5 2023-12-17

カラー:ブラウン | サイズ:S

楽です
本当に歩きやすいです。だからドンドン歩き、ゴムが減ってしまったくらいです。楽なのが1番!

5 2023-12-10

カラー:ワイン | サイズ:M

甲高幅広でも大丈夫!!
普段、23.0あたりのサイズの靴を履いている、甲高幅広の足です。
靴選びはいつもほんとに困るのですが、レビューを見てワインのMサイズを購入しました。
結果、最初からどこも痛くなく、とても履きやすいブーツでした。こんなことほんとに無いので感激です。
色も落ち着いたワイン色で、でも個性があって素敵。
とても気に入りました。
色違いの購入も、検討したいと思っています。

5 2023-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段23.5cmを履いていますが、Mサイズで丁度良かったです。
とても履き心地が良く、柔らかいので足が痛くなりにくいです。
デザインも可愛く、こらからの時期にピッタリです。

5 2024-01-20

カラー:ブラウン | サイズ:LL

ウイングチップのこげ茶色のブーツを探していてたどり着きました。
ふだん24.5か25cmを履いていて、ぴったりです。
ふかふかでとっても歩きやすくてびっくりしました!
確かに値段の割に高見えはしませんが(笑)、歩きやすさと見た目のかわいさで満足です。

4 2022-12-23

ブラウンを購入。画面で見た通りの色でした。
ウイングチップのデザインで、キレイ目にも合わせやすくてかわいいです。
甲高、幅広で普段は23.5cmを履いています。
商品ページにあるスタッフさんの足の実寸(ふくらはぎや足首周りなども)を参考に、またレビューも参考に、Mを選びました。薄手の靴下だと少し緩いくらいですが、足がむくんでも痛くならない快適さでした。
初日からたくさん歩きましたが全く痛くならず、すれることもなく、数日前にヒールを履いてできた靴擦れも痛くありませんでした。
この手のブーツは重くなりがちなイメージですが、軽く、滑りにくいというのもとてもうれしいです。
とても気に入っていますが、欲を言えば「生活防水」よりもう少し防水(ジッパーがあるので無理か?)か、お値段がもう少し安ければ色違いで家族で履きたいと思いました。

• SARUNYUさん
  • SARUNYUさん

5 2022-12-21

普段23.5を履いてます。Mを購入しましたが靴下を履いて丁度いい感じでした。足の形は人それぞれなので……私には合ってました。
デザインも可愛く気に入りました。

4 2022-10-31

普段24センチ3Eサイズ。
Lを購入しました。
厚手の靴下を履いても余裕があり、中敷でちょうど良い感じです。
履いていても足が疲れず軽くて履きやすい。デザインも可愛いです。
ただ、私の場合は足首やや上の部分にブーツが当たって、そこが痛くなります。
もう少し履いて柔らかくなってくれば問題は無い感じです。

5 2023-01-22

デザインも可愛い感じで、歩きやすく、足も痛くないです。とてもお気に入りの一足になりました。

5 2022-11-15

何度かリピしてます。いつもは実店舗で購入しますが、今回は時間がないのではじめてネット購入しました。
足のサイズが大きいので、LLは油断してると売り切れてしまうので、在庫があってよかったです。
甲高幅広の私にピッタリのブーツです。(笑)

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
星5しか付けようがない。
素晴らしいの一言。
ショップの対応も素晴らしいですが、このマーレマーレというブランドの靴が半端ない。
ものすっごく履きやすい。初めて履いて長時間歩いても疲れない痛くならない靴擦れ起きない。そしてデザインが良い意味で普遍的で流行りがない。
このクオリティでこの値段ってすごい事だと思いました。
素材は合皮ではないと思うんですが、ビニールなのかな?そこら辺不明ですが、本革ではないのは確かだと思います。
しかし!全く安っぽくないしビニール?合皮?とは思えない程の素材感です。
通常、22.0センチの靴なので今回、Sサイズを購入しました。
私の足は幅広で甲高、しかもししゃも足です。
もう素晴らしい程のかっこ悪い脚なんですが、そんな私の足でもとてもストレスなく履くことができ、無理がありません。
全くキツくないのにフィットします。つま先には十分余裕があり、痛くないです。
靴下二枚余裕で履けます。タイツとレギンスの二枚履きに靴下履いてもフィットしてくれます。
勿論、靴下一枚でもフィットします。
恐ろしい程のクオリティだと思いました。
今回、初めてマーレマーレを購入しました。
いろんなショップのいろんなブランド編み上げブーツとエンジニアブーツを探しまくってました。
当初、2万円程の予算だったんですが、こちらのレビューが高評価である事が目に留まりました。
値段が5,000円なのにレビューでこのブランドの商品のクオリティが高いという内容ばかりで、このブランドの商品の評価があまりにも高いので驚きました。
皆さんのレビューを信じ、思い切って他のブランドの商品をやめてマーレマーレを購入しました。
買って大正解。
商品のクオリティにかなり感動しました。
これから靴買う時はマーレマーレに絞ろうと思ったぐらいです。
こちらのショップさんの対応も素晴らしかったので、これからお世話になろうと思います。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地バツグンです!
ワインのSサイズを購入しました。
低反発のクッションがとても心地良く、名古屋市内を1日中歩き回ってもスニーカーと同程度にしか疲れを感じませんでした。
普段22.5cmの靴を使用している私にはSサイズでも大分ゆとりがあり、薄手の靴下だと多少足が滑る感がありました。普通の靴下で少し余裕がある程度で問題ありませんので、真夏以外のシーンで活躍しそうです。

5 2016-12-24

履きやすい。
マーレマーレはサンダルで履きやすさを実感していましたので、安心して注文しました。中敷がフワフワで疲れません。普段通りのSサイズで厚手の靴下でも大丈夫です。ブラウンの色味がムラ染めで高見えします。色違いも検討中です。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
らくちん!
甲高幅広で靴には苦労しています。
通販で購入しては失敗の繰り返し…
でも、このブーツは大正解!
当たるところもなく、むれずに一日職場で履いていても大丈夫です。
ダメになったらまた買います!

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し小さかった…
現在、マーレマーレのスニーカーをとても気に入って履いている為、キャメルのLLを購入しました。
でも、スニーカーのLLは少し大きいぐらいだったのに、ブーツは少し小さかったです(;_;)
でも、すごく可愛いので、履き慣れるまで履き続けたいです!

5 2016-11-10

味わいがあります
以前持っていたレースアップブーツが壊れたため、色々と探していました。以前からマーレマーレの靴は気になっていましたが、今回初めて買いました。
普段22〜22.5センチでSサイズを購入。本当はキャメルが第一候補でしたが売り切れのため、ブラウンにしました。でもこちらも落ち着いていて、いい色合いでした。むら染めの味わいも私は好きです。靴も柔らかくでも底はしっかりしていて長持ちしてくれそう。足首回りも痛くなりません。どんなスタイルにも履けるのでこれから愛用します!

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク