2024/01/23
    あい組さんさん
    本当に軽い
    着けていて邪魔になら無いですね。 血流がよくなったのか頭痛が気づいたら 無いです。もう少し使ってみてから また書き込みします。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/24
    この度は冷え対策等に好評のメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 着けていて邪魔にならない、頭痛も無くなったとのことで、メディカーボンの体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得していた製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/12/22
    6131naiさん
    お値段が少し高い分、一つ★を減らしましたが、首に付けると本当に暖かく首まわりの調子がよくなった感じがします。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/22
    この度は冷え対策に好評のメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 首に付けると本当に暖かく首まわりの調子がよくなった感じがするとのことで、体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得していた製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/03/06
    肩こり、冷えに悩まされて購入してみました。寝る時だけ使用して1週間以上経ちましたが、つけていると温かく、冷えは改善されている気がします。肩こりによる頭痛が時々あったのですが、今の所、頭痛もないので自分に合っているのかもしれません。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/06
    この度は冷え対策等に好評のメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 つけていると温かく、冷えは改善されている気がするとのことで、メディカーボンの体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得していた製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/01/08
    ちゃーる117さん
    いい感じみたいです!
    肩こりのひどい旦那さんへ購入しました。 効果はまだまだ分かりませんが、首周りはあったかいようです。再度購入も考えていますが、ちょっと保留中です。値段的に。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/18
    2024/01/08
    この度は冷え対策等に好評のメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 首周りはあたたかいとのことで、メディカーボンの体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得していた製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/12/25
    脇の下から、背中へかけて寝違えたような 痛みが10日間程続いてたのが、届いたその日に つけて寝たら、朝起きた時にはもう痛みは なくなってました。ビックリしました。 買ってよかったです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/26
    この度は冷え対策等に好評のメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 つけた翌朝には痛みがなくなっていた、買って良かったとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得していた製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/10/12
    馬大好き7085さん
    首に巻き始めて、少ししてからじんわりと首と肩あたりが温まってきます。現在就寝中に使用していますが、朝目覚めたとき以前より首や肩まわりの凝りがましに感じます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/28
    2023/10/13
    この度は冷え対策に好評のメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 首に巻き始めて、少ししてからじんわりと首と肩あたりが温まってくる、以前より首や肩まわりの凝りがましに感じるとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得していた製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/06/14
    最近 首凝りがひどく温めると良いと聞いてこちらのお品が目にとまり購入しました。 軽くてふわっとあたたかいな。と思いました。これで少しでも首凝りが楽になればいいな。と思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    この度は冷え対策に好評のメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 軽くてふわっとあたたかいとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得した製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/08/21
    saramoon616さん
    首や肩のこりと冷えにお勧めです。
    柔らかな肌触りと暖かさで、夏場も冷房で冷えやすい首や肩周りの冷えを防止するのにとても良いです。 欠かせません。洗い替え用にもう一枚購入したいと思います。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/22
    この度はメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 柔らかな肌触りと暖かさで、夏場も冷房で冷えやすい首や肩周りの冷えを防止するのにとても良いとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得した製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/06/08
    頚椎症で眠る時辛くて購入しました。 日中も使用していますが、確かにホンワカ温かいです。が、高いなぁと…w もう少し価格が抑えられていると、洗い替えも追加したいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/09
    この度は初めてメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 ほんわか温かいとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 下記の炭100%繊維メディカーボンの特徴を参考にしながら、じっくりお付き合い頂ければと思います。 メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得した製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/04/17
    じんわり温かいです。首が痛いので治ると嬉しい。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/17
    この度は冷え対策に好評のメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 じんわり温かいとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得した製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/12/31
    夫にプレゼントしました。寝ている時につけてますが、冷たくならないよと言ってます。もともと首が冷たく夜目が覚めたり頭痛がしたりしてました。いいみたいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/31
    この度は冷え対策に好評のメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 メディカーボン素材の体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得した製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2012/07/16
    てんまっこりんさん
    肩凝りに。。。
    私は今入院中ですが、個室なのでネットができる環境にいます。 安静にしているには読書をしたり 時々ネットをしたり。。。 それが原因なのか運動不足なのか 最近肩が凝っていました。 このネックヒーラーは今の季節には少し暑いかな。。と思いましたが 肩凝りには良く効いています。 私は寝るときではなく、読書やネットをするときに使うようにしています。
    注文日:2012/07/10
    2011/01/05
    moonvisionさん
    リピート、リピート。
    これで、オルガヘキサのネックヒーラーは三つ目になります。家族でその効果が好評だったのでレピート買いとなりました。 出かける時にそのまま着けて、またはマフラーやスカーフの下に着けていくととても暖かくて手放せません。ミンクやフォックスの毛皮のマフラーより暖かいです。 また、就寝時に巻いて寝れば,風邪もひきません。ちょっと喉が痛くて風邪気味だと思ったらすぐ巻いていれば、治ってしまいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/31
    2019/05/25
    C-3PO-2さん
    服1枚違うあたたかさ
    これを首に巻くだけで、あたたかさは服1枚ちがいます。 マジックテープで簡単に巻ける。 寒い日の必需品!
    注文日:2017/12/18
    2018/10/31
    ひえのしょうこさん
    とても暖かいです。肩こりにも効くといいなと思っています。
    注文日:2018/10/26
    2014/08/11
    uta-rabiさん
    あたたかい!
    オフィスで冷房が肩に当たって、肩こりが一層ひどいので、何か羽織るものでもないかと探していたところ、こちらの商品を見つけて、試しに買ってみました。 首元がほんのりあったかい!何か発熱している感じで、いつも寒い寒いと言っているのに、少し汗ばんだりもしました。首元はあたたかいけど、肩のあたりまで、もう少し暖かさがあればいいなと思いました。見た目はあまりかっこよくないので、上にスカーフでもしてごまかそうかな。スカーフみたいにいつもつけていてもかっこ悪くないようなので、このような素材があればパーフェクトなのにね。
    注文日:2014/08/07
    2017/04/29
    myunmyu7126さん
    楽になりました。
    頸椎のヘルニアになり、首を温めていると楽になると聞いて購入しました。肩や肩甲骨辺りも楽になりました。
    注文日:2017/04/18
    2013/01/08
    みっちゃんぱぱ4928さん
    暖かいです。
    オルガヘキサ製品を初めて購入しました(アイマスクの評判は伺っていたのですが…)。想像以上に温かく、頸や肩の凝りが大分楽になりました。何より、巻くだけで済む手軽さが素晴らしいです。 使い方の注意点としては、オルガヘキサネック自体を風や外気(冷気)に触れさせないようにする事、首輪のように巻いてしまうこと。個人的には、この二点でした。ただ、環境によっては汗ばむほど暑くなってしまうので、その際は意図的に調整しています。 腰の冷えも辛いので、現在そちらも検討中です。
    注文日:2013/01/03
    2010/02/06
    moonvisionさん
    すぐに効果がでて驚き!
    以前、このお店でオルガヘキサのアイマスクを購入して、その効果がよかったので、今回、保温と首筋のリフトアップのために、母と自分用に二つ購入しました。 一晩、首にまいて寝たら、首の皺がなくなってスムースになったので母が驚いていました。これを首に巻いていると、フォックスやラビットの毛皮のマフラーより薄く細いのにもかかわらず、ずっと暖かいです。暖かくソフトな肌触りなので、毎日手放せません。買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/02
    2022/02/14
    首と肩がバキバキに固まって首が横にすら向けられなくなったので急遽購入。効果はまだわかりませんがこの上にネックサポーターを巻いて使っています。 確かに薄っすらと暖かくひどい首コリが緩和されて首が回るようになってきました。薄手なのも使いやすくて良いです。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/14
    この度はメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 薄っすらと暖かくひどい首コリが緩和されて首が回るようになってきたとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 下記のメディカーボンの特徴を参考にしながら、じっくりお付き合い頂ければと思います。 メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッドなど、一般医療機器を取得した製品もあり、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2019/12/22
    たまご815さん
    なぜ暖かい
    今初めて付けて就寝中です。 開けたとき、あまりにもぺらっとしていて、 全く期待できませんでしたし、首に巻いても軽くて大丈夫かなーと思いましたが、今寝転ん出て、、ふわっと優しい暖かさがきています
    注文日:2019/12/20
    2019/12/23
    この度はメディカーボン首巻タイプのご購入ありがとうございます。 メディカーボンの良さを体感して頂いているようで嬉しいです。 メディカーボンは特殊な炭100%繊維でできており、素材自体は発熱することはありませんが、肌にふれることにより体内の巡りを促すことで、その効果を発揮します。 優しい暖かさの理由は、自分自身の体温を増幅して生まれてくらからだと思います。外からの発熱で温めるカイロなどとは違いますので、メディカーボン独特の暖かさをこれからも感じて頂ければと思います。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2019/07/08
    体調不良の母の為に購入しました。 肩が上がらず、肩甲骨も痛く、首も回らずでしたが こちらを使用しているとポカポカと温かく気に入ったようです。
    注文日:2019/06/29
    2014/10/07
    冷え症なので購入しました。じんわりと暖かいです。これから寒い時期に重宝しそうです。
    注文日:2014/07/20
    2021/07/09
    りぽりぱさん
    すごく早く配達されて良かったです!!!!
    注文日:2021/07/05
    2021/07/12
    この度はメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 すぐに届いたようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ メディカーボンの特徴は、素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維が肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体温が上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッド等は一般医療機器も取得し、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されている素材・商品となっております。メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するのに稀に時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/12/22
    alicebarさん
    3年前の低評価を訂正
    前回(3年前)に購入した当初は、期待していたカイロのような暖かさではなかったので低い評価でコメントしてしまいました。しかし、その後、使い続けているうちに、その良さに気付き、冬場は手放せなくなりました。今回、30歳の娘が身体が冷えて仕方ないというので、貸してあげると、すっかり気に入ってしまったので、再購入。 母娘で愛用してます。首や肩凝りも和らげてくれるみたいです。 低評価のまま、訂正しておらず、申し訳なかったです。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/23
    この度はメディカーボン首巻タイプをリピート購入して頂きありがとうございます。 3年も前からメディカーボンの良さを体感して頂いているようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 メディカーボンの素材は肌に触れることでじんわりと芯から温まっていく感覚を体感できる商品かと思います。3年前に購入の際は当社の商品説明がまだまだ未熟でメディカーボンはカイロのようにすぐに発熱するような商品イメージを持たれてしまったのかと思います。まだ商品説明は未熟で勉強中ですが、多くの方に自然由来のメディカーボンの良さを体感して頂けるように商品説明もしっかりチェックしていきたいと思います。 自然由来の素材を使った炭100%繊維のメディカーボンは発熱するわけではなく、人の肌に触れることによる巡り効果により、じっくりじんわりとカラダの芯から温めていく体感商品になりますので、低体温症の方など元々体温が低い方、血行の悪い方は体感していくのには時間が掛かる傾向にございます。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、いろいろなシーンでご使用頂くことで少しでもお客様の健康のお役に立てればと思います。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2014/03/05
    暖かい
    カイロを貼ってる暖かさはありませんがふんわりじわーとあたたかいです。頚性めまいも少し楽になったし平熱も少し上がってきました。仕事中も睡眠中も手放せません!!外すと少しずつ肩凝りが元に戻るので頚こり肩凝りさんには良いと思います。レビューを書いて送料タダだし特に寒い時季には有り難い商品です。何年もつのかなぁ~永久ならなお有り難いんですけど…。 これはイチオシです!
    注文日:2014/02/28
    2022/01/19
    寒さで血流が悪くなり、体調を崩しやすくなった母に購入しました。 寒がりですが、着けているとじんわり温かくなり、着ける前ほど寒さが気にならなくなったようです。 気に入って毎日着けており、洗い替えが欲しいようなのでもう一個購入するつもりです。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/20
    この度はメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 前ほど寒さが気にならなくなったとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッド等は一般医療機器も取得し、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/01/14
    Shooochanさん
    こんなんが温かいの???って半信半疑で購入しましたが、今では買って良かったです。寝る時にも装着していますが首痛いのがだいぶやわらいできました。いろいろ試しに買いましたがこちらが1番私には合うみたいです。
    注文日:2022/01/06
    2022/01/15
    この度はメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 メディカーボン独自の巡り効果で体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッド等は一般医療機器も取得し、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 今後とも健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/12/21
    ぬくぬく
    行きつけの整体院で勧められ、一番安値の出来るコチラで購入し、母にプレゼントしました。全く付けてないくらいの軽さなのに、ぬくぬくで凄くよい!ととても気に入ってくれました。今回は、父の分を購入です。マフラーのように邪魔にならず、とても使い勝手よいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/16
    2021/12/21
    この度はメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 ぬくぬくで凄くよいとのことで、お母様も気に入って頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ メディカーボンの特徴は、カイロのように素材そのものが発熱するわけではなくメディカーボンの炭100%繊維のもつ遠赤効果など肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分からじんわり温かさが伝わっていき、徐々に体内の体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッド等は一般医療機器も取得し、大手化粧品メーカーにもOEM製品として展開しているなど長年に渡り愛されているメディカル炭素繊維になります。 メディカーボンは発熱するカイロや電気的な温熱機器とはコンセプトが違うため、元々体温の低い方や低体温症の方、血行不良の方などは体感するまでに時間の掛かる方もいらっしゃいますが、多くの方はじんわりと温まっていく感覚を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくり長くお付き合い頂ければと思います。 引き続き今後とも健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/02/17
    toysu10renさん
    朝起きると室温5℃以下なのに寝ている間に厚手の毛布を蹴飛ばしています。 それだけ体温を高くする効果があるのかなとびっくりしています。
    注文日:2021/02/11
    2021/07/12
    この度はメディカーボン首用をご購入頂きありがとうございました。 メディカーボンを装着時の巡り効果が体感出来ているようでよかったです。 低体温症の方や血行不良の方、血液がドロドロの方などは一般的に体感の遅い方が多いですが、お客様は装着した後の巡り効果の体感も早く元々健康的な体質かと判断できます。 引き続き体内の体温UP=免疫力UPのサポート素材としてご利用ください。 メディカーボンの特徴は、素材そのものが発熱するわけではなく、メディカーボンの炭100%繊維が肌に触れることで起こる巡り効果により、血流などを改善していくことで肌に触れた部分から徐々に温かさが伝わっていき、体温を上げることでより健康的にカラダケアをしていくメディカル炭素繊維を使用した製品になります。 同じメディカーボン素材を使用しておりますアイマスクやベッドパッド等は一般医療機器も取得し、大手化粧品メーカー様などにも長年OEM製品を展開して頂いております。メディカーボン素材はカイロや電気的なマッサージとはコンセプトが違うため、体感に時間の掛かる方もいらっしゃいますが、素材の特徴をご理解頂いた方や健康に対して敏感な方に長年愛されている製品になっております。 これからもメディカーボン素材の特性をご理解頂き、健康のために長くご利用して頂ければと思います。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。