188,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-14

やっと腰が滑り落ちない椅子に出会えた!!
これしかない。いくらさがしても、これだけです。
これまで何十年間も、探し続けたのですから。
長時間坐っていると、体が前に滑り落ちてしまう。
そんな人は、ぼくだけじゃなくて、たくさんいるはずなのに、しかも、座面の傾斜を変えられるようにして、少し高くできるように設計すれば解決することなのに、そんな椅子が、いくら探しても、ない!
ほんとうに、日本の椅子メーカーの愚鈍さには怒りを感じておりました。
それから、座面のゴムのサスペンション。
これが、どんなにすばらしいアイディアか、長時間の座りを可能にするか、それは、同じ方法を採用した、ホウトクの昔の小さな椅子で知っていました。
残念ながら、それはもう、ずっと前に製造中止。
「立っている姿勢に近い座り方が、人間工学的に、最も体に負担をかけない自然な座り方です」などと、とんでもない結論をだし、いっそう滑りやすい椅子を製造し、宣伝しているメーカーもあります。
使用者の意見を心を込めて聞こうとせず、自分勝手な推測で設計するから、そんなとんでもない愚作を作り出すのです。
人間工学が坐るのではない、人間が坐るのです。
椅子メーカーだけでなく、靴であれ鞄であれ、メーカーはよくよく使う人の生の声に耳を傾け、苦痛を生みだす製品は、もう作らないでほしいです。、

5 2014-07-15

お店の対応も良く、とても早い発送で感激しました。
商品は腰を悪くした父の為に購入しましたが、
腰痛持ちでない自分が座ってみてもとても楽に
長時間座っていられます。さらに良い姿勢に矯正
されてる様な感じも有ります。
商品は重いですがしっかり作られてます。

1 2020-02-20

腰が痛い
自宅パソコン用に購入。これまでリープチェア2(スティールケース)、エアフォート(コクヨ)に座ってきたが、どちらも腰が痛くなるため、奮発してレカロを購入。職場ではコクヨのコラード(廃盤)で腰が痛くならない。コラードの中古を買うのも嫌なので、こちらを購入。ただ、試座していないので、リスクはあると思っていた。試座できるところが近くになかった。車での座り心地の良さから「外れはないだろう」と楽観視。甘かった。車ではそもそも座面が後傾で走る時は後ろに圧がかかる。だが、こちらは座面がフラットで静止しているから真下に圧。条件が違うと座り心地も全く別物だった。ひじ掛けは上下だけで、距離が離れすぎで詰めることができない。目視できるぐらい取り付けも左右対称ではない(5ミリ〜1センチぐらいのズレ)。座面と背面を同じ角度を保ったままという謎のリクライニング機能。腰のエアーを使っても大した効果はなく、すぐ腰が痛くなり立ちたくなる。前傾の仕事には特に向かない。高い買い物だっただけに完全に期待外れ。やはり、「車のシートをオフィスチェアに」と考えるのが安易だった。これまでで最も価格に見合わない買い物だった。