2025/02/27
    サイズ:23.5-24.5cm
    膝痛みがあるのでこちらを選びました 立ち仕事ということもあり、そこまで痛みの軽減はないだろうなと思っていたのですが、本当に痛くない日になりました。びっくりです 使わない筋肉を使ったのか、ふくらはぎに若干鈍い痛みがあります。どんだけモツかな 質問の際には丁寧に教えていただき嬉しかったです
    注文日:2025/02/22
    2025/02/28
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 膝の痛みも改善しているとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    サイズ:23.5-24.5cm
    室内トレーニングシューズにも使用したいのでリピです 安いものから数千円のものも試しましたがこれ以上楽な物には出会えていません、高いですが必要経費だと思います。 消耗品なのでずっと無くならずにいて欲しいです
    注文日:2024/11/01
    2024/11/07
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 これ以上楽な物には出会えていないとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/06/19
    サイズ:23.5-24.5cm
    左膝が痛くなったため、購入しました。 使用したばかりですが、良い感じがします。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/20
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもBMZ製品のリピートもありがとうございます。 良い感じがするとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/04/21
    沼津の山崎18年さん
    サイズ:25.0-26.0cm
    膝に優しいインソールですね!
    膝に優しいインソールですね!。 これからもリピートしたいです。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/22
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 膝に優しいインソール、これからもリピートしたいとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/10/20
    akisono310さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    足裏にフィットしていい感じです。いつものシューズに使ってみたいです。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/07
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 足裏にフィットしていい感じとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 立方骨支持のBMZインソールを履くことで、足の健康サポートのお役に立てればと思います。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/06/05
    アロハ528さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    やっと私に合ったパワースマート
    BMZ長年愛用してますが、以前3シーズンCCLPアシトレを毎日使用してましたが、膝の痛みが抜けずトレーニング以前に膝を保護しなきゃと、カルパワースマートを購入しました。初日は、あれ!痛みが緩和してるような、そして、二三日使用してると、痛みが消えてました。感動!!中敷き入ってない靴に履き替えると、痛みが出るので、やはりこの中敷き必需品となりました。 このカルパワースマートに出合えて歩くことに希望がでました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/06
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもBMZ製品のリピートもありがとうございます。 今回、膝の痛みも消えたとのことで、体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/03/07
    軽減されました
    毎年冬場になると膝が痛くなりマッサージやストレッチもしていましたがあまり改善はされずでした 普段の靴に入れ使用するうち膝の痛みは軽減されました(マッサージ、ストレッチ等も継続していました) 旅行でブーツに入れて歩きまくった所家族の誰よりも疲れにくくて驚きました 正直値段が高いと思いましたが痛めて湿布や病院通いするのに比べればお得な気がしました
    注文日:2023/12/20
    2024/03/08
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 使用するうちに膝の痛みも軽減されたとのことで、足の支点となります立方骨支持のBMZインソールの体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/02/16
    あすはるFさん
    サイズ:22.0-23.0cm
    使用感なかなか良いです。長時間の歩行が苦痛でしたがこれなら歩けそうです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/16
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 使用感もなかなか良いとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/07/25
    ちょいお試し。登山靴純正の中敷きがぼろになったので、せっかくだからと購入してみました 実の山は未使用ですが、チョイ履きしたらなんとなく足のアーチがいい感じです。BMZは、運動靴やスキーでも愛用中なので期待大です。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/26
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 BMZ製品のリピートもありがとうございます。 足のアーチがいい感じとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    スキャスキャ博士さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    変形性膝関節症なり始めです
    仕事柄、膝を痛めてしまいました。変形性膝関節症のなり始めです。歩くこともしんどくなっていた時に膝に悪くない靴を買おうかと調べてたところこのインソールに出会いました。 25センチ近い足ですが、23.5〜24.5で大丈夫でした。最初、間違えて一つ上を注文しましたが急いでショップさんに連絡しましたら即、変更してくれました。 待つことなく届きまして中敷きを交換して歩いてみたら!!! 不思議な感じ!!踵の土踏まずよりの内側の奥がいつも痛かったのですが、その近くを支えてる安心感があります。膝のジリジリ感が感じず、普通に歩けてる自分にビックリしたので仕事用にもう一枚注文したところです。出会えて良かった!!!感謝!!
    注文日:2023/11/28
    2023/11/30
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 膝のジリジリ感を感じず、普通に歩けている、出会えてよかったとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/09/01
    ホームズ0512さん
    仕事用の靴にセットしてみました。あれだけ痛かったのが、楽になりました。またプライベート用にも購入しようかと考えてます。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/02
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 履いてからは痛みも楽になったとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/08/17
    ナナスズさんさん
    両足変形性膝関節症
    自分用にソールを購入するのは初めてです。両変形性膝関節症になり、病院、整体、接骨院、色々まわり、何とか歩けない程の痛みはなくなってきましたが、やはり立ち仕事がつらくなっていました。まだ使用期間が2週間程なのですが、明らかに膝の感じが違う様に思います。歩く衝撃が違う、歩き方が軽くなった気がします。このまま使用を続けて、良い結果が出て欲しいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/17
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 履いてからは歩く衝撃が違う、歩き方が軽くなった気がするとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/05/17
    nene3404さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    立ち仕事なので膝の負担を軽くしたくて購入しました。 まだ10日くらいですが、良いと思います。
    注文日:2024/04/21
    2024/05/17
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 10日ほど使用し、良いと思うとのことで、体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/05/09
    サイズ:23.5-24.5cm
    膝の痛みがひどく整体にも通っていますが、まずは靴を見直そうと思い、インソールを探し始めました。 届いてから1週間が過ぎましたが、歩くのがとても楽になりました。 今はスニーカーだけで使用してますが、他の靴用にも買おうか検討中です。
    注文日:2024/04/27
    2024/05/10
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 1週間が過ぎて歩くのがとても楽になったとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/05/04
    esキュートさん
    母の日用
    母の日のプレゼントで購入。 長く歩くと膝が痛いと言うのでお試し。 まだ外では使ってはないですが、スリッパに入れてみたら土踏まずが初めての感覚で気持ち良いとのことです。気に入って貰えたみたいで良かったです。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/05
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 母の日のプレゼント用とのことで、気に入って頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/04/18
    サイズ:23.5-24.5cm
    変形性膝関節症で膝の負担を減らすために 購入。いちにちほぼ立仕事なので、 かなり期待しています!!
    注文日:2024/04/10
    2024/04/19
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 立方骨支持のBMZインソールを履くことで、足の健康サポートのお役に立てれば嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 下記のBMZカルパワースマートスポーツの特徴も参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/02/21
    Hotヒロさん
    サイズ:26.5-27.5cm
    革靴にピッタリ
    ひざの心配があったので、革靴様に購入いたしました。クッション性が高いだけでなく。しっかりしてる感もあり満足しています。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/21
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 クッション性が高いだけでなく。しっかりしてる感もあり満足しているとのことで、気に入って頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/12/16
    サイズ:23.5-24.5cm
    反発力のある硬さで、膝への衝撃を吸収してくれそうです。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/16
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 反発力のある硬さで、膝への衝撃を吸収してくれそうとのことで、高機能クッション素材を採用している当商品にもご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    ハルパル86さん
    サイズ:25.0-26.0cm
    膝の痛みがマシに
    仕事柄膝が痛くなることが多いのですが、中敷きを履くことで痛みが和らぎました。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 BMZインソールを履くことで膝の痛みが和らいだとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/10/31
    サイズ:23.5-24.5cm
    膝が少し痛く成り歩くのに負担が、かからない様色々考えた末インソールを購入する事にしました。 これを使って歩くと何だか痛む事無く歩く事が出来大変嬉しく思いました。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/31
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 このインソールを使って歩くと痛む事無く歩く事が出来るとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/09/18
    サイズ:26.5-27.5cm
    いい感じの履き心地
    夫の2足目用で購入です とても良さそうです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/18
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 いい感じの履き心地とのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/09/14
    夫の分です
    夫に頼まれ注文です。 安全靴の中に入れて通勤するのに使い始めています。 中々良さそうです。 少し様子見です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/09/14
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 安全靴用に中々良さそうとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/08/15
    さおり2700さん
    嬉しい商品
    1年以上膝が痛くて普段の生活にも困っていました。商品が届いてシューズの中に入れて履いたらあら不思議膝が痛くて足の裏にも力が入らなかったのにしっかり歩けました。膝も痛みが感じません。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/15
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 しっかり歩けた、膝の痛みも感じないとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/07/03
    やっすう7693さん
    昨年膝の手術をしたのでスポーツをするときの靴に入れています。アキレス腱の痛みもありましたが痛みが少なくなったように感じます。もう1足分買いたいと思います。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/04
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 痛みが少なくなったように感じるとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/07/02
    1日ほとんど動いてる仕事で足腰がとても疲れるので、このインロールを購入しました。とてもクッションが効いてて、足が楽で歩きやすいです。 金額は高かったですが、買って良かったと思います。
    注文日:2023/06/19
    2023/07/04
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 とてもクッションが効いていて、足が楽で歩きやすいとのことで、体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/01/28
    愛チン4166さん
    両足が変形性膝関節症で
    2年ほど通院してました。いよいよ手術と言われ、手術する事に不安を感じ、両膝の再生医療で治療を始めたばかりでした。2年も普通に歩けてない生活だったので運動は勿論、生活にも支障ある暮らしでしたので、食べる量は増えて無くても、代謝も上がらない為、筋力低下してました。再生医療を成功させる為にも多少なり太股や脹ら脛の筋力アップは必要なので、こちらを購入して歩行する事にしました。他のレビューでは最初疲れると書いてる方が居ましたので、私も切ないかな?と思いましたが、まったく感じず歩き易かったです。左右で足裏が当たる感じが違いますが、たぶん左右の膝の損傷具合が違い、回復具合が違う為だと思います。なかなか高価なので頻繁に購入は出来ませんが、再生医療始めて3ヶ月ですが、治療始める前と比較すると周囲がビックリするほど歩けるようになりました。今後の回復にインソールの補助で頑張りたい思います。
    注文日:2023/01/09
    2023/03/30
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 周囲がビックリするほど歩けるようになったとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ スタッフの励みにもなります。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/04/30
    愛チン4166さん
    リピ
    です。前回購入した物はブーツに使用しましたので今回はパンプスに購入しました。前回ブーツに使用した時は雪まつりなど観光に行きましたが、足が疲れず色々観光できましたので、今回も連休に旅行予定なのでパンプス用に購入しました。最初ふくらはぎが痛くなる感じありましたが、慣れて来たら浮腫みが減りました。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/30
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 浮腫み改善など体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/01/28
    楽になりました
    足の裏と踵が痛くなって、最初3mm芯を購入して、足の裏は1ヶ月くらいでよくなったのですが、踵の痛みが取れず、整形の先生からもっと芯の高いのを使いなさいと言われ、この商品にしました。 私にはすごく合っていたみたいで、1週間で良くなりました。仕事は立ち仕事なので、毎日疲れはありましたが、疲れも少し改善されています。スペアーの靴にも欲しかったのでリピートしました。歩くのも早くなり履き心地は最高です
    注文日:2023/01/25
    2023/03/30
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもリピートもありがとうございます。 踵の痛みも1週間で良くなった、歩くのも早くなり履き心地も最高とのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/07/24
    popo003さん
    無事インソール届きました。(配達の追跡がうまくできず、ちょっとヒヤヒヤしました^^)。 届いてすぐ、いつも履いている靴に装着。カットする必要もなく、履いた時のフィット感もGOODでした。 立ち仕事で、しかも変形性膝関節症を抱えていますが、立っていてすごく楽な感じがします。素材もしっかりしているので長く使えそう。期待大です。
    注文日:2021/07/22
    2022/01/06
    この度は膝痛用としておすすめのBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 立っていてすごく楽な感じがするとのことで体感もいいようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドすることで、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZカルパワースマートスポーツは表面素材に人工レザーの高機能素材グリムエアを採用しており、グリップ力や耐久性に優れ、クッション材にも高機能素材をインソール全面に採用しているため、反発性がありながらも衝撃吸収性もあり、耐久性にも優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/12/21
    膝をケガしてから痛みがひどいため、こちらを選びました!硬さがありますが、足首からまっすぐ立てるようになり、少し痛みが軽減しました。まだ慣れないので☆4で。以前に他のインソールも試しましたが、特に問題なく使えています!
    注文日:2022/12/18
    2022/12/22
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもBMZ製品のリピートもありがとうございます。 少し痛みが軽減したとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドすることで、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZカルパワースマートスポーツは表面素材に人工レザーの高機能素材グリムエアを採用しており、グリップ力や耐久性に優れ、クッション材にも高機能素材をインソール全面に採用しているため、反発性がありながらも衝撃吸収性もあり、耐久性にも優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。