2024/01/20
    カラー:ブラウン | サイズ:LL
    ウイングチップのこげ茶色のブーツを探していてたどり着きました。 ふだん24.5か25cmを履いていて、ぴったりです。 ふかふかでとっても歩きやすくてびっくりしました! 確かに値段の割に高見えはしませんが(笑)、歩きやすさと見た目のかわいさで満足です。
    注文日:2024/01/06
    2023/12/17
    マナカとスイカさん
    カラー:ブラウン | サイズ:S
    楽です
    本当に歩きやすいです。だからドンドン歩き、ゴムが減ってしまったくらいです。楽なのが1番!
    注文日:2023/09/20
    2023/12/10
    カラー:ワイン | サイズ:M
    甲高幅広でも大丈夫!!
    普段、23.0あたりのサイズの靴を履いている、甲高幅広の足です。 靴選びはいつもほんとに困るのですが、レビューを見てワインのMサイズを購入しました。 結果、最初からどこも痛くなく、とても履きやすいブーツでした。こんなことほんとに無いので感激です。 色も落ち着いたワイン色で、でも個性があって素敵。 とても気に入りました。 色違いの購入も、検討したいと思っています。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/24
    あぷのすけさん
    普段23.5cmを履いていますが、Mサイズで丁度良かったです。 とても履き心地が良く、柔らかいので足が痛くなりにくいです。 デザインも可愛く、こらからの時期にピッタリです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/01/22
    ここあ&いちごママさん
    デザインも可愛い感じで、歩きやすく、足も痛くないです。とてもお気に入りの一足になりました。
    注文日:2023/01/13
    2022/12/21
    SARUNYUさん
    普段23.5を履いてます。Mを購入しましたが靴下を履いて丁度いい感じでした。足の形は人それぞれなので……私には合ってました。 デザインも可愛く気に入りました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/18
    2022/11/15
    allie@rktnさん
    何度かリピしてます。いつもは実店舗で購入しますが、今回は時間がないのではじめてネット購入しました。 足のサイズが大きいので、LLは油断してると売り切れてしまうので、在庫があってよかったです。 甲高幅広の私にピッタリのブーツです。(笑)
    注文日:2022/11/10
    2022/02/26
    履きやすいです
    レースアップのショートブーツを探していて、お気に入りのこちらのブランドの物を購入。少し大きめでしたが、冬場は分厚い靴下を履くので、そこまで気になりませんでした。横にジッパーがつおているので、履くのも脱ぐのも楽です。いいお買い物が出来ました。
    注文日:2022/02/15
    2021/12/18
    くままくまさん
    リピート2足目!
    ブラウンのMサイズを購入。商品自体は1足目が経年劣化してしまったのでリピート2度目の購入です。 普段24.0の3Eなので、ワイズが大きくて可愛いデザインてなかなかないんですよね。 マーレマーレさんは他の靴も履きやすさ、大きさ、デザイン性が兼ね揃っているので大好きです。 別のメーカーさんだとLサイズ、もしくはLLサイズになりMサイズでぴったりなブーツに出会えることは、ほぼないので嬉しいです。 1足目のワイン色はネットで見つけて、実店舗でサイズを確認してから購入しました。これが可能なら確実だと思います。
    注文日:2021/12/13
    2021/12/09
    普段スニーカーは24.5、ワイズ3E~4Eをはいていて、LLを購入しました。 届いて早速見た目の可愛さにテンションが上りました。また素材が厚みの割に柔らかくてよいです。 ためし履き。冬用の普通の靴下で、横はぴったり、縦には少しゆとりがあり微妙にかかとがゆるいです。 私の足の形のせいか甲が少し継ぎ目に当たります。(伸びたり馴染んだりしてくれることを願います) 脚が太いのですが余裕がありすぎるほど。 店舗に探しにいっても足に合う靴に出会う機会が少なく靴難民なので、通販でこのレベルのものに出会えたのは幸運でした。 少し合わない部分は、靴ずれしないよう工夫して履きたいと思います。 また急ぎで欲しかった旨お伝えしたところ、店舗さんが親切に対応してくださり、気持ちよく買い物できました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2021/12/06
    2021/03/11
    naoko.0328さん
    リピートです。前回はワインを購入しましたが、今回はブラックにしました。中敷きがとても気持ち良くブーツ自体も軽いので、本当に疲れずたくさん歩けます。 靴紐が解けやすいのが難点でしたが、マイナーチェンジされたようで解けにくそうなものに変わっていました。
    注文日:2021/03/09
    2020/12/26
    やっと見付けた♪
    何年か前にブラウンを購入し、お気に入り過ぎて靴底が減ってしまい、再購入したくても見付からず、やっと再購入出来ました! どんな靴も靴擦れしますが、このブーツは全くならないです♪ ワインを購入し、続けざまにキャメルも買って、大満足です(●^o^●)
    注文日:2020/12/19
    2019/11/24
    まーくん2447さん
    可愛い
    昨年も同じタイプを店舗で購入。表面も割れてきたのでこちらで買いました。見た目も可愛いし、安く見えない。 ちょっと高いけどいい買い物です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/25
    2019/11/01
    あんにゃばななさん
    これぞ!
    外国人ですが、日本でお靴を買うときはいっつも苦労しています。。だが、この靴は問題なくすごく心地よく履けます。少し言い方が大げさですが奇跡のように感じています(笑)うれしい気持ちがたまらないんです。靴がかるいところもすごくうれしいです。キャラメル色も素敵です。あと、23.5のため、最初はMにしましたが、ぴったりしすぎてLに交換してもらいましたが、交換するにはお金はまあまあかかったけど対応がすごく丁寧でした。冬のときに厚いタイツなど履いても大丈夫そうです。送料無料のもうれしいとこ。ありがとうございます。
    注文日:2019/10/12
    2019/03/17
    ふかふか
    マーレマーレの靴は以前にも購入した事があったので良さは知っていましたが、今回のブーツも靴底が柔らかくて履き心地がとっても良いです。長く歩いても全然痛くならないし凄く歩きやすいです。やっぱり買って良かったと思いました。
    注文日:2019/01/16
    2019/01/26
    履き心地がとってもいいです。デザインも可愛くて気に入りました。足の指を怪我しているので、ワンサイズ大きめにしました。ゆっくり履けて楽です。色違いも欲しくなりました。発送も早く丁寧です。また利用したいと思います。
    注文日:2019/01/23
    2019/01/24
    幅広でも見た目はスッキリしていて可愛いです。 ワインを購入しましたが、もう少し赤みがあった方が良かったかな。。。 ブラウンにも見えなくもない。 サイズはいつものサイズのままでちょうどでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/10
    2018/12/28
    ブラウン購入
    普段24cmから24.5cm。 甲幅があるので2E以上の 靴を探してました。 24cm購入し、早速旅行に 履いて行きました。朝から晩まで 足指が痛くなる事も無く 前側にクッションがあるので 疲れにくいと思います。 お気に入りのブーツになりました! またこの靴で旅行に行きます。
    注文日:2018/12/18
    2018/12/22
    わか99さん
    うれしい!
    今もマーレマーレの同じブーツを履いてるのですが、購入して数年経つのでボロボロに。凄く気に入っていたので同じものが無いか、公式のHPも店舗も見に行ったのですが全滅。 諦めて別の物を購入しようかと思っていたところ、こちらで発見して即購入しました! 本当にうれしいです! 発送も速くて、ありがとうございました。
    注文日:2018/12/16
    2018/12/09
    スーパーセール中なのにとっても早く届きました。 早速今日一日履きましたが、何年も履いてるかのような心地よさ!内反小趾が年々酷くなり新しく靴を買う… しかも試着ナシで買うのはかなり挑戦でしたが本当に買ってよかった。 今見たら品切れの色も再入荷していたので、セール中だし色違い悩むところです。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/09
    もも梅さくらさん
    マーレマーレさんでしかブーツは買えません
    1番大きいサイズのブラウンを購入しました。 足サイズは23.5なのですが両足とも長年の足底筋膜炎でサポーターをつけて歩くので甲周りは幅広くないと入りません。足も太いのでなかなか可愛い素敵なブーツは履けないのですが、これは履けました!!履けないよりはと1番大きいのにしたのでちょっと大きいですが、ブーツなので全然大丈夫です。見た目も色も良く期待以上です。ブーツでお洒落を楽しめる喜びでいっぱいです。
    注文日:2018/12/02
    2018/11/26
    夏にマーレマーレのサンダル靴を購入して良かったのでブーツもこちらで選びました 娘も喜んでいました
    注文日:2018/10/27
    2018/09/15
    レースアップ、ローヒール、ショート丈で探していた所、使いやすそうだと思い購入しました。マーレマーレはサンダル、パンプス、スニーカーが気に入っていて、いつも通りSサイズにした所靴下着用でピッタリでした(普段の靴のサイズは23cm)。通勤用で長時間歩く為、合皮素材は天気を問わず使えそうです。中はふかふかで履き心地が良く滑りにくい靴底で消臭効果等もあり、実用性が高いのもオススメです。ブラウンは程良い落ち着いた色味が合わせやすそうで買って良かったです。
    注文日:2018/09/04
    2017/03/08
    普段23.5cmですが、外反母趾気味なのでLサイズ購入しました。 足入れもスムーズで、履いても痛くなくてピッタリでした。 価格の割には安っぽくもみえなくてしっかりした作りだと思います。 いいお買い物ができて満足です。
    自分用
    注文日:2017/03/03
    2017/01/13
    星5しか付けようがない。
    素晴らしいの一言。 ショップの対応も素晴らしいですが、このマーレマーレというブランドの靴が半端ない。 ものすっごく履きやすい。初めて履いて長時間歩いても疲れない痛くならない靴擦れ起きない。そしてデザインが良い意味で普遍的で流行りがない。 このクオリティでこの値段ってすごい事だと思いました。 素材は合皮ではないと思うんですが、ビニールなのかな?そこら辺不明ですが、本革ではないのは確かだと思います。 しかし!全く安っぽくないしビニール?合皮?とは思えない程の素材感です。 通常、22.0センチの靴なので今回、Sサイズを購入しました。 私の足は幅広で甲高、しかもししゃも足です。 もう素晴らしい程のかっこ悪い脚なんですが、そんな私の足でもとてもストレスなく履くことができ、無理がありません。 全くキツくないのにフィットします。つま先には十分余裕があり、痛くないです。 靴下二枚余裕で履けます。タイツとレギンスの二枚履きに靴下履いてもフィットしてくれます。 勿論、靴下一枚でもフィットします。 恐ろしい程のクオリティだと思いました。 今回、初めてマーレマーレを購入しました。 いろんなショップのいろんなブランド編み上げブーツとエンジニアブーツを探しまくってました。 当初、2万円程の予算だったんですが、こちらのレビューが高評価である事が目に留まりました。 値段が5,000円なのにレビューでこのブランドの商品のクオリティが高いという内容ばかりで、このブランドの商品の評価があまりにも高いので驚きました。 皆さんのレビューを信じ、思い切って他のブランドの商品をやめてマーレマーレを購入しました。 買って大正解。 商品のクオリティにかなり感動しました。 これから靴買う時はマーレマーレに絞ろうと思ったぐらいです。 こちらのショップさんの対応も素晴らしかったので、これからお世話になろうと思います。
    自分用
    注文日:2017/01/06
    2016/12/24
    履きやすい。
    マーレマーレはサンダルで履きやすさを実感していましたので、安心して注文しました。中敷がフワフワで疲れません。普段通りのSサイズで厚手の靴下でも大丈夫です。ブラウンの色味がムラ染めで高見えします。色違いも検討中です。
    注文日:2016/12/19
    2016/12/18
    はさみ1976さん
    お店の方の手書きのメッセージカードもあり、丁寧な発送、嬉かったです。 普段24~24.5センチでLを購入。 底がフカフカして歩きやすそうです。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/08
    らくちん!
    甲高幅広で靴には苦労しています。 通販で購入しては失敗の繰り返し… でも、このブーツは大正解! 当たるところもなく、むれずに一日職場で履いていても大丈夫です。 ダメになったらまた買います!
    注文日:2016/11/15
    2016/11/10
    love-pooh331さん
    味わいがあります
    以前持っていたレースアップブーツが壊れたため、色々と探していました。以前からマーレマーレの靴は気になっていましたが、今回初めて買いました。 普段22~22.5センチでSサイズを購入。本当はキャメルが第一候補でしたが売り切れのため、ブラウンにしました。でもこちらも落ち着いていて、いい色合いでした。むら染めの味わいも私は好きです。靴も柔らかくでも底はしっかりしていて長持ちしてくれそう。足首回りも痛くなりません。どんなスタイルにも履けるのでこれから愛用します!
    注文日:2016/11/07
    2016/11/09
    52SHさん
    3足目
    マーレマーレのこのブーツは、幅広・甲高でなかなか合う靴を見つけるのが難しい私には、唯一満足して履ける物で、毎年履き潰す勢いでヘビーユーズしています。 毎年色違いで1足ずつ買い増して、3足目になりました。 ちなみに、キャメル、ブラックと来て、今年はブラウン。どの色も服装に合わせやすく、良い色合いです。 中敷のクッションもフカフカしていて歩きやすく、長く歩き回っても疲れません。 Sサイズはマーレマーレの店頭でも楽天店でも、すぐに売り切れてしまうという事で、去年に引き続きこちらのお店のお世話になりました。 私の購入履歴を確認なさったらしく、メッセージカードに手書きで「『この度も』当店をご利用いただき」と書き添えて「今年もぜひたくさん履いてくださいね」と書かれていました。 スタッフの方の人柄が想像できて、また次回も利用しようかなと思いました。
    注文日:2016/11/07