2021/10/03
    ラグビーをしている高校生の息子用に購入。 扁平足から足首などに負担が掛かっていたり、さらに良いパフォーマンスを目指すために扁平足改善のリハビリをしておりますが、改善には時間がかかりそうなためこちらを購入してみました。 サッカー用との記載が多かったのですが同じスパイクを履く競技なので試してみようと注文したのですが、実際商品を受け取ってみて「サッカー、ラグビー専用機能性インソール」とパッケージに書かれていて、これでよかったんだ〜と感動しました。 まだ数日なので効果ははっきりは分かりませんが、「なんかいい感じ」と言う息子の言葉を信じて使い続けてみようと思います。 またリピートして試合用のスパイクにも入れたいと思っています。
    注文日:2021/09/27
    2021/10/03
    この度は初めてBMZストライカーブラックをご購入頂きありがとうございました。 ストライカーシリーズはサッカー用として認知されておりますが、ラグビーなどの競技にもとても相性が良いと思いますので是非体感してみて下さい。 息子さんの体感も良さそうでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZストライカーブラックの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨部分に搭載されているキュボイドサポート(突起部分)が足の支点となる立方骨・踵骨前部をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい走り・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足裏を自然に鍛える、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもとに開発されております。 またストライカーシリーズは、基本的にサッカー用ですので細身のサッカースパイクにもフィットするよう設計されております。 BMZストライカーブラックはエントリーモデルのため、表面素材はニットメッシュを採用しております。より耐久性やパフォーマンスアップを求めるようでしたら、表面素材にEVA樹脂を採用したストライカーフィット、さらにJリーガークラスも採用しております表面素材が人工皮革のストライカーエア、ストライカースポーツ(スタビライザー搭載)、ストライカープロ(カーボン製のスタビライザー搭載)がございます。素材やクッション材により耐久性なども変わりますので、用途に合わせてご検討頂ければと思います。 これからもBMZストライカーの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。