して傷つかないか、物を取り出すときに一緒にポロリと出てしまわないかと心配して、それなら身につけていた方がいいかなと外さないことが多かったのですが、これを持ち歩き始めてからは躊躇なく外せるようになりました。ポケットが仕切られ、マジックテープで止められる別バージョンもありますが、こちらの色の方が好みです。ネックレスとピアスの干渉が気になるので、この色で仕切りアリ・マジックテープ無しのバージョンがあると嬉しいです。

• tontom115さん
  • tontom115さん

4 2023-06-08

コンパクトで使いやすいです。バックに入れて持ち歩いてます

5 2022-09-16

ちょっとした泊まりの用事があるので安いものでいいやと購入しました。
このぐらい小さくて軽い方がバッグの中に入れても邪魔にならないし携帯に便利で重宝しそうです。
この商品1点購入しただけですが、とても丁寧な手書きのお手紙がついていました。
心遣いがうれしかったです。
いつかこのお店でパールも買いたいと思いました。

5 2022-11-28

使いやすくて、バックの中で邪魔にならない物を探していました。気に入っています。

• Diamond11さん
  • Diamond11さん

5 2012-02-03

前の花柄を頂きました。
コンパクトなので鞄の内ポケットに入れるのにちょうど良い大きさです。
ちょっとした旅行やアフター用のアクセサリーを入れるのに重宝しそう。
試しに沢山入れて画像に撮ってみました。
これだけ入れてもマジックテープは留まります。
リング挿し棒がスナップ式できちんと留まるので安心感があります。

4 2015-04-05

シルバー購入
仕事中、アクセサリー禁止の職場のため、出勤時に着けていたアクセサリーをしまって置くために購入。
シルバーなので鞄の中で迷子にならず、またアクセサリーも綺麗に一時保管出来るので助かります。
触り心地はふわふわで気持ち良いです。
ただ、大きめのネックレスなどは入らないかな。
もう少し柄の種類(洋柄)とサイズの種類(大きめ)もあると嬉しいなと思います。
発送の速さと梱包の丁寧さは、今まで利用した楽天店舗の中ではピカイチでした!是非ともまた利用させていただきたいです!
受注番号:248655-20150402-111061542

4 2015-06-06

可愛かったです。
携帯できるサイズのアクセサリー用のポーチが欲しくてこちらを購入しました。
リングやネックレスがしまっておけるので便利ですし、この小さいサイズがいいですね。
ホワイトとゴールド購入しました。ゴールドは画像通りでした。ホワイトは画像にあるサテンの白地でクローバーの模様が織ってあるような生地のかと思っていたら白いサテン地の上に花柄のレースが張ってある生地でした。
これはこれで可愛いけど思ってたのと違って残念。画像のクローバーみたいな柄のは取り扱いないデザインなのでちょっと紛らわしいです。
レースは引っ掻けそうなので白い方は自宅保管用に使おうと思います。

4 2014-12-03

当初入れようと思っていた約40センチの真珠のネックレスは入りませんでしたが別の淡水パールネックレスは入りましたのでそちらで使うことにします。
商品自体には満足してます。

5 2016-11-01

ゴールドのポーチ
小物やアクセサリーや淡水パール等を入れるのに大変便利で紛失さえも最近無くなりました❗凄い便利です。使いやすくて小さいので今、1番のお気に入りです。

5 2017-01-13

こういうのを探していました!
小さくて指輪と時計が入るジュエリーケースを探していたのでぴったり!!
とても小さい時計なので入りますが、一般的な大きさの時計は無理だと思います。

4 2019-07-29

3日目に到着
上野から26日に「出荷しました」のまま3日過ぎても配送状況が変わらず、ショップからのメールでは昨日が到着予定だったので、ヤマト運輸に連絡するも「DM便は3日〜4日かかるので、明日届かなかったら連絡下さい」とのこと( ; ; )
同日、他店(名古屋)でピアス注文し、同じく26日ネコポスで配送され、27日の午後に到着したのに比べて、この差は一体何なのか。
価格的にはピアスはこちらの20倍でしたが、中身の価格が影響するのでしょうか?
先に届いたピアスは「世界一小さいフープピアス」という代物。内径4ミリの輪っかなので、旅行先で保管するのに、こちらのポーチのリボンテープが役立つのではと思い注文したので、早く確かめてみたいのですが。
【 到着 】
リボン、思った通り、4ミリのフープがちょうど良く留まりました。幅5、6ミリあるので、フープがあちこち動き回らず留まってくれるのでピアス同士がぶつかることもなく良かったです。
このリボンは3つのフープピアス用にしたので、ネックレス用には手元にあった金色の幅2ミリのロープを二重に蓋に巻き付けてみました。
このロープは端が金色の房になっているので、小さいながらとてもゴージャスなポーチになってしまいました。

5 2019-04-21

素敵です♪
彼氏に貰ったネックレスを収納できるポーチを探していました。このポーチはシンプルな見た目でサイズもちょうど良いです♪一目惚れでゴールドにしました。細いリボンが1本横に縫い付けてあり、そこにネックレスを通して収納しています。チェーンが絡まず持ち運びにも便利です♪他に指輪やピアスも収納できるスペースがあるので、母に貰ったアクセサリーも仕舞おうと楽しく計画しています。スタッフ様にはご丁寧な一筆まで付けて頂き嬉しいです。

5 2016-09-16

便利なポーチですね。
昨日届きました。シルバーの柔らかい布せいのポーチです。真珠は勿論の事大切なジュエリーやアクセサリーを入れておくには便利です‼ポイント1 マジックの開閉 ポイント2 非常に柔らかい素材であること!イマイチの点はリングホルダーがマジックだったら良かったかな。袋のポケットがチャックで出来ていれば良かったかな。楽で便利の良さに⭐5にしました。色違いでリピします。本当にありがとうございました。

4 2020-06-01

いつも身につけるネックレス1、リング2を収納するのにちょうどいいサイズです。
ピアスは着けないのでピアス刺しがないものを探していてようやくこちらを見つけました。
このくらい小さいものだと普通のポーチにしかなっていないものが多く
ネックレスのチェーンが絡みそうなのも悩ましたかったのでぴったりのものが見つかり良かったです。
☆一つマイナスなのは面ファスナーの位置がリング通しに近すぎてちょっと使いづらいかもと思ったので。
この点はしばらく使ってみてからもう一度レビューしたいと思います。

5 2019-08-08

使えるミニポーチ
ミニサイズは何かと便利。買って良かったです。ゴールド、シルバーを、買いましたがやはり2つをバッグに入れると簡単に見つけられるので助かります。ジュエリーポーチにはピアスや指輪等沢山入れますが、細かいのでカテゴリーに別けて使ってます。ありがとうございました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ギフトボックス・ポーチ