2022/11/13
    こばと2179さん
    遮光性が高く、休憩中の一休みに最適です。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/13
    この度は睡眠時に好評のメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。 遮光性が高く、休憩中の一休みに最適とのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、素材が発熱したり、表面を温めるカイロのようなものではございません。肌に触れた部分からメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、ご自身の体温を活用しながらじっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、アイマスクを着けてからはよく眠れるようになったという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を活用し増幅させていく自然由来のメディカル炭素繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2019/04/10
    かっちゃん19830628さん
    使い心地もよく目の疲れがとれ、血行がよくなったように感じます。使い方も簡単なので続けるのも難しくなさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/06
    2018/12/11
    mkt-pokoさん
    寝るときに着用。寝入るまでの時間が早くなった。じわーっと暖かく、快適。
    注文日:2018/12/05
    2012/02/15
    aishinyaさん
    期待を込めて
    最近目の疲れが気になり購入しました。 とりあえず、装着したのですが着け心地も良好です。 良い効果を期待して星5つ。
    注文日:2012/02/12
    2019/01/26
    テラコ1979さん
    ほんのり温かい。
    使用してほんのり温かく自分の顔にフィットして光も通さないので朝までグッスリ眠れます。 まだ、使用して数日ですが目の疲れもしっかり取れてくれるのを期待してます。
    注文日:2019/01/19
    2014/10/15
    よちにんさん
    肌触りよい
    台風の影響で少し遅れましたが届きました。軽く、肌触りがいいです。付けてみて、耳とゴム紐の接点も痛くないので永く使っていけそうです。
    注文日:2014/10/09
    2014/06/20
    カヅ5977さん
    少々割高な気がしました。まだ使用してませんが、数あるショップの中では、見た目は一番いいと思いました。
    注文日:2014/06/15
    2024/02/20
    楽天ピンクカードを持つ男さん
    私には合わなかった
    生地自体の遮光性は高いが、鼻が高いからかどうしても隙間ができてしまい光が入る 隙間ができてしまうが、だからといってゆったりしているわけではなく、眼球への圧迫感が少しある 目一杯長めにゴムを調整してもダメだった 頭の大きさ、鼻の高さ、奥目か出目かで快適さは変わると思うので、 購入前によく自分のサイズを確認してみることをお勧めします ちなみに、もともと期待はしていなかったのですが、遠赤外線とやらの効果は全く確認できませんでした
    注文日:2024/02/09
    2024/02/21
    この度は初めてメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。 メディカーボンアイマスクのサイズ感は平均的なフリーサイズ仕様となっております。人によってサイズ感は様々かと思いますので、合わない場合は無理のないようお願い致します。 使用感に関しましては多くのリピーターの方のレビューや下記のメディカーボンアイマスクの特徴やコンセプトを参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。 メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、素材が発熱したり、表面を温めるカイロのようなものではございません。肌に触れた部分からメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、ご自身の体温を活用しながらじっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品となります。 メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、アイマスクを着けてからはよく眠れるようになったという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。 また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。 温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を活用し増幅させていく自然由来のメディカル炭素繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。 これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。 今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。