2023/08/13
    nabe1861さん
    バスケのシューズに。 もともと扁平足のため、踏み切る足に負担がかかり、立法骨を痛めてしまったので、アーチのサポートに購入しました。 インソールが有るのと無いのとでは全然違うらしく、とても気に入っています。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/13
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 インソールが有るのと無いのとでは全然違うとのことで体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/06/20
    兄くんもシーバー病でこちらのインソールで軽減されました 妹ちゃんもかなり良く成りました
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもリピートもありがとうございます。 兄妹ともに良い方向に向かっているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/09/11
    たかがインソールと侮るなかれ
    バッシュの中でのズレや着地時のストレスがかなり軽減されます。特に急ストップや急激な方向転換に恩恵が感じられると思います。インソール1つでここまで違うのかと思ったくらいです!オススメです!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 立方骨支持の形状だけではなく、表面素材やクッション材のこだわりもご理解頂き、インソール1つでここまで違うのかと思ったとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/01/13
    サイズ:25.0-26.0cm
    膝の痛みにオススメ
    2年くらい膝が痛い娘(中学校バスケ)が、この中敷きにしてから膝が痛いと言わなくなりました。プレイの調子もいいです。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/13
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 履いてからは膝の痛みもないとのことで体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/12/30
    sofiyyyy0393さん
    サイズ:22.0-23.0cm
    扁平足で足に痛みのある子のために買いました。本人曰く、気持ちがいいそうです!
    注文日:2023/12/21
    2023/12/30
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 履いていて気持ちいいとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/12/10
    tempa-さん
    サイズ:28.0-29.0cm
    商品や対応、発送等に大満足です!!!!!
    注文日:2023/09/30
    2023/12/10
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 商品や対応、発送等に大満足とのことでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/10/03
    chi8162さん
    サイズ:26.5-27.5cm
    今回初めて手にして使用し始めました。注意書きされていますが、本当に足の筋肉痛になりました。今後慣れていく=どんどん足の働きが良くなっていく、ことを期待して続けて使ってみます。よろしくお願いいたします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/26
    2023/10/04
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 BMZインソールは立方骨支持により、足の骨格バランスを整える過程で普段使われていない筋肉等にもアプローチするという特徴もありますので、体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/08/30
    バスケ部で頑張る息子へ。初めてインソールを使います。早速シューズに入れて家で試し履きしたところ『すげぇ!!』と足裏のフィット感に感激して『明日の部活が楽しみ!』と言っていました。足裏の痛みが軽減して怪我なくプレーしてほしいものです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2023/08/31
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 足裏のフィット感に感激したとのことで、息子さんの体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/05/07
    まだインソールの凹凸に慣れていませんが、足は靴の中でずれないようです。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/07
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 足の支点となる立方骨支持のインソールになりますので、しっかりと骨格バランスが整えながらケガなくプレーして頂ければと思います。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/02/10
    お店で足を測定した時に土踏まずがあまりなく、バスケしていても足の裏を痛がっていたり足の疲労感がいつもあったみたいなんですが、このインソールをしてから嘘のように足の裏の疲労感がないと言ってます。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/10
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 インソールを履いてから嘘のように足の裏の疲労感がないとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ スタッフの励みにもなります。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/09/04
    大満足
    はじめて購入しましたが、とても良い履き心地だそうです。 インソール選びは大事だと聞き、怪我予防にもなるので購入して正解でした。 上の子の時に怪我が長引いて苦い経験をしているので、少し高値でも購入する価値大だと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/05
    この度はバスケットシューズ用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 さっそくのリピートもありがとうございます。 とても良い履き心地とのことで、お子様の体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/10/25
    oooゆぅoooさん
    新しいバッシュに替えて踵が痛いと言っていた息子に購入。 接骨院にしばらく通っていましたが、良くなったり再発したりを繰り返していましたが、このインソールにしてから足の負担が減ったのか痛みが出なくなりました。 買い替えのタイミングでまた購入したいと思います。
    注文日:2021/05/09
    2022/10/26
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 このインソールにしてからは踵の痛みが出なくなったとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ スタッフの励みにもなります。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/09/12
    Tah7237さん
    履き心地いい
    扁平足気味と足底筋膜炎気味な子ども用に購入しました。今までも扁平足矯正してましたが、硬く足底筋膜炎みたいな感じでした。こちらは履き心地いいようです。
    注文日:2022/09/02
    2022/09/12
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 お子様も履き心地がいいとので、ご満足頂いているようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/02/23
    ☆M&H☆さん
    インソールを変えたら滑りにくくなったと喜んでいます。中々いいお値段でしたが、クーポン等で少しは安くなったし、いい買物ができたと思います。 ですが、各スポーツ特化のインソールはサイズが大きめからなので、もうワンサイズ下も作ってくれると嬉しいです。上の子はやっと対応サイズになり、下の子も早く使いたいと待ちわびたいます。
    注文日:2021/02/14
    2021/02/24
    この度はバスケット用として大好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 上の息子さんも体感がいいようでよかったです。下の息子さんが使用可能な小さいサイズも対応できないかメーカーにフィードバックしておきますね。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自のCCLP理論という特許技術により、足の支点となる立方骨・踵骨前部をしっかり支え、足の骨格バランスを整えることで正しいアーチを形成し、よりしっかりと踏ん張れることが可能となりました。またBMZカルパワースマートスポーツを履き続けることでこの自然と立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも繋がると考えております。バスケットボールで重要な部分でもある跳躍力に関してはメーカーより効果測定の比較データも出ております。さらに足指・足裏を鍛えることで足の疲労軽減、痛み、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 スポーツ競技に特化したBMZカルパワースマートスポーツの表面素材には人工レザーを採用しており、よりグリップ力が高く、耐久性耐水性にも優れております。またクッション材には高機能クッションの「PORON」を採用しているため、反発力を保ちながらも長期間へたりにくい素材となっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、お子様の足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/03/21
    とし5509さん
    高い、、でも良いものは良い!なのでリピ♪
    娘のバッシュ用に使っていましたが、サイズアップで買い替えたので、リピート購入です。前回使ってて、走りやすい、安定感が元のインソールよりある、疲れにくい、扁平足が改善と、やはり予想通り良い効果が出てます。親の私もBMZを昔使っていて、効果は分かっていたので、娘でも効果が確認できて良かったです。娘は他社のインソールとの比較はできてませんが、とりあえず備え付けの中敷よりは明らかに良いと言っているので、それだけで良しです!ちなみに、運動靴と上靴にはBMZのアシトレの方を使ってます。まぁ 、効果を補償できるわけではないですが、良いものは良いのです!足回りで悩まれてる方はコスパの良いアシトレからでも是非試してみて下さい。それから別のにしても問題ないと思いますよ!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/16
    2022/03/22
    この度はバスケットシューズ用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもたくさんのリピートもありがとうございます。 走りやすい、安定感が元のインソールよりある、疲れにくい、扁平足が改善等、体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/09/21
    子供がよく足が痛いと言っていたので、こちらのインソールを試してみました。 今までは練習終わりに必ず痛いと言っていましたが、全くなくなったとの事です。 インソールでここまで違うのにビックリしました。 また購入したいと思います。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/22
    この度はバスケットシューズ用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 リピートもありがとうございます。 足の痛みも全くなくなったとのことで体感もとてもいいようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しており、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収にも強い高機能クッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/11/11
    こむぎママ8885さん
    高校最後のシーズンに入ったので思い切りバスケを楽しんでもらおうとこちらの商品を購入しましたが、子どもが今までのインソールとは大違いだと大変感動していました。靴の中で足が滑らないからダッシュしやすいそうです!
    子供へ
    注文日:2020/11/03
    2020/11/11
    この度はBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 お子様の体感もとても良いようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 素早く動ける、より高く跳べる、疲れないなど多くの選手に好評です♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのが特徴ですので、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZカルパワースマートスポーツの表面素材には人工レザーを採用しており、グリップ力も高く耐久性にも優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後ともよろしくお願い致します。
    2020/09/09
    makotan2006さん
    バスケットを一生懸命にやっている孫にプレゼントするために購入しました。 なかなか動きにマッチするものが無く、専門的なインソールを探していました。 そして、孫からは『凄く反発性が良くてクッションと1歩目の速さがすごく出しやすかった!すごくいい感じでした!ありがとう!!」ととても喜んでくれ嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2020/09/10
    この度はバスケット用に最適なBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 お孫さんのスポーツいい感じとのことで体感も良いようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも正しい走行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、無理のないよう調整しながらご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/02/28
    フック2150さん
    子どもが扁平足なので、購入しました。 最初は違和感があったようですが、すぐにフィットしました。発送も早く満足です。
    注文日:2022/02/18
    2022/02/28
    この度はバスケットシューズ用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 足の支点となる立方骨支持のBMZインソールにもすぐにフィットしたとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/11/04
    せいママあきさん
    スーパーセールで購入しました。 バッシュにフィットしてとても馴染むそうです。
    注文日:2021/09/10
    2021/11/05
    この度はバスケットシューズ用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 バスケットシューズにフィットしてとても馴染むとのことで体感もいいようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/08/08
    黄色いぴーちゃんさん
    満足です。
    バスケをしている時に使うインソールを探していました。履き心地に違和感もあまり感じず、バスケ後の足裏や足首の痛みがいつもより軽減されていたようで使い続けたいと思います。どうもありがとうございました! ショップレビュー記載済み
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/05
    2021/08/10
    この度はバスケットシューズ用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 履き心地も違和感なく、プレイ後の足裏や足首の痛みも軽減されているとのことで体感もいいようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮されると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも繋がっていると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーを採用しており、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材にはポロン(PORON)という反発力もありながら衝撃吸収にも強い高機能クッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/05/10
    はむいち861さん
    バッシュの中で足が滑る事がなく、横の動きの時にしっかり踏ん張れるので大変満足しています。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/10
    この度はバスケットシューズ用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 足が滑る事がなく、横の動きの時にしっかり踏ん張れるので大変満足とのことでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮されると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも繋がっていると考えております。バスケットボールで重要な部分でもある跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーを採用しており、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材にはポロン(PORON)という反発力もありながら衝撃吸収にも強い高機能クッション素材を全面に採用しているため、さらに耐久性もアップしております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/03/19
    on98168285さん
    グリップが良く靴の中で足が動くことがないので、踏ん張りがききます。少しずつならしながら使用していきます。 良いインソールに出会う事ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/14
    2021/03/19
    この度はバスケットシューズ用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 グリップ力の良さと足の支点となる立方骨部分の突起部分(※特許技術)が踏ん張る力を最大限にサポートしてくれると思いますので少しずつ慣らしながら体感して下さい。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮されると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも繋がっていると考えております。バスケットボールで重要な部分でもある跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーを採用しており、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材にはPORONという反発力もありながら衝撃吸収にも強い高機能クッション材を全面に採用しているため、さらに耐久性もアップしております。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/11/29
    じゅんじゅんぴさん
    中学生の子供のバスケットシューズの中に入れています。カカトが痛いとずっと言っていたのですが、いつの間にか言わなくなりました。
    注文日:2020/09/05
    2020/11/30
    この度はバスケットシューズ用として大好評のBMZ CCLPカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 踵の痛みも改善しているようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZ CCLPカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自のCCLP理論という特許技術により、立方骨・踵骨前部をしっかり支えることで、アーチや骨格バランスを整え、より踏ん張れることが可能となり、力が最大限に発揮されると考えております。また履き続けることでこの立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などに繋がっていると考えております。バスケットボールで重要な部分でもある跳躍力に関してはメーカーより効果測定データも出ております。足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み、ケガの予防などにも繋がると考えております。 さらに適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。表面素材には人工レザーを採用しており、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れております。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、お子様の足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/10/28
    楽天love1501さん
    子供が足の裏が痛くなり、サポーター等適したものがなく困っていました。 インソールを変えてみるといいのかと?探していたところ 試してみようかと思い購入しました。 初めて履いた時には土踏まずが持ち上げられる感覚だそうで 痛みは持ち上げる分にはありますが、様子を見てみようかと思っています。
    注文日:2020/10/21
    2020/10/29
    この度はバスケットボール用に最適なBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 特許技術でもあります立方骨サーポート部分の突起に慣れるまで多少お時間が掛かる場合がございますので、無理なくご使用下さい。 BMZカルパワースマートシリーズの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも正しい走り・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またカルパワースマートスポーツの表面素材には人工レザーを採用しているため、BMZカルパワースマートシリーズではよりクッション性や耐久性に優れております。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようお願い致します。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/10/03
    香菜会さん
    違うらしいです
    バスケ部の娘の為に購入しました 使用した娘の感想です 「疲れなかった、ジャンプが違うよシュートがたくさん入った」 と言っていました
    注文日:2020/09/29
    2020/10/03
    この度はバスケットボール用に最適のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 娘さんも疲れなかった、ジャンプが違うとのことで体感も良いようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 スタッフの励みになります。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも正しい走り・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また足の支点となる立方骨をしっかりホールドすることで、跳べるようになったという報告も多数頂いております。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/08/27
    daitenraiさん
    良い商品です。
    バスケをしている長男が長く愛用しています。色々と試しやっと良い商品にたどり着いたようで今後も愛用していく予定です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/08/22
    2020/08/27
    この度はバスケットボール用に人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 長年愛用している、やっと良い商品にたどり着いたとのことでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨部分をしっかり支えるための突起部分にあるかとと思います。この部分が足の支点となり作用し、動作の反応スピードのアップ、跳躍力の向上などに繋がっていると考えております。跳躍力に関してはBMZ社より効果測定データも出ております。BMZの特許技術によりアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 今後ともBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態を見ながら無理なくご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/03/07
    足底筋膜炎の痛みは和らぐと思います。 クッション性とヘタリが早いので、何度もリピートしています。 部活動で使用、コスパはとても悪いです。 値段もどんどん値上がり、子供の為じゃなければ購入しない商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/11
    2023/03/07
    この度はバスケットボール用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもリピートもありがとうございます。 足底筋膜炎の痛みは和らいでいるとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツは、反発性もありながらクッション性や耐久性の高い高機能なクッション素材を使用しておりますが、今回10ヶ月ぶりのご注文とのことで、Bリーグなどプロのバスケットボール選手並みにハードな使い方をされているようで驚いております。 足の健康のためには定期的にインソールを交換する方が、治療院等に通うよりお得かと思いますので引き続きよろしくお願い致します。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮され、パフォーマンスのアップ、痛みなどの改善、ケガの防止などに繋がると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも貢献していると考えております。バスケットボールで重要な部分でもあります跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーのグリムエアを採用し、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材には反発力もありながら衝撃吸収性も高い高機能なクッション素材をインソール全面に採用しているため、へたりにくくより耐久性も優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/01/15
    よこさ0117さん
    残念。
    息子用に購入しました。 何故か片方、土踏まず辺りが少し浮きます。切り方が悪いなのかな?と思い何回も微調整して切っても靴の中で少しですが浮くので床に置いてみたら、床の上でも浮いてました。高かっただけに、残念です。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/15
    この度は初めてBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 浮くという現象は初めて聞きますが、インソール自体が柔軟性もありますので、足の形状に合わせてフィットしますと多少の浮きであれば特に影響がないと思います。履いていて気になるようでしたら交換も可能ですので遠慮なくご連絡下さい。メーカーに問題かどうかの確認をするように致します。 BMZインソールの特徴に関しましては、下記を参考にして頂ければと思います。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能人工レザーの「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/05/19
    足底筋膜炎の痛みが少しやわらぎました。 立方骨を支える部分のへたりが早い気がします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/07/05
    2021/05/19
    この度はバスケットシューズ用として人気のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 足底筋膜炎の痛みが少しやわらいだとのことで体感もいいようでよかったです。 バスケットボールなど、プロ選手並みにハードなプレーをした場合、当然立方骨部分に一番圧力が掛かるため、へたりも早くなるかと思います。クッション材にはポロン(PORON)という反発性や衝撃吸収力が高く、へたりにくい高機能素材を使用しておりますが、使用頻度によって交換のタイミングを調整して頂ければと思います。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(※CCLP理論)により、立方骨・踵骨前部を突起部分がしっかり支えることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、しっかりと踏ん張れることが可能となり、脚力が最大限に発揮されると考えております。またインソールを履き続けることで立方骨部分から足裏全体が強化され、ダッシュなど動作の初速度アップ、跳躍力の向上などにも繋がっていると考えております。バスケットボールで重要な部分でもある跳躍力に関してはメーカーより大学生に参加して頂いた効果測定データも出ております。 また適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのもBMZインソールの特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されており、結果として足指・足裏を鍛えながらも足の疲労軽減、痛み軽減、ケガの予防などにも繋がると考えております。 表面素材には人工レザーを採用しており、よりグリップ力が高く、耐久性にも優れており、クッション材にはポロン(PORON)という反発力もありながら衝撃吸収にも強い高機能クッション素材を全面に採用しているため、さらに耐久性もアップしております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の様子をみながら無理なくご使用下さい。 今後とも足のパフォーマンスアップのため、ご愛用の程よろしくお願い致します。