2026/05/05
    2013-shinnosukeさん
    サイズ:25.0-26.0cm
    2年前にBMZ CCLP アシトレ BOOSTER 正規品 OG ブースター インソール ジョギング トレッキング シューズ 中敷きを購入して使用していましたが、入替えの為に購入しました。 姿勢改善、疲れないことに期待します。
    注文日:2026/04/30
    2026/05/05
    この度は膝対策用として好評のBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 BMZ製品のリピートもありがとうございます。 立方骨支持のBMZインソールを履くことで、姿勢改善や疲れ軽減など足の健康サポートのお役に立てれば嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/03/29
    サイズ:26.5-27.5cm
    主人が膝の痛みを感じるようになり、口コミがよいので試しに購入したところ使用感が良いとのことで、他の靴用に3セット追加購入させていただきました。 安価なものに比べるとやや高いですが、今後の足のための必要経費として、こちらを信じて大切に使用したいと思います。
    家族へ|実用品・普段使い
    注文日:2026/03/06
    2026/03/29
    この度は膝痛対策用として好評のインソールをまとめてご購入頂きありがとうございました。 立方骨支持のインソールを履くことで、膝の痛み改善や足の健康サポートのお役に立てれば嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/04/27
    膝痛軽減?
    昨日、商品が到着し、今日から実装させて頂きましたが、初日は脹脛が筋肉痛になり、膝痛は少し軽減されたように感じました。立ち仕事で歩き回ることも多い仕事のため、膝痛が少しでも和らぐことを期待します。
    注文日:2026/04/20
    2026/04/27
    この度は膝痛対策用として好評のBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 膝痛は少し軽減されたように感じたとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/04/03
    ちーたんかーたんとーたんさん
    サイズ:23.5-24.5cm
    最近、膝に違和感があり、立ち仕事の負担が軽減されたらと購入しました。 使い始めは、凸部分が少し気になりましたが半日もしないうちに気にならなくなり、使用してから楽になった気がします。
    注文日:2026/03/22
    2026/04/04
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 インソールを使用してから楽になった気がするとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/07/28
    まるテーブルでみかんさん
    サイズ:23.5-24.5cm
    とにかく足にフィットして、心地良いです。リピート買いします。
    注文日:2026/07/20
    2026/07/29
    この度は、弊社インソールをご購入いただき誠にありがとうございます。 足にフィットし、心地良く感じていただけたとのことで大変嬉しく思います。 リピート購入をご検討いただけるとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 これからも快適にご利用いただけますよう、引き続き努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    サイズ:22.0-23.0cm
    元々膝痛があり、最近はズンバ、エアロの後に膝裏まで痛むようになったのでこちらのインソールに変えたところ、初日から膝裏の痛みがかなり軽減しました。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/09
    この度は詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 膝痛にお悩みの中で、「BMZカルパワースマートスポーツ」インソールをご使用いただき、初日から痛みの軽減を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。本商品は立方骨を中心に骨格バランスを整える設計となっており、運動時のサポートとしても効果を発揮するよう工夫されています。 お客様の快適な日常生活をサポートできる製品であり続けるよう努めてまいります。ありがとうございます
    2026/07/07
    サイズ:26.5-27.5cm
    リピートしました。 私自身、使って良かったと思っているので、今回は足の疲れ対策として、主人用に購入です。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/07/01
    2026/07/09
    この度は再びご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、前回の商品がお役に立てたとのこと、大変嬉しく思います。今回ご主人様用に選んでいただいたとのことで、ぜひ快適さや足の疲れ軽減効果を実感していただければ幸いです。引き続きご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。ご利用いただき、心より感謝申し上げます。
    マライア8037さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    まだ、わからないですが… 痛く無いから、続行したい。 ただ、中敷き入れると0.5cm足が大きくなるから、入ら無い靴があります。
    注文日:2026/06/14
    2026/06/26
    この度は膝対策用として好評のBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 立方骨支持のBMZインソールを履くことで、足の健康サポートのお役に立てれば嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/06/24
    サイズ:23.5-24.5cm
    これを付けるとスッと姿勢が良くなる感じです。足を入れた時のクッションも効いています。 膝痛には、まだまだ検証が必要だと思いますが、いい感じになってくれる事を期待します!
    注文日:2026/06/21
    2026/06/26
    この度は膝対策用として好評のBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 スッと姿勢が良くなる感じ、足を入れた時のクッションも効いているとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/06/07
    ☆かっか☆さん
    変形性膝関節症
    試しに室内用スニーカーを購入し、インソールを入れてみました。 サポーターも巻いているものの、履いている時と履いてない時は随分痛みが違います。 職場の室内履きと普段の外履き用に追加しました。
    注文日:2026/06/03
    2026/06/07
    この度は膝対策用として好評のBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 履いている時と履いてない時は随分痛みが違うとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/02/03
    デーブKさん
    サイズ:28.0-29.0cm
    これは良いです。
    私は以前から膝痛や股関節痛、腰痛がありました。今回このソールを試しに使おうと考え購入し1ヶ月近くなりますが確かに痛みが出なくなりました。これは手放せなくリピートします。
    注文日:2026/01/15
    2026/02/03
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 痛みが出なくなり、手放せなくなったとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/01/18
    あっきー3193さん
    山登りの為に…
    毎週毎週山登りをしてるので少しでも膝の負担を減らすために購入しました! これを付けて1回登りましたが 安定感が少し違うかな~っていう感じでした! そして筋肉痛にはなりませんでした!
    注文日:2026/01/11
    2026/01/18
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 安定感が少し違うとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/12/22
    teru3430さん
    サイズ:26.5-27.5cm
    左足の高原骨折をしてから5年も経つのですが、仕事中、膝が痛くなることがありました。 本日、膝と腰は痛くなりませんでした。下半身筋肉痛になりましたが、痛くありません。 良いかもしれません!
    注文日:2025/12/18
    2025/12/22
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 膝と腰は痛くならなかった、良いかもしれないとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/12/20
    らん1101さん
    膝痛に
    変形性膝関節症の症状があり、立ち仕事の安全靴に使用してみた所、1ヶ月位で症状が改善しました。是非、普段用の靴にも使用したいので再購入する事にします。
    注文日:2025/09/28
    2025/12/20
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 さっそくのリピートもありがとうございます。 1ヶ月位で症状が改善したとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/09/08
    サイズ:22.0-23.0cm
    変形性膝関節症のため、購入しました。スニーカーに使用しています。足の負担が軽減されている様に思います。
    注文日:2025/08/13
    2025/09/08
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 足の負担が軽減されているように思うとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/02/27
    サイズ:23.5-24.5cm
    膝痛みがあるのでこちらを選びました 立ち仕事ということもあり、そこまで痛みの軽減はないだろうなと思っていたのですが、本当に痛くない日になりました。びっくりです 使わない筋肉を使ったのか、ふくらはぎに若干鈍い痛みがあります。どんだけモツかな 質問の際には丁寧に教えていただき嬉しかったです
    注文日:2025/02/22
    2025/02/28
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 膝の痛みも改善しているとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    サイズ:23.5-24.5cm
    室内トレーニングシューズにも使用したいのでリピです 安いものから数千円のものも試しましたがこれ以上楽な物には出会えていません、高いですが必要経費だと思います。 消耗品なのでずっと無くならずにいて欲しいです
    注文日:2024/11/01
    2024/11/07
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 これ以上楽な物には出会えていないとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/07/23
    わやわまさん
    サイズ:25.0-26.0cm
    O脚、扁平足のため、膝の痛みがあります。インソールを使用してから、土踏まずにインソールがフィットして歩き方が変わりました。それから膝の痛みがずいぶん楽になりました。買ってよかったです!
    注文日:2025/07/14
    2025/07/24
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 歩き方が変わった、膝の痛みがずいぶん楽になったとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/07/14
    わやわまさん
    サイズ:25.0-26.0cm
    歩くだけで膝が痛かったのですが、インソールを入れるようになってから、歩き方が変わったので想像以上に膝が楽になりました。
    注文日:2025/07/02
    2025/07/14
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 歩き方が変わったので想像以上に膝が楽になったとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/04/21
    沼津の山崎18年さん
    サイズ:25.0-26.0cm
    膝に優しいインソールですね!
    膝に優しいインソールですね!。 これからもリピートしたいです。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/22
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 膝に優しいインソール、これからもリピートしたいとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/10/20
    akisono310さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    足裏にフィットしていい感じです。いつものシューズに使ってみたいです。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/07
    この度は膝痛対策用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 足裏にフィットしていい感じとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 立方骨支持のBMZインソールを履くことで、足の健康サポートのお役に立てればと思います。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/01/28
    愛チン4166さん
    両足が変形性膝関節症で
    2年ほど通院してました。いよいよ手術と言われ、手術する事に不安を感じ、両膝の再生医療で治療を始めたばかりでした。2年も普通に歩けてない生活だったので運動は勿論、生活にも支障ある暮らしでしたので、食べる量は増えて無くても、代謝も上がらない為、筋力低下してました。再生医療を成功させる為にも多少なり太股や脹ら脛の筋力アップは必要なので、こちらを購入して歩行する事にしました。他のレビューでは最初疲れると書いてる方が居ましたので、私も切ないかな?と思いましたが、まったく感じず歩き易かったです。左右で足裏が当たる感じが違いますが、たぶん左右の膝の損傷具合が違い、回復具合が違う為だと思います。なかなか高価なので頻繁に購入は出来ませんが、再生医療始めて3ヶ月ですが、治療始める前と比較すると周囲がビックリするほど歩けるようになりました。今後の回復にインソールの補助で頑張りたい思います。
    注文日:2023/01/09
    2023/03/30
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 周囲がビックリするほど歩けるようになったとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ スタッフの励みにもなります。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/01/28
    楽になりました
    足の裏と踵が痛くなって、最初3mm芯を購入して、足の裏は1ヶ月くらいでよくなったのですが、踵の痛みが取れず、整形の先生からもっと芯の高いのを使いなさいと言われ、この商品にしました。 私にはすごく合っていたみたいで、1週間で良くなりました。仕事は立ち仕事なので、毎日疲れはありましたが、疲れも少し改善されています。スペアーの靴にも欲しかったのでリピートしました。歩くのも早くなり履き心地は最高です
    注文日:2023/01/25
    2023/03/30
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもリピートもありがとうございます。 踵の痛みも1週間で良くなった、歩くのも早くなり履き心地も最高とのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/06/05
    アロハ528さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    やっと私に合ったパワースマート
    BMZ長年愛用してますが、以前3シーズンCCLPアシトレを毎日使用してましたが、膝の痛みが抜けずトレーニング以前に膝を保護しなきゃと、カルパワースマートを購入しました。初日は、あれ!痛みが緩和してるような、そして、二三日使用してると、痛みが消えてました。感動!!中敷き入ってない靴に履き替えると、痛みが出るので、やはりこの中敷き必需品となりました。 このカルパワースマートに出合えて歩くことに希望がでました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/06
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもBMZ製品のリピートもありがとうございます。 今回、膝の痛みも消えたとのことで、体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/04/30
    愛チン4166さん
    リピ
    です。前回購入した物はブーツに使用しましたので今回はパンプスに購入しました。前回ブーツに使用した時は雪まつりなど観光に行きましたが、足が疲れず色々観光できましたので、今回も連休に旅行予定なのでパンプス用に購入しました。最初ふくらはぎが痛くなる感じありましたが、慣れて来たら浮腫みが減りました。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/30
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 浮腫み改善など体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/07/24
    popo003さん
    無事インソール届きました。(配達の追跡がうまくできず、ちょっとヒヤヒヤしました^^)。 届いてすぐ、いつも履いている靴に装着。カットする必要もなく、履いた時のフィット感もGOODでした。 立ち仕事で、しかも変形性膝関節症を抱えていますが、立っていてすごく楽な感じがします。素材もしっかりしているので長く使えそう。期待大です。
    注文日:2021/07/22
    2022/01/06
    この度は膝痛用としておすすめのBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 立っていてすごく楽な感じがするとのことで体感もいいようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドすることで、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZカルパワースマートスポーツは表面素材に人工レザーの高機能素材グリムエアを採用しており、グリップ力や耐久性に優れ、クッション材にも高機能素材をインソール全面に採用しているため、反発性がありながらも衝撃吸収性もあり、耐久性にも優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/03/07
    軽減されました
    毎年冬場になると膝が痛くなりマッサージやストレッチもしていましたがあまり改善はされずでした 普段の靴に入れ使用するうち膝の痛みは軽減されました(マッサージ、ストレッチ等も継続していました) 旅行でブーツに入れて歩きまくった所家族の誰よりも疲れにくくて驚きました 正直値段が高いと思いましたが痛めて湿布や病院通いするのに比べればお得な気がしました
    注文日:2023/12/20
    2024/03/08
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 使用するうちに膝の痛みも軽減されたとのことで、足の支点となります立方骨支持のBMZインソールの体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/06/19
    サイズ:23.5-24.5cm
    左膝が痛くなったため、購入しました。 使用したばかりですが、良い感じがします。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/20
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもBMZ製品のリピートもありがとうございます。 良い感じがするとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/02/16
    あすはるFさん
    サイズ:22.0-23.0cm
    使用感なかなか良いです。長時間の歩行が苦痛でしたがこれなら歩けそうです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/16
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 使用感もなかなか良いとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/07/25
    ちょいお試し。登山靴純正の中敷きがぼろになったので、せっかくだからと購入してみました 実の山は未使用ですが、チョイ履きしたらなんとなく足のアーチがいい感じです。BMZは、運動靴やスキーでも愛用中なので期待大です。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/26
    この度は膝痛用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 BMZ製品のリピートもありがとうございます。 足のアーチがいい感じとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。