2021/03/24
    hrk.iさん
    予想外の素晴らしさ!
    現行初期型のシエンタハイブリッド、鉄チンに装着するためトランパスmpzを購入するつもりでしたが、メーカー欠品・納期未定のため仕方なく方向性の異なるこの商品になりました。 まず受け取り時に製品の軽さと柔らかさに驚きました。今回初めての乗用車タイヤの手組みでしたが、全体的に柔らかかった(これまでに組んだバイク用タイヤよりも多分柔らかい)ため容易に組むことができました。当然と言えば当然ですが、かなり外径とたわみやすさは空気圧の影響を受けますので良い状態で使うにはマメな空気圧管理が必要そうです。 走行時の感想ですが、たわみやすいのになぜか転がり抵抗は明らかに少なく、小細工しなくてもEVモードに入ることが多くなっています。乗り心地は騒音も突き上げ感も純正装着タイヤ(T社製)より上質でした。ハンドリングは全く期待していなかったのですが、良く路面を捉えている感じで法定速度位では全く違和感ありません。雨天はまだ使用していないため不明です。 当方は妥協の末辿り着いたタイヤでしたが、次回も筆頭候補に挙がりそうな良いものです。(当方自動車業界とは無縁なただの素人なので利害関係はありません)
    注文日:2021/03/16