• RAIさん
  • RAIさん

4 2013-05-21

今までは、炊飯器での保温、タッパーやラップでの保存(冷蔵、冷凍)だったのですが、
おひつでの温めなおしは、炊飯器のように固くパサパサになることもなく、
タッパーのようにビショビショになることもなく、
とてもおいしい状態で食べることができました。
もちろん炊き立てを食べるのが一番ですが、再加熱して食べる場合は、
おひつが一番いいと感じました。
持ち手が熱くならないのも選んだポイントでしたが正解でした。
レンジから取り出すのも安心です。
いいところづくめですが…唯一梱包に関して、
商品を段ボールでグルグルに巻いた状態のみだったのには少し驚きました。
破損防止には最適な梱包方法なのかもしれませんが、
見たことのない梱包方法だったので、一瞬不安になりましたが、
商品には傷一つありませんでした。

5 2013-04-02

大満足!
妹に誕生日プレゼントのリクエストを聞いたら「セラミックおひつ」。しかし近所には扱っているお店がなくて、ネットで探していたらこちらにたどり着きました。
レビューを読んだら自宅用にも欲しくなって2個買いました。アウトレット商品とのことでしたが、全く気になりませんでした。残ったごはんもこれで保存してチンすればおいしくいただけます。デザインもまるっとしててかわいらしく、テーブルに置いても違和感がありません(というより愛らしい)。蓋を開けたら黒い色にお米の白が映えてきれいです。
お米は知り合いの農家から直接玄米で買い、自宅で精米し、電気炊飯器はおいしくないからとガス釜を愛用している母(同居している)も納得の商品。もちろん妹も喜んでくれました。とてもお安かったので2人にはお値段のことは秘密にしています!

5 2013-06-05

炊き立てをすぐにうつしています。電気代の節約にもなるし、冷めてもお米の旨みが凝縮されていて、すごく美味しくいただけます^^べちゃっとならず、ふんわりしたままお米も立ったまま!保温したごはんのニオイが苦手なのでこちらを購入しましたが、大活躍です。

4 2013-05-21

1合用のデザイン違いと 一緒に購入しましたが、こちらの方がとってが広いので使いやすいです。このデザインの1合用が欲しかったのですが、売り切れだったので
仕方なくですが。おひつは初めてなので 2合用と1合用と使いこなしてみようと思ってます。毎日3合炊いて 2つに分けて使用します。次の日にも美味しく食べれたので、購入してよかったです。

5 2013-09-24

保温時間が長いと電気代がもったいないと思って購入しました。今までガラスの器でご飯を保存していましたが、こちらのおひつで保存したら温めた時の状態と全然違っていました。こちらのおひつのほうが断然美味しいです。今までは、冷蔵保存して温めるご飯は好きではなかったですが、こちらのおひつで保存したご飯は美味しく食べられます。

5 2013-09-07

2合でしっかり入る。
2合あって、しっかり入るので、うれしいです。艶消し黒色の風合いもいい。国産でこのお値段もありがたい。

5 2014-07-16

アウトレット商品とのことでしたが、どこがアウトレットなのかわからないぐらいきれいな物が届きました。
思っていたより小さくて、2合も入るかな?と思いましたが、ちゃんと入りました。
取っ手が付いているので、持ち運びもしやすいです。

• toxic boyさん
  • toxic boyさん

5 2014-07-11

ちょっと重たいけど、この値段で購入できたので良しとします。レンジで解凍してもパサつかず、ふかふかのご飯が頂けます。

4 2014-06-14

満足です
冷凍のご飯が苦手で何かいい方法はないかと思っていたところです。
一回しかまだ使っていませんが、ご飯が美味しかったです。
説明書みたいなのが入ってないので、使い方がいまいちわからないところですが、安かったしよかったです。

4 2014-06-02

満足しています
小さいのにちゃんと2合入ります
炊飯器で炊いて おひつに入れ替えるだけで ごはんがグレードアップしたように感じます!(^^)!炊き込みご飯を炊いておひつに入れてみたら 子供たちがお代わりして食べてくれました

5 2013-09-16

2合強入るような大きさ
以前使っていた、同じ2合サイズのセラミックおひつと比べ、蓋自体にも高さがあるので、2合強入るような気がします。
丸みがとてもかわいらしいデザインです。
取っ手が蓋ではなく、本体に付いてるのが意外でした。

5 2013-08-20

すばらしい
お櫃として購入しましたが、直火OKとの事なのでご飯を炊いています。
ふっくら美味しいご飯が炊けます。吹きこぼれますが…。
可愛らしい形で、手触りもいいです。
割らないように大事に使いたいと思います。

4 2013-07-05

✩
おひつデビューです!
旦那の帰宅が遅いためおひつに夕方炊いた
ご飯をうつし冷蔵庫に保管しています。
おひつで保管し食べた方が美味しいのですが
おひつが重くて洗ったり割れないかが
心配で扱いにくいので☆-1です。
それ以外は満足です!

• m.koboさん
  • m.koboさん

5 2013-06-29

炊き立てそのまま
2合用を買いました。冷蔵庫からだしてそのままチン!で美味しい炊き立てに蘇りました。

5 2013-06-18

ちょうどイイ・・・
毎晩3合のご飯を炊いて家族でおよそ半分食べて、残りをおひつに入れて冷蔵庫で保存。翌朝温めてお弁当にしますが、今までの炊飯器での保温時みたいにカチカチになったり、ニオイが気になったりしません。
サイズもちょうどいいし、少量のご飯を一日に何度も炊かずに済んで助かってます(^^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ