2023/09/26
    zakky73360さん
    サイズ:27.0-28.0cm
    アシックスの安全靴に使ってみました。 インソールでこれだけ違うものなのかとびっくりしています。 足裏は痛くならない。膝が痛むまでの時間が全然違う&翌日には痛みが引いている。腰が痛くならない。 (過去の怪我が原因で過度の脚立等の上り下り作業が続くと膝や腰が悲鳴をあげ、翌日には起き上がるのも大変なこともしばしば、、、だったのだがそれが無い) あと、体の疲労感が全然違いました(疲れにくい) 他の靴用も検討中です。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/27
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 インソールでこれだけ違うものなのかとびっくりしているとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    taperdesign2002さん
    大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/30
    2023/07/26
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 大変満足しているとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    taperdesign2002さん
    大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/15
    2023/04/29
    八連発さん
    好評
    自衛官になった息子のために購入。10km行軍でさっそく使った模様で、官品の半長靴のインソ―ルと比較にならないほど高性能だとの事。流石、専用に作られた逸品との感想でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/29
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 既存のインソールと比較にならないほど高性能とのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/11/15
    wr2509さん
    サイズ:27.0-28.0cm
    画像の商品の上位互換品のイメージで購入しました。 まさにイメージ通りで、フィット感や動きやすさはこの商品の方が良いです。 厚みはほぼ変わってないかな?と思うのですが、長時間使用した場合は差がでます。 消防、自衛隊で半長靴を使用している方におすすめです。 デザインがシンプルなので、迷彩柄もあったら良かったかなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/21
    2023/11/16
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 まさにイメージ通り、フィット感や動きやすさが良いとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/07/22
    登山靴に入れて使用してみました。毎年登っている山ですが、今回が一番疲れませんでした。年々体力が落ちているのを実感しているのに。インソールのおかげなのでしょうか?不思議な感じです。
    注文日:2023/05/30
    2023/07/22
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 今回の登山が一番疲れなかったとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/06/29
    行軍用に購入しました。 足の疲れが全く違いました。 購入して正解。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2023/06/30
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 いつもBMZ製品のリピートもありがとうございます。 今回行軍用に購入し、足の疲れが全く違ったとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ スタッフの励みにもなります。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/04/27
    今まで使っていたものに比べて、足の疲れが全然違います。
    注文日:2023/04/21
    2023/04/28
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 今まで使っていたものに比べて、足の疲れが全然うとのことで、体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/07/17
    VELVAさん
    かなり楽になりました
    ワークマンの靴に入れて使用しています。 元のインソールだと厚めの靴下を履いていても前に滑る為、小指がすぐ痛くなり困っていました。 インソールを入れ替えてすぐ効果を実感。 多少靴下の相性があるのはありますが、かなり改善され歩きやすくなりました。 ややかかとが上がる感触はありますが、土踏まずのアーチも高過ぎず私には丁度良かったです。 唯一欠点を挙げるなら、かなり蒸れやすくなる事でしょうか。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/17
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 履いてからはかなり改善され歩きやすくなったとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/04/10
    ひなりく3425さん
    サイズ:26.0-26.5cm
    筋膜炎に悩む婿殿。痛みが和らぎ休日の休息が必要なくなり家族サービス出来るようになったと。優れものらしいので追加購入!
    注文日:2024/04/06
    2024/04/10
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 さっそくのリピートもありがとうございます。 痛みも和らいだとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/01/31
    mushiakariさん
    サイズ:27.0-28.0cm
    靴を履くのが楽しみになるような、そんな気持ちにさせてくれる中敷きです。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/31
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 いつもリピートもありがとうございます。 靴を履くのが楽しみになるような気持ちにさせてくれる中敷きとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/01/13
    タロウ2411さん
    価格に見合う価値
    まだ試しの段階ですが、疲れにくいと感じます、自分が偏平足でいままでのインソールに不満を抱えていたので思い切ってBMZを購入し直ぐに履いたところ先に固いなと思いましたが、徐々に慣れ後半は膝の痛みも以前よりは軽減し満足しました。自分には合っています!
    注文日:2024/01/09
    2024/01/13
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 膝の痛みも以前よりは軽減したとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 下記のBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴も参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/03/17
    サイズ:24.0-24.5cm
    2回目の購入です。立ち仕事の為使いはじめましたが、アーチをしっかりサポートしてくれるので膝への負担が減り、快適に仕事出来てます。感謝。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/03/07
    2024/03/17
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 アーチをしっかりサポートしてくれるので膝への負担が減り、快適に仕事が出来ているとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/02/29
    サイズ:27.0-28.0cm
    高額ですがそれ以上に履き心地が良いです。満足してます。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/01
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 履き心地が良いとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/01/09
    サイズ:25.0-25.5cm
    足が疲れにくい事を実感致しましたので、ビジネスシューズ、ブーツ両方に入れて使用しております。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/10
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 いつもたくさんのBMZ製品のリピートもありがとうございます。 足が疲れにくい事を実感したとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/12/28
    サイズ:26.0-26.5cm
    硬めが好きな方におすすめです!とても快適です!
    注文日:2023/09/13
    2023/12/28
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 とても快適とのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/12/17
    ちょっとお高めに思うかもしれませんが、内容に見合う価格だと思います。 普段履きには、ちょっと贅沢かも。長距離には欠かせないアイテム! 私は100キロウォークで使用しました。さすがに足が痛くならない、、、とまではなりませんでしたが(笑)使わないよりかは、痛みはかなり軽減していたと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/12/17
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 長距離には欠かせないアイテム、痛みもかなり軽減していたと思うとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/08/30
    リピートです。仕事で安全靴に使用、一日一万歩以上歩きますが、足の疲労はあまり感じないような気がします。ただ、靴の中が熱く感じてしまい、それが中敷きのせいなのか、今夏の猛暑のせいなのかは分かりません。中敷きを外して歩いてまでして確かめようとは思いませんので。
    注文日:2023/03/05
    2023/08/31
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 足の疲労はあまり感じないような気がするとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/06/12
    弾性がいい感じです。柔らかすぎず、すべりにくい材質のため歩きやすいです。欠点をあげるなら厚みがあり靴がややキツくなります。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 弾性がいい感じ、柔らかすぎず、すべりにくい材質のため歩きやすいとのことでご満足頂いているようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ 厚みに関しましては、自衛隊で使用する半長靴用を想定しておりますので、やや厚めとなっておりますが、それよりも薄手がご希望の場合は同じコンプリートシリーズのコンプリートスポーツ(3mm・2mm・1mm芯厚)も揃っておりますので参考にして頂ければと思います。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/06/06
    主人に購入しました。まだ使い始めてないようなので、使用感は分かりませんが早く届いて助かりました。
    注文日:2023/06/03
    2023/06/06
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 早く届いたとのことでご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ 下記のBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴を参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/09/25
    バイク用
    バイク用のライディングブーツに使用しました。 若干大きめと書いてありましたので、クシタニの23.5のブーツに23.0のインソールを購入し、カットなしできれいに入りました。 あまり歩かないので違いがわかるかなとも思いましたが、600キロのロングツーリングでも翌朝足腰の疲れが全然違いましたし、取り回しのときも踏ん張りやすく滑りにくいのがとても良かったです。 バイクをおりてウロウロするときも、ブーツの重さを感じないくらい歩きやすかったです。 もうひとつのミリタリーも購入しましたが、断然こちらの方が使用感が良かったので、リピートしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/18
    2022/09/25
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 翌朝の足腰の疲れが全然違うとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ リピートもお待ちしております。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/07/29
    さとさと5489さん
    初めて半信半疑ながらの注文でした。仕事柄立ち仕事、よく歩くので毎日仕事終わりには足が痛くてどうしょうもなく、口コミの良さから藁にもすがる思いでした。早速、履いてあれ?なんか楽? でも、二週間程たった今は全然違うと認識してます。仕事用の靴に入れてますが、帰りに外用靴に履き替えるとあれ??なんか怠い、、、と。なので今回はリピ買いしました。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/29
    2022/07/30
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 足の痛み等も二週間程たって全然違うとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ スタッフの励みにもなります。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/11/28
    仕事で毎日、店内を2万歩近く歩いています。 ごく普通のスニーカーです。 踵に痛みが出たのでこちらの中敷を試したところ、痛みがすぐにほとんどなくなりました。 さらに自然と姿勢も良くなっている気がします。
    注文日:2022/06/10
    2022/11/28
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 踵の痛みがほとんどなくなったとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/03/18
    プレゼント用に。
    足底筋膜炎を持つ友人に。 毎日2万歩以上歩く仕事とのことで、少しでも楽になったら良いと思い、こちらの商品を購入、プレゼントしました。 まず初日は階段など多い環境で2万歩以上歩きましたが、疲れはいつもより断然軽かったそうです。 幅広甲高で土踏まずのアーチが普通の人より少しキツめのようですが、インソールのアーチがぴったりして良いと言っていました。 足のサイズは27.5で、インソール27.0から28.0のものを少し切って使ったようです。 このインソールで疲れが少し減ったようで良かったです。耐久性もあると良いのですが。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/18
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 疲れも軽減したとのことで、ご友人の体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/12/31
    安全靴にしようしています。 前に安い方のジエイタイを使っていて、なんとなくしか効果がなかった記憶が無くその後違うメーカーのインソールを試したのですが足の裏が痛くなってしまったのでこちらを購入してみました。 いつも夕方になるとふくらはぎが浮腫んでいたくなっていたのが無くなり、数日後には真っ直ぐ立てる感じがするようになりました。 とても自分には合うインソールです、普段履きのスニーカーにもBMZのインソール購入したいと思います。 ランニング用は何がオススメでしょうか?
    自分用
    注文日:2022/12/08
    2022/12/31
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 とても合うインソールとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ ランニング用はカテゴリページにラインナップされおりますが、BMZカルパワースマートフィットや最近ではアシトレブースタが人気です。参考になればと思います。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/08/21
    前のインソールでは400mちょっとの山でも最低一か所は必ずマメが出来ていたのに、このインソールに変えて富士山を登りましたが、足裏に何の痛みも疲労感も残っていません。太ももやふくらはぎは筋肉痛で悲鳴を上げているのに、くるぶしから下が何の疲労も訴えてこないのが不思議です。 見た目は薄っぺらい一枚板にしか見えないのに「ホントに?」という感じです。 あまりにも不思議なので、山友達に試してもらいたくプレゼントすることにしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/22
    2022/08/21
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 富士山に登ったときでも足裏に痛みも疲労感も残っていないとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/05/01
    Hikosanさん
    農作業用の長靴に使用。
    畑作業に入ると1日立ち仕事。 長靴に入れるインソールは、今まで運動用を転用していたが、自衛隊作業で使うのに良いとの事で、試し購入。 草刈り作業を午前2時間午後から2時間と、久しぶりに1日行ったが、今までと足元の疲れ方がちがいました。 後、家族分も購入します。
    注文日:2022/03/19
    2022/05/02
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 いつもたくさんのリピートもありがとうございます。 長靴用にご利用頂き、今までの足元の疲れ方が違うとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/02/20
    プレゼントなので実際の使用感は分かりませんが、本人に確認するととても良いとの事。 一度自分でも使ってみようと思っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/02/10
    2023/02/21
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 プレゼントとしてインソールを受け取った方もとても良いとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/12/08
    しろとど1015さん
    使い始めてから、まだ日が浅いですが、個人的には満足しています。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/08
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 ご満足頂いているとのことで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/12/04
    ジンライム0708さん
    登山靴用に購入しました。 一度しか歩いてないですが良い感じでした。
    注文日:2022/06/14
    2022/12/04
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 登山靴用に良い感じとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。