アシトレワークエアーを子供のバッシュで履かせてプレイしたところ、好感触でコレが欲しいとなりました。そこで通学用にワークエアーとバッシュ用にアシトレスポーツを購入しました。通学用のランシューにワークエアーは問題無しでしたが、バッシュ用にアシトレスポーツがいまいち合わないとの事。そこで自分のワークエアーと交換して自分で体感してみたら安全靴でシンデレラフィット!ちょっと大きめの安全靴だったのでグッと歩きやすくなりました。日の平均12,000歩歩くのですが、もうこれ無しには考えられないです。
ワークエアーとの違いですが、まずはインソール自体の厚さ。スポーツの方が厚みがあります。クッションもエアーの方はぷにぷにしたクッションに対しスポーツはもちもちしたクッション。そこに厚みも加わるので接地感が違います。子供の足裏の感覚的に接地感が心地よくてエアーの方が合ってると思います。コレも個人差が当然あると思います。スポーツの良い点として足裏全体にモチっとしたクッションが効いていて、気持ち踵側が高いので歩きやすいし、ジョギングだと脚が出やすいと感じました。
ウチは3人子供がいまして、上二人はバッシュにスポーツとエアーをそれぞれ使用しています。下の小学生は、スポーツを履かせてプレイしたところ明らかに動きが変わりました。ただ、少し脚を痛めたので今はエアーでプレイしています。もしかしたら、体重や脚力によってはクッションに負けてしまい足に負担がかかったのかも知れません。
もちもちっとしたクッションが好きで、ウォーキング、ジョギングにはピッタリなインソールだと思います。