5 2016-09-22

熟睡!
ドライアイなので 買ってみました
寝つきはかなり良い方で 寝室も暗めで 夜中にそんなに目を覚ますことも無く どちらかと言うとぐっすり寝ている っと思っていました。。。が これを付けて寝ると かなり深く眠れているようで 寝起きは 『え”もう朝?』って感じで びっくりするほど 熟睡できます

それに 目が覚めて 暗い部屋にもかかわらず アイマスクを外した時に 眩しい!って感じます 不思議です

10日ほどた毎晩付けて寝ていますが ドライアイはマシになっているようで 目薬の量も 少なくて済んでいます

わりとゆったり目で使っているせいでしょうか?目もとがスッキリしたという実感はありません でも 寝不足でも クマができにくくはなっています!
後ろの留め具も 仰向けで寝ていても気にならないです

デリケート洗剤で 手洗いしてみましたが 型崩れすることなく 数時間で乾きました◎

5 2012-07-16

不眠症の方に。。。
私は今入院中なのですが、不眠症で眠りが浅く困っていました。
持病に緑内障があるため飲める睡眠薬が一種類しかなく
その薬もあまり効かず、どうしたものかと悩んでいました。
そんなとき、このアイウォーマーを見つけて試したところ
驚いたことにとても良く眠れました☆
いつもは夜中に何度も目が覚めるのに
これをつけたら睡眠が深かったように感じます。
まだ一度しか試していませんが、これから期待が持てそうです。
不眠症なのに薬が飲めない人にお勧めだと思います(*^^*)

4 2009-12-14

オルガヘキサの効果に期待!
評判のオルガヘキサ商品をはじめて購入。
100%炭でできた繊維とのことで、まず、袋を開けた時、炭のような匂いがしたので、納得。一晩つけて寝たら、目と額のあたりがつやつやになり、疲れ目だけではなく、リフトアップ等の美容効果もありそうな気がしました。
フリーサイズとはいえ、マスクのゴムが長くてかなり緩かったので、結んで、短くして使わなければなりませんでした。マスクそのものの遠赤外線効果はとてもいいみたいですが、マスクのバンドの作りはとても安っぽいので、直さないとつかえなかったので、マイナス1で四つ星。遠赤外線のアイマスクはマスクのなかに石やセラミック等がはいっているものもいくつかもっていて使用していますが、オルガヘキサの遠赤外線効果には特に期待しています。

• shinnylakeさん
  • shinnylakeさん

5 2012-02-22

翌朝すっきり
夜はいつも部屋の明かりを消して真っ暗にして寝ます。遮光カーテンなので、朝方になると、自然に目が覚めるのですが、眠りが浅いと、早くに目が覚めてしまうことがよくありました。しかし、このアイマスクは、目覚ましが鳴る時間まで、真っ暗なので、よく眠れて、たとえ、睡眠時間がやや短いときでも、深い睡眠が確保できるのか、目覚めて、コンタクトを入れて、見回すと、目がスッキリしていて、よく見えるのです。目の奥の疲れもなく、視力も上がったかのようによく見えました。時々、寝相が悪いのか、朝になるとアイマスクが取れてしまっていますが、それでも、とてもよい睡眠が確保されているように思います。購入してよかったと思います。

5 2019-07-08

以前、重度の眼精疲労になったので目のケアの為に購入しました。
ほんのりポカポカと温かくなりついつい知らない間に寝てしまいます。
目の周りの血行が良くなっているような気がします。

5 2019-06-19

ドライアイが気にならなくなりました。
仕事でPCと携帯見つめる時間が多く、車も運転するので目が疲れるしで、ピントが合わなくてブレてましたが、今はドライアイに気がつかなくなり、10分でもしてるだけで、だいぶ回復するので助かってます。
そもそも目が悪い妻にも!

5 2019-02-05

すぐに届きました!
使い初めて1週間、ドライアイが
良くなった様子です。

1 2019-01-16

小顔の私には、ピッタリとおさまりが付かず、一晩中これと格闘しました。すっかり疲れて今朝から頭痛と肩こりで不快でたまりません。せっかく楽しみにしていた商品なのに残念でなりません。

5 2018-11-18

ゆっくりと温かくなります
ゆっくりと温かくなり、自然に眠れるので大変良かったです

5 2014-05-02

イイネ
大きさ・つけ心地等、おおむね気に入っております
つけると広告通り温かい感じもします

5 2014-01-21

目の疲れが半端なく購入しました。
使い始めてまだ3日程ですが、割と起きた時すっきりしています。
朝まで着用していることはないですが、使い続けてみようと思います。

• うみ35さん
  • うみ35さん

4 2013-11-08

なんとなく
つけずに寝た時と比べるとつけて寝た翌朝は目元がすっかりとしてるように感じます。
しかも爆睡!!

1 2012-03-12

購入
買わない方が良かった。寝てる時に取れるし効果ないし正直言って高い。100円で買えるし
本当に後悔した商品だった

3 2022-10-02

2日間使いましたが、温かさは感じません。他のアイマスクと変わらないかな、かなりお高い買い物をしたと思います。私は女性でかなり顔が小さいですが、気を付けて装着しないと、横と鼻の下から光りがもれます。多分、ひもが内側に縫製されているから浮くのだと思います。ただ、耳は痛くならないのと圧迫感がなく良かったと思います。

2022-10-02
この度は初めてメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。
メディカーボンアイマスクはご自身の体温を活用した炭繊維のアイマスクになります。元々体温の低い方が使用しますと温かさを体感するまでに時間が掛かる場合もあるようです。
下記のメディカーボンアイマスクの特徴を参考にしながらじっくりお付き合い頂ければと思います。

メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、素材が発熱したり、表面を温めるカイロのようなものではございません。肌に触れた部分からメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、ご自身の体温を活用しながらじっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になります。
メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、アイマスクを着けてからはよく眠れるようになったという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。
また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。
温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を活用し増幅させていく自然由来のメディカル炭素繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。
これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。
今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。

5 2022-09-21

すごい安眠
このアイマスク以外は使わないです。
大きさもよくすぐ眠れます

2022-09-21
この度は好評のメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。
大きさもよくすぐ眠れるとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。
☆5つと高評価もありがとうございます♪
スタッフの励みにもなります。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品アイケア用品