• Love_Roseさん
  • Love_Roseさん

5 2013-12-02

7980円!
11月18日にセールじゃない時に7980円で買いましたが、現在楽天のセール中なのになぜか2000円も値上がりしているので、セール前に買っといて良かったです(笑)去年は電気のカーボンヒーター使ってましたが、体だけではなく部屋も暖めたかったので今年はファンヒーターを買いました!北海道ですが、現時点ではモコモコ部屋着+LOWの20度設定くらいで十分に暖かいです!ファンヒーターにして良かった!5.5畳の寝室で使ってます。(ほとんどベッド上で過ごしているので…笑)あと私は匂いは全然気になりませんでした。

5 2013-10-29

• 省エネ度:4
すぐに暖かくなります。
【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】コンパクトですぐに暖かくなります。
【省エネ度】

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
この時期になると脱衣所が寒かったり、三交替の身としては夜中にシャワーをする機会が多く、何か良いものは無いかと探していたところ、この商品にたどり着いた。
というより、楽天優勝セール時に検索し通常より安かった為に購入。
他にも、灯油ヒーターを考えたが値段を考えるとこちらのほうが断然お得。
臭いがまだ気になるが問題ないレベル。
シャワーの5分ほど前に25℃設定(厳冬期は28℃?)しておけば、脱衣時にはほんのり部屋全体が温まるという具合。
つけたままシャワーを浴び、脱衣所に行っても極端には寒くは感じない。
トイレ用にもう一台購入しておけばよかったかな。

• MAYURUNAさん
  • MAYURUNAさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 75

5 2013-11-11

最初は
新品の機械独特の臭いが気になりますが、しばらく使っていたら気にならなくなります!
1歳になったばかりの娘がいるので、安全な暖房器具を探していたらたどり着きました♪
安全装置もついているし、温風の吹き出し口は少し触ったくらいだと火傷まではしない熱さにしかならなかったので購入して良かったと思いました!
デザインもオシャレだし、軽いし…6畳の部屋で使用していますが、ちゃんとほのかに暖かくなったので用途目的も達成できたので満足してます(^^)

4 2013-11-26

• 静音性:4
  • パワー:3
おしゃれです。
電気代と灯油代はもちろんのこと
子供が安全かと考えて購入致しました。
なによりデザインがかっこいいです。

5 2013-11-18

• 省エネ度:3
脱衣所が寒いので、小型なファンヒーターを探してました。サイズも色(レッド)も良かったです。少し音が気になりますが、すぐ暖かくなっていいです。脱衣所どころか、5畳ぐらいのダイニングでも使ってます。

4 2013-11-16

• 省エネ度:3
デザインはカッコイイ、機能はまあまあ
子供が2Fで遊ぶのに、石油ファンヒーターでは危ないし、今まで使用していたハロゲンヒーターはいまいちで。。。
安全、きれい、機能が安心するセラミックヒーターを探していました。
機能的、価格的に気に入ったZ社の人感センサー付を量販店で見つけ、ネット購入しようとしましたが、機能、価格は良いものの、デザインがどうしても気に入らず。。。
そんな中で見つけたのが、本品でした。
【デザイン】赤を選びました。メタリックレッドで、重厚に見え、触ってもプラスチックの安価さは全く感じませんでした。
【サイズ】思ったより小さかったです。でも小さくて機能充実ならばそれに越したことはないです。
【静音性】意外とうるさいかもしれません。ただ、設定した温度に達すると自動で止まるので静かです。
【パワー】小さくてもパワーあります。強:1200W、弱:600Wですが、弱でも十分です。
【使いやすさ】特に難しさもなく、分かりやすいです。
【省エネ度】まだ良くわかりませんが、ネット調査では26円/時とか。まぁまぁですかね。
まだ、使い始めたばかりで、セラミック独特の臭い(鉄くさい?埃が焦げた臭い?)が気になります。使っているうちに無くなればよいですが。

• Alohayyさん
  • Alohayyさん
    50代 購入者 レビュー投稿 335

5 2013-11-19

お洒落なデザイン
部屋ではエアコンをメインに使いますが、部屋以外に届かない箇所に使おうと思い購入しました。だから、軽くて持ち運べるのが第一条件、そして価格、商品のレビューを読み、機能や直ぐに暖かくなるという点にひかれ購入を決めました。又今までのが、古くなり、買い替えの時期にきていて、どうせなら、デザイン性も加えて。白は売り切れていて、シルバーとレッド二つ購入、場所により落ち着いた感じが馴染む所にはシルバーを、ちょっとアクセントが欲しい所には、レッドと使いわけています。想像よりコンパクトで使い易いです。今年は早く寒くなりましたが、これでこの冬は安心です。受注番号:248593-20131110-108768024

4 2013-11-08

• デザイン:4
  • 静音性:4
立ち上がりが早い
梱包をといてコンセントに差し込んでスイッチオン!
説明書見なくてもすぐに温風が出てきました
我が家は古い団地なので、去年脱衣場用に安いのを買ったけど、安いなりのパワーで暖かくならなかったため買い替えました
間仕切りは布カーテンだけで隙間だらけの脱衣場ですが、お風呂に入る時にスイッチ入れておけば、出る頃には暖かくなっているのでヒートショックの心配もなくなりそうです
臭いに敏感な子供は電化製品特有の臭いがすると言ってましたが、脱衣場にいる時間は短いので気になるほどではないとの事
スイッチもオンオフと強弱とタイマーと温度設定だけでわかりやすいのもいいですね
フィルターの汚れ具合はまだわからないので、☆は4つにしておきます

• ZEST830さん
  • ZEST830さん

5 2014-01-05

• 静音性:
  • 商品を使う人:親戚へ
大学生の甥っ子に
あまり日の当たらないアパート暮らしの甥っ子に頼まれて注文しました。
操作が簡単で、即、暖かくなるので重宝しているとの事でした。
夜遅くバイトから帰っても、これがあれば暖かくて安心です。

5 2013-12-08

小型でも強力
10年以上ヒーターを買ってなかったのですが、
コンパクトなのに強力な暖かさで驚きました。
サイズは、届いてみたら想像してたより大きかったですが、
邪魔にならない大きさです。
扱いもシンプルで、使いやすいです。
また、エアコンは送風が気になりますが、こちらは全然気になりません。
暖かさも、こちらの方が断然いいです。
省エネかどうかはいまひとつ勉強不足でわかりませんが、
よい買い物をしたと思っています。

4 2013-12-07

• デザイン:4
  • パワー:3
軽くて暖かい
レッドを購入しましたが、写真の通り落ち着いたレッドでよいです。とても軽くてコンパクトなので持ち運びも楽です。ファンヒーターは横長の吹き出し口が多く、足元を温めるタイプがほとんどですが、こちらは縦長のため膝まで温まります。子どもが着替える時に温めるために買ったため目的は十分果たしてくれています。
ただ、つけると機械特有の臭いがします。そのうち消えるのでしょうか?

4 2013-11-23

父へのプレゼント
遠方に住む父へのプレゼントに購入しました。起床時に使っている様です。すぐ暖かくなるので、喜んでもらえました。

5 2013-11-21

• 省エネ度:4
とても気に入りました!
キッチンが寒いので何かいい暖房はないかと探していて、このファンヒーターを見つけました。スリムで可愛いレッドが素敵だなと思いました。機能的にも温度設定をしておくと自動でon、off出来ると書いてあったので、即注文しました。次の日にはもう手元に届き、早く使いたかったのでとても助かりました。スイッチの操作は説明書を読まなくても簡単に操作出来るし、温度やファンの強弱も一目で分かるのでとても気に入りました。買って良かったです。

5 2013-11-18

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
レッドカラーがお洒落です
即温風が出るファンヒーターをさがしていてこちらを購入、確かにすぐに暖かい風が出るので満足です。音も静かなほうで、これまでのウチの歴代ファンヒーターの中では、今のところトップです。縦型ですが安定感もあり、転倒時の安全装置もあるとのことで安心しています。色もレッド&ブラックと、うちのPCや家電と統一感があり、ちょうどよかったです。空気が乾燥しているので、静電気の仕業か本体にホコリが付きやすい気がします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター