• 4 2023-07-04
  • 体の左右の歪みが気になってきたのでお試しです。他の方のレビューにあった、指の付け根が持ち上げられるような感覚、は私には感じられません。よほど浮き指なのでしょう笑逆に土踏まずが持ち上げられる感覚はしっかりあります。よほど扁平足なのでしょう笑それほど頻繁に外を歩くことがなく、歪みのせいか、腰が痛くなってしまうので長時間も歩けないので、変化が出るとしても当分かかりそうですが、しばらく様子を見ようと思います。今のところはまだわからない ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-06
  • サイズ合わせは2足目からですね。
  • 購入サイズを決める際に、大きめに作成されている。と記載されていたので、通常のサイズで合わせて選択しましたが、1サイズ大きくて良かったですね。なかなかと、通常より大きめに作成されている。の文言も理解が難しいなと思ったところです。肝心の筋トレ効果は、現状感じ切れていません。入れて即効くというものでもないと思うので、1か月後くらいに効果は感じてくるのかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • mobileuserさん
  • 淡雪8828さん
  • 淡雪8828さん

5 2023-05-12

ウォーキングが好きでよく歩くのですが、歩き方が悪いのかいつも腰とか変な場所が痛くなり靴を変えようかどうしようか悩んでたところ、こちらのインソールを見つけました。
変えたら何か変わるかなと試しで購入。
歩いてるときは特に変化はなく、こんなもんなのかなと思っていました
靴を脱いだ後になんかふくらはぎがいつもより張ってるような気がすると思い、改めて足トレの説明書を読むとふくらはぎ等に痛みが出るかもと書いてあってビックリ。
インソール変えただけで足をちゃんと使えてる!と驚きました。
インソールって盲点でした!買ってよかったです!

2023-05-13
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
買ってよかったとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。
☆5つと高評価もありがとうございます♪

BMZアシトレの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります足の支点となる立方骨・踵骨前部をカルケニアスパッドがしっかりホールドし、キュボイトサポートにより自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、浮き指対策用のフォースパッドがゆるい坂道を歩くように適度な負荷をかけながらも足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がるようになると考えております。
また普段使われてない筋肉を使うことで、ふくらはぎなどの燃焼効率がアップするというデータもBMZ社から公開されております。
適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える、繊細な足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
表面素材にはPOLIMAXという特殊なニットメッシュの高機能素材を使用しており、蒸れにくく、抗菌・消臭効果も高くなっております。
またアシトレはスニーカーやトレーニングシューズはもちろん、一般の靴にもほぼ違和感なく装着できるようやや薄型タイプとなっております。
スポーツなど、よりハードな動きや耐久性を求めるようでしたら表面素材にグリップ力も高い人工レザーの高機能素材グリムエアを採用したアシトレスポーツやアシトレカーボン等もございますので用途に合わせていろいろお試し下さい。
これからもBMZアシトレの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。
今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。

5 2023-07-19

新しく購入したスポーツシューズを使い始めて、しばらくして足の側面に痛みがでました。
甲のあたりに幅広ゴムがついていたのが原因と思い至り切り取ったところ、少し改善しました。
ところが夏用のスリッパのソールが薄いせいか、また痛みを感じるようになりました。
そこで、こちらのインソールをスリッパで使ったところ徐々に痛みがやわらいでいます。
次は、シューズ用に再購入する予定です。
248569-20230709-0854137458

2023-07-20
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
BMZアシトレをスリッパで使ったところ徐々に痛みがやわらいでいるとのことで、体感もいいようで嬉しいです。

5 2023-05-29

3年くらい使ってます。
何回も買い直しをしています。
値段もお手頃なので、娘と使ってます。

2023-05-30
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
長年にわたり、BMZインソールをご使用頂きありがとうございます。
値段も手頃とのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。

5 2023-05-25

こちらのインソールをいつものスニーカーに入れて履くと足が軽く歩きやすくなった気がします。
履き続けて姿勢改善に期待しています。

2023-05-25
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
足が軽く歩きやすくなった気がするとのことで体感もいいようで嬉しいです。

• nabe1861さん
  • nabe1861さん

5 2023-08-13

浮き足の矯正に、下の子に買ったのですが、扁平足にも利用出来そうなので、上の子に購入。
扁平足で、立法骨を痛めてしまい、電車通学のため徒歩は必須なので、インソールで普段から足を正しく使って痛める頻度を少なく出来ればと思っています。
今のところ、普段うまく使えてなかった足裏の動きをサポートできていて、満足しています。

2023-08-13
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
普段うまく使えてなかった足裏の動きをサポートできているとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

5 2023-11-11

サイズ:S:23.0-24.5cm

犬の散歩に使うシューズに入れて使ってます。とても歩きやすいです

2023-11-12
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
とても歩きやすいとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

4 2023-10-31

サイズ:L:27.0-29.0cm

良いです
職場で履いているアシックスの運動靴に入れてみました。
思い込みが強いタイプと前置きした上で、なかなか良いです。確かに姿勢がスッと伸びているような感覚があり、履き心地が良いです。痛み等は感じず、私には合っているんでしょう。
これで本当にふくらはぎの筋トレ効果も得られれば、最高のインソールだと思います。値段も手頃ですしね。

2023-10-31
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
履き心地が良い、合っているとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

5 2023-10-28

脚の筋力て大事
キッズサイズから何度もリピートしています。筋力が着きにくい子どもで医療用のインソールも以前は使っていましたが厚みがあったり蒸れたりと嫌がる!こちらのインソールを半信半疑でためして約1年。上靴や普段の靴に全て入れてみて…はじめこそ筋肉痛のような感じでしたが、最近は歩く力がついてきたようで靴を履くのを嫌がらなくなりました(笑)感謝

2023-10-29
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
いつもリピートもありがとうございます。
最近は歩く力がついてきたようで、お子様も靴を履くのを嫌がらなくなったとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。

4 2023-10-16

疲れにくい
長く歩いても疲れにくいと思います。
続けてみます。

2023-10-16
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
長く歩いても疲れにくいと思うとのことで、体感もいいようで嬉しいです。

• T.Y9026さん
  • T.Y9026さん

5 2023-10-01

サイズ:XS:21.0-22.5cm

リピートで購入です。実感はあまりないですが、何となく良さそうです。

2023-10-02
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
リピートもありがとうございます。
BMZアシトレは、より自然に足の骨格バランスを整えることを基本としたインソールになりますが、何となく良さそうとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。

5 2023-07-07

ウオーキングが程よい運動になりました。
腰や膝に負担が少ない気がしました。

2023-07-08
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
リピートもありがとうございます。
腰や膝の負担が少ない気がしたとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。

4 2023-10-27

しなやかな作り
柔らかさがあり、丈夫な作り。
これから履き続けて効果を確認してみます。

2023-10-27
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
柔らかさがあり、丈夫な作りとのことで体感もいいようで嬉しいです。
高評価もありがとうございます。
下記のBMZアシトレの特徴を参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。

4 2023-10-21

サイズ:S:23.0-24.5cm

疲れたりはしません!!
履き心地は装着前とそこまで変わらなかったので
疲れたりもせず一日中履けます。
体型、体重は変わりはでるかは正直1ヶ月履いても分かりませんが
効果がこれからでてくれる事を期待して履き続けたいと思います!!

2023-10-22
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
疲れたりもせず一日中履けるとのことで体感もいいようで嬉しいです。

5 2023-10-07

サイズ:M:25.0-26.5cm

良い感じ
今回、初購入。サイズ感も良く、靴の中での遊びも無く良い感じです。後は成果が現れるのが楽しみです。

2023-10-07
この度は初めてBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
サイズ感も良く、靴の中での遊びも無く良い感じとのことで体感もいいようで嬉しいです。

5 2023-09-30

サイズ:L:27.0-29.0cm

高校で野球をしている息子用に購入しました。
履き心地はとてもいいようです。
トレーニングシューズ、スパイクに使用していますが、普段履く靴用にも試してみたいと思います。

2023-10-01
この度はBMZアシトレをご購入頂きありがとうございました。
履き心地もとてもいいとのことで、息子さんもご満足頂いたようで嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き