4 2022-12-13

乾燥肌で敏感肌ですアトピーもちでもあります
アルコール過敏でもあるのでなかなか合う化粧水に出会えず、新しいものを使うのにも臆病になるタイプです
乳酸菌配合の化粧品に興味があり、他の製品を使ったことがありますがこちらの商品は化粧水に関しては5回目の購入です
手のひらに100円玉くらいを出して3回に分け顔に塗っています
保湿力高いです 時間が経ってもかさつきにくいです
セットになっているクリームを合わせて使い始めたら保湿力が上がった気がします
途中節約のため購入をやめ他のものを使ったのですがかさつきが出てしまい直ぐにポチりました
そのくらい私には合っていると思います

2022-12-14
この度はロクイチ化粧水&クリームのセットをご購入頂きありがとうございました。
いつもたくさんのリピートもありがとうございます。
化粧水はもちろん、クリームとの相性もとてもいいようで嬉しいです。
高評価もありがとうございます。

ロクイチ化粧水は特許取得の乳酸菌H61とその乳酸菌発酵エキス(バイオジェニックス)を当社独自に配合し、美容サロンのオーナーなど現場のプロに監修して頂き、試作を繰り返しながら開発したジェルタイプの乳酸菌入り化粧水になります。
安心安全を考慮し、界面活性剤フリー・アルコールフリー・無着色・無香料などなるべく余計なモノを入れないシンプル設計となっており、敏感肌の方にも支持されております。
ロクイチ化粧水のテクスチャーはしっとりしたあとサラサラ系、ロクイチクリームのテクスチャーはあまりベタベタしないしっとりしたあとモチモチ系の肌感覚が心地良いかと思います。
ロクイチ化粧水は洗顔後やお風呂上りなどに最初に使用して頂くベース素材として、ロクイチクリームは化粧水等で保湿された肌に蓋をするという役割となりますので乾燥しやすい冬場に特におすすめかと思います。
引き続き今後とも肌の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。

4 2020-08-20

敏感肌、乾燥肌でも使える乳酸菌化粧水を探していて、購入してみました。肌に合わないと、すぐに顔が真っ赤になるのですが、この商品はピリピリする事も赤くなることもなかったです。ジェル化粧水も思ったよりスッと肌に馴染みます。けど、クリームを塗らないとやはり乾燥はします。クリームも塗った瞬間は白くなってビックリしましたが、馴染むと透明になりました。これから肌質がどう変わるか楽しみです。

2020-08-28
この度はロクイチ化粧水&クリームをご購入頂きありがとうございます。
肌質は人それぞれかと思いますが、肌トラブルもないようでよかったです。

ロクイチ化粧水は特許取得の乳酸菌とそのバイオジェニックス(乳酸菌発酵エキス)を使用し、美容サロンのオーナーなどプロの意見を取り入れたジェルタイプの乳酸菌化粧水になります。界面活性剤フリー・アルコールフリー・無着色・無香料などなるべく余計なモノを入れない設計が特徴となっております。
ジェルタイプのロクイチ化粧水はテクスチャーも軽く、浸透しやすく、しっとりしながらもサラサラした肌感覚を体感できるかと思います。
ロクイチクリームは化粧水と同じく特許取得の乳酸菌とそのバイオジェニックスを使用し、スクワラン、天然オイルのメドウフォーム油などを配合しております。テクスチャーはあまりベタベタしないしっとりモチモチとした肌感覚かと思います。無鉱物油・無着色・無香料など、クリームもなるべく余計なモノは入れないように設計しております。
化粧水だけでも潤いが十分な方もいらっしゃいますが、より乾燥肌の方は化粧水を使用した後にクリームでカバーして頂くのがベストかと思います。
また美容サロンでもオススメしておりますが、フェイスケアだけではなくボディケア(化粧水&クリーム)・ヘアケア(クリーム)などにも使用可能とのことですので是非お試し下さい。
今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。

5 2021-02-08

乳酸菌化粧品求めて
乳酸菌の化粧品を探していら所、口コミぎ良くて購入!
妊娠中ということもあり、ややお肌も敏感になりやすいのが悩みでした。
成分もシンプルで安心!
使用開始してから1週間以上経ちますが、乾燥も気にならなく細かいプツプツも改善されていました!使用感も良いのでしばらく続けてみようと思います!

2021-02-12
この度はロクイチ美肌セットをご購入頂きありがとうございます。
ロクイチ製品の使用感もいいようでよかったです。
☆5つと高評価もとても嬉しいです。

ロクイチ化粧水は洗顔後やお風呂上りなどに必ず最初に使用して頂くベースと
なる役割となります。ロクイチクリームは化粧水等で保湿された肌に蓋をするという役割になります。
お風呂上りや洗顔後にロクイチ化粧水でしっかり保湿をしてから、さらにご自身の美容液等を使用したあとにロクイチクリームで蓋をするというケアをオススメしており、肌にとってはベストかと思います。是非、使用する順番に気を付けてご使用下さい。
ロクイチ化粧水はしっとりしたあとサラサラ系、ロクイチクリームのテクスチャーもあまりベタベタしないしっとりしたあとモチモチ系、さらに無香料ですのでストレスフリーな肌感覚を体感出来るかと思います。
ロクイチ化粧水はもちろん、ロクイチクリームは特許取得の乳酸菌H61のほか、スクワラン・天然高級オイルのメドウフォーム油など以外は、なるべく余計なモノは入れないようシンプル設計になっておりますので敏感肌の方でも安心して使用できるかと思います。
今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
  • のんこ25さん
  • のんこ25さん

3 2021-08-16

はじめ購入してみました。敏感肌と乾燥肌に合う化粧水を探してました。まだ使用して1日ですが、つけた時はあっ!いいかも!って思ったのですが、もう少し保湿力が欲しいです。まだ1日目なのでまだまだわかりませんが使ってみようと思いました。

2021-08-16
この度は初めてロクイチ化粧水&クリームをご購入頂きありがとうございました。
ロクイチ化粧水はテクスチャーが軽めの設計ですので、しっとりとしたあとにサラサラした肌感が特徴になります。保湿のカバーにはロクイチ化粧水を付けたあとにロクイチクリームで補って頂ければベストかと思います。
ロクイチ化粧水の特徴をご理解頂きながらご使用頂ければと思います。

ジェルタイプの乳酸菌入り化粧水は、しっとりしたあとにサラサラした肌感も好評で、保湿をしながらもベタベタしないストレスフリーな肌感覚を体感出来るかと思います。
  • sawahhmkさん
  • sawahhmkさん

2 2018-11-13

保湿力感じられない
匂いがしない点は気に入りましたが、つけてしばらくすると乾燥で肌がピリピリしてきます。
クリームは朝つけると化粧がくずれやすくなるので夜しか使用できません。
お値段が高いのに、がっかりです。

2020-04-02
お客様の肌に合わなかったようで残念です。
体感は人それぞれかと思いますが、ロクイチ化粧水&クリームは複数の美容サロンのオーナーの方々に体感して頂き、化粧水は界面活性剤フリー・アルコールフリー・パラペンフリー・無着色・無香料他、クリームも鉱物油フリー・アルコールフリー・シリコンフリー・無着色・無香料他など、なるべく余計なモノを入れないようプロの意見を取り入れて設計された製品になります。多くのレビューにあるようにほとんどのお客様、特に敏感肌の方に喜ばれておりますが、お客様の肌には合わなかったようで残念です。お客様の意見も参考にし、今後もより良い商品を開発していきたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット