2024/03/25
    エミリー5561さん
    本当でした! こんなにも睡眠の質が違うとは…。 脳が休まってる。そしていつも口の中がカラカラなのが目覚めの時 喉が 潤っている。こんなことが有るとは 大変有り難いです。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/25
    この度は睡眠時のケア等に好評のメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。 睡眠の質が違う、脳が休まっているとのことで、体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、素材が発熱したり、表面を温めるカイロのようなものではございません。肌に触れた部分からメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、ご自身の体温を活用しながらじっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品となります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、アイマスクを着けてからはよく眠れるようになったという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を活用し増幅させていく自然由来のメディカル炭素繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/11/25
    シャロン22さん
    目の疲れが取れます。就寝時、愛用しています。
    注文日:2023/01/31
    2023/11/25
    この度は睡眠時のケア等に好評のメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 目の疲れが取れる、就寝時に愛用しているとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、素材が発熱したり、表面を温めるカイロのようなものではございません。肌に触れた部分からメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、ご自身の体温を活用しながらじっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品となります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、アイマスクを着けてからはよく眠れるようになったという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を活用し増幅させていく自然由来のメディカル炭素繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/01/07
    SuperKazさん
    毎年年末になるとこちらを購入しています、これで3回目。 こちらを使うようになってから日中でも目がしょぼしょぼしにくいように思います。 目元がじんわりと温まって、朝もすっきりしています。 ゴム部分が徐々に伸びてしまうので、そこだけ改良していただければさらに良いと思います。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/08
    この度は睡眠時に好評のメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。 いつもリピートもありがとうございます。 アイマスクの体感もいいようで嬉しいです。 ゴム部分についてはメーカーに改良可能かフィードバックしておきますね。 メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、素材が発熱したり、表面を温めるカイロのようなものではございません。肌に触れた部分からメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、ご自身の体温を活用しながらじっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、アイマスクを着けてからはよく眠れるようになったという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を活用し増幅させていく自然由来のメディカル炭素繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/01/14
    choki1382さん
    温感を実感する前に寝落ちしてしまうので そこはわからないのですが、とにかく良く眠れます。これまでは夜中に何度か起きることがあったのですが朝までぐっすりです。目元の乾燥も防げる気がします。頭の締め付け感も全くありません。 買って良かったです。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/14
    この度は睡眠時に好評のメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。 とにかく良く眠れる、買って良かったとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ スタッフの励みにもなります。 メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、素材が発熱したり、表面を温めるカイロのようなものではございません。肌に触れた部分からメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、ご自身の体温を活用しながらじっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、アイマスクを着けてからはよく眠れるようになったという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を活用し増幅させていく自然由来のメディカル炭素繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2016/09/22
    Blondee-Kimさん
    熟睡!
    ドライアイなので 買ってみました 寝つきはかなり良い方で 寝室も暗めで 夜中にそんなに目を覚ますことも無く どちらかと言うとぐっすり寝ている っと思っていました。。。が これを付けて寝ると かなり深く眠れているようで 寝起きは 『え”もう朝?』って感じで びっくりするほど 熟睡できます それに 目が覚めて 暗い部屋にもかかわらず アイマスクを外した時に 眩しい!って感じます 不思議です 10日ほどた毎晩付けて寝ていますが ドライアイはマシになっているようで 目薬の量も 少なくて済んでいます わりとゆったり目で使っているせいでしょうか?目もとがスッキリしたという実感はありません でも 寝不足でも クマができにくくはなっています! 後ろの留め具も 仰向けで寝ていても気にならないです デリケート洗剤で 手洗いしてみましたが 型崩れすることなく 数時間で乾きました◎
    注文日:2016/09/10
    2012/02/22
    shinnylakeさん
    翌朝すっきり
    夜はいつも部屋の明かりを消して真っ暗にして寝ます。遮光カーテンなので、朝方になると、自然に目が覚めるのですが、眠りが浅いと、早くに目が覚めてしまうことがよくありました。しかし、このアイマスクは、目覚ましが鳴る時間まで、真っ暗なので、よく眠れて、たとえ、睡眠時間がやや短いときでも、深い睡眠が確保できるのか、目覚めて、コンタクトを入れて、見回すと、目がスッキリしていて、よく見えるのです。目の奥の疲れもなく、視力も上がったかのようによく見えました。時々、寝相が悪いのか、朝になるとアイマスクが取れてしまっていますが、それでも、とてもよい睡眠が確保されているように思います。購入してよかったと思います。
    注文日:2012/01/12
    2022/02/16
    クレマチス74さん
    一晩使っただけで大満足です。 何年も眼科に通っていて色々な治療して頂いても良くなるどころか調子は悪くなり普通に目を開けて自然に見ることが出来ず、ショボショボしながらで生活の質QOLは最悪でした。今朝起床時、エッツ?!!目が軽く、これは大丈夫かも!とても楽でお昼も30分使用。自転車に乗っても今まではショボショボの目でひやひやしながらでしたが今日は普通にスイスイでとっても嬉しいです。ドライアイもありDr指示で目を温めるもしましたが・・これからの変化が楽しみです。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/17
    この度はメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。 一晩使っただけで大満足とのことで、メディカーボン素材との相性もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ 下記のメディカーボンアイマスクの特徴を参考にしながらじっくりお付き合い頂ければと思います。 メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、ただ表面だけを温めるカイロのようなものではなく、肌に触れた部分をメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、じっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、付けただけでよく眠れるという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を増幅させていく自然由来の炭繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2018/02/21
    こぶた こぶたさん
    とてもいいです
    母用に購入 目が疲れやすいの毎晩使用している様ですが朝目覚めると目が楽だと 喜んでいます
    注文日:2018/01/27
    2016/06/14
    ながたこちゃんさん
    毎日使ってます
    目の芯が、痛くてたまりませんでした。間違いなく改善されています。買って良かったです。
    注文日:2016/06/01
    2022/03/18
    雨上がりがいいさん
    愛用します
    目の疲れをどうにかしたいと思い購入しました。 アイマスクの使用は初めてですが違和感なく眠れした。仮眠にも手軽に使えていいと思いました。今後の効果を期待したいと思ってます。
    注文日:2022/03/14
    2022/03/19
    この度は好評のメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。 違和感なく眠れた、仮眠にも手軽に使えていいとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、素材が発熱したり、表面を温めるカイロのようなものではございません。肌に触れた部分からメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、ご自身の体温を活用しながらじっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、付けただけでよく眠れるという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を活用し増幅させていく自然由来のメディカル炭素繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/02/14
    たまちゃん6527さん
    じんわりした温かさが、心地よいです。10分間、ゆっくりできるのが、さらによいです。効果に、期待します。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/15
    この度はメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。 じんわりとした温かさが心地よいとのことで体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 下記のメディカーボンの特徴を参考にしながらじっくりお付き合い頂ければと思います。 メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、ただ表面だけを温めるカイロのようなものではなく、肌に触れた部分をメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、じっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、付けただけでよく眠れるという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を増幅させていく自然由来の炭繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/04/18
    rakuha-29さん
    メディカーボンアイマスク
    割とすぐ届きました。サイズ感もいいです。効果の程が楽しみです。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/18
    この度はメディカーボン アイマスクをご購入頂きありがとうございます。 すぐに届いたようでよかったです。 多くのレビュー等を参考にしながらじっくりお試し下さい メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、ただ表面だけを温めるカイロのようなものではなく、肌に触れた部分をメディカル炭繊維のもつ独自の遠赤効果により、じっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になるかと思います。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、よく眠れるという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を増幅させていく自然由来の炭繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわり温かくなっていく過程を体感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    スウェーリンクさん
    最近、目の疲れがひどいので購入しました。着けて寝たら朝までぐっすり眠れてびっくりしました。目の血流が良くなるのかもしれません。温かさはあまり感じませんが、締め付け感は全く無く、いい感じです。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/18
    この度はメディカーボン アイマスクをご購入頂きありがとうございます。 メディカル炭素繊維を使用したメディカーボン独自の巡り効果で睡眠誘導効果や安眠効果も期待できますので睡眠時の体感がいいようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 メディカーボン素材はただ表面だけを温めるカイロのようなものではなく、肌に触れた部分をメディカル炭繊維独自の遠赤効果により血行を促進することで、巡り効果によりじんわりとほどよく目や目の周りを改善していくことが期待できる商品かと思います。 アイマスクに使用しております炭100%の植物性炭素繊維メディカーボンは、素材そのものが発熱するわけではございません。特殊な炭繊維が肌と触れることによる巡り効果によって徐々に血流やリンパの流れが促進され、目や目のまわりをじんわりゆっくりと温めていくことで筋肉の疲れなどを緩和していく効果が期待できる一般医療機器を取得したメディカル炭素繊維を使用したアイマスクになります。 体感は人それぞれかと思いますが、自分の体温を増幅させていく自然由来の炭繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございます。 初期段階においては一定比率で体感の遅い方がいらっしゃいますが、睡眠効果での体感がいいようでよかったです。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/02/17
    なるち5054さん
    いい感じ。
    マスクをつけるとじわっとあたたくなり、目の疲れが取れるようです。 充電したりしなくていいので楽に使えていい感じです。 買って良かったです。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/18
    この度はメディカーボン アイマスクをご購入頂きありがとうございます。 じわっと温かくなるとのことで体感もいいようでよかったです。 メディカーボン素材はただ表面だけを温めるカイロのようなものではなく、肌に触れた部分をメディカル炭繊維独自の遠赤効果により血行を促進することで、じんわりとほどよく温めていく感覚を体感して頂ける商品かと思います。 さらに充電式や使い捨てタイプと比べても経済的かと思います。 アイマスクに使用しております炭100%の植物性炭素繊維メディカーボンは、素材そのものが発熱するわけではございません。特殊な炭繊維が肌と触れることによる巡り効果によって徐々に血流やリンパの流れが促進され、目や目のまわりをじんわりゆっくりと温めていくことで筋肉の疲れなどを緩和していく効果が期待できる一般医療機器を取得したメディカル炭素繊維を使用したアイマスクになります。 体感は人それぞれかと思いますが、自分の体温を増幅させていく自然由来の炭繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございます。 初期段階においては一定比率で体感の遅い方がいらっしゃいますが、体感も早いようでよかったです。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/09/24
    komaupさん
    気持ち良い
    思っていたより薄くてコンパクトだったので、これで効果あるのか不安でしたが、装着してしばらくすると、じんわり暖かい圧がかかってきて、気持ちよく眠りにつけました。 朝までずれる事なく、余計な締め付けもなく快適でした。 続けて、眼精疲労が軽減できるかも、と期待しています。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/24
    この度はメディカーボンアイマスクをご購入頂きありがとうございます。 じんわりとした温かさも感じ、気持ちよく眠りにつけたとのことで体感もいいようでよかったです。 一般医療機器を取得しているメディカーボンの"巡り効果"により、血流改善や筋肉の凝りを緩和するなどのエビデンスデータもありますので、睡眠時に長く付けていくことでじんわりとメディカーボン(炭繊維)の効果が伝わった結果かと思います。 人の肌に触れることで効果を発揮するメディカーボンですので、なるべく長く付けて頂くことをオススメいたします。 身体の巡り効果が良くなることで体温や免疫力が上がり、結果として自然治癒的に疲れや痛みなどの改善効果を期待できる素材です。 メディカーボンの特徴をご理解頂き、じっくりお付き合い下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2019/12/26
    さくら2436さん
    気になっていた眼の疲れがとれてとても快適です。
    注文日:2019/12/15
    2020/02/10
    この度はメディカーボンアイマスクのご購入をありがとうございます。 眼の疲れがとれて快適とのことで嬉しい限りです。 メディカーボンアイマスクは巡り効果で一般医療機器も取得しておりますので、安心してご利用いただけるかと思います。 引き続きご愛用の程よろしくお願い致します。
    2018/11/26
    よんじゃよんじゃさん
    安眠
    目の疲れがひどくて購入しました。 使って外してみると暖かいのが実感できました。目の周りのくすみも気になってきたのもあり、この寒い時期には特にいいと思います。
    注文日:2018/11/15
    2011/11/18
    love7aさん
    毎日、パソコンでの仕事で目が疲れて購入させて頂きました。 つけた瞬間は、特に変わりないのですが、翌朝、とても目がスッキリします。 家族にも評判が良いので、もう一つ購入させて頂きました。
    注文日:2011/10/27
    2023/05/02
    akiyo0316さん
    目の疲れをとりたくて。
    目の疲れをとりたくて購入したのですが温かさをまったく感じる事ができず普通のアイマスクとかわらなかったので残念です。ちょっと後悔しました。
    注文日:2023/04/20
    2023/07/13
    この度は初めてメディカーボン アイマスクをご購入頂きありがとうございました。 メディカーボンはご自身の体温を活用した商品になりますので、初めての方や元々基礎体温の低い方や代謝の悪い方などは体感するのに時間が掛かりやすい傾向にございます。大手化粧品会社にも長年にわたりOEM供給されている人気商品ですので、下記のメディカーボンアイマスクの特徴や多くのレビューを参考にしながら焦らずじっくりお付き合い頂ければと思います。 メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、ただ表面だけを温めるカイロのようなものではなく、肌に触れた部分をメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、じっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、付けただけでよく眠れるという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を増幅させていく自然由来の炭繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/02/28
    うっちー1205さん
    夜、寝るときに使っています。 以前からアイマスクを使っていたのですが、この商品を見つけて使い始めてみました。 2週間ほど経ちますが、まだ、特に効果は感じられません。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/28
    この度は初めてメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。 体感は人それぞれかと思いますが、基礎体温の低い方は体感に時間が掛かりやすい傾向にございます。大手化粧品会社にも長年OEM供給されている人気の商品ですので、下記のメディカーボンアイマスクの特徴や多くのレビューを参考にしながらじっくりお付き合い頂ければと思います。 メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、ただ表面だけを温めるカイロのようなものではなく、肌に触れた部分をメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、じっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、付けただけでよく眠れるという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を増幅させていく自然由来の炭繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/02/07
    まつりさん
    PCとスマホの利用時間が長いせいかとにかく目がかすんだり時には痛みを覚えたりで、とりあえず何か目に良い商品は?、と探して辿り着きました。正直、温感は実感できていないです。そして就寝前に最低でも10分装着し、それを2週間以上、と書いてあったのですが、普通のレンチンで暖めるタイプのアイマスクでも同じように使用すれば効果がありそうな……と思ってしまいました。装着するだけ、という手軽さは良いのですが2週間後、効果が実感できる事を期待してます。
    注文日:2021/01/29
    2021/02/10
    この度はメディカーボン・アイマスクをご購入頂きありがとうございます。 メディカーボン素材はただ表面だけを温めるカイロのようなものではなく、肌に触れた部分を炭繊維独自の遠赤効果により血行を促進することで、じんわりとほどよく温まっていく感覚を体感して頂ける商品かと思います。 下記の特徴を参考にして頂ければと思います。 アイマスクに使用しております炭100%の植物性炭素繊維メディカーボンは、素材そのものが発熱するわけではございません。特殊な炭繊維が肌と触れることによる巡り効果によって徐々に血流やリンパの流れが促進され、目や目のまわりをじんわりゆっくりと温めていくことで筋肉の疲れなどを緩和していく効果が期待できる一般医療機器を取得したアイマスクになります。 体感は人それぞれかと思いますが、自分の体温を増幅させていく自然由来の炭繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございます。 このように初期段階においては一定比率でお客様のような体感の方がいらっしゃいますので、焦らずじっくりとご愛用頂くことで他の多くの方のレビューにあるように、じんわりと温かさが伝わっていく感覚を体感して頂けるかと思っております。 このようにメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2019/10/20
    クルチビラさん
    どうなのかな
    口コミを参考に期待して購入しましたが、私には今ひとつ。口コミにあるような安眠や、温かさはあまり感じることができませんでした。とても残念ですが、アイマスクとしてはお高い買い物だったので、もう少しつづけて使ってみようと思います。なので今回星は3つで。生地とかは、いいと思います。
    注文日:2019/10/10
    2019/01/16
    たまには親孝行さん
    小顔の私には、ピッタリとおさまりが付かず、一晩中これと格闘しました。すっかり疲れて今朝から頭痛と肩こりで不快でたまりません。せっかく楽しみにしていた商品なのに残念でなりません。
    注文日:2019/01/11
    2012/10/28
    pokopokodonさん
    使っています。
    レビューを見て購入してみました。 今のところあまり効果を感じていませんが、もう少し使い続けてみるつもりです。
    注文日:2012/10/17