• sa_manateeさん
  • sa_manateeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2023-12-18

年を重ねるごとに睡眠がうまくいかない為、音楽やテレビの音をちいさくしてアイマスクが必需品となりました。 3種類のマスクをつかいましたが、この商品が私には一番つかいやすかったです。
価格の手ごろさ、大きさ、使い勝手、ほんのり温かいこと等々気に入ってます。旅先で失くしてしまい同じ物があってよかったです。

2023-12-18
この度は睡眠時のケア等に好評のメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。
価格の手頃さ、大きさ、使い勝手、ほんのり温かいこと等々気に入っているとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。
☆5つと高評価もありがとうございます♪

メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、素材が発熱したり、表面を温めるカイロのようなものではございません。肌に触れた部分からメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、ご自身の体温を活用しながらじっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品となります。
メーカーの検証データでは睡眠誘導効果も期待できますので、アイマスクを着けてからはよく眠れるようになったという方が多いのもメディカーボンアイマスクの特徴かと思います。
また巡り効果により、マイボーム腺の分泌も促すという学会の研究データも発表されておりますので様々な目の症状のサポートにも繋がるかと思います。
温かさの伝わり方など、体感には人それぞれ多少の違いはあるかと思います。自分の体温を活用し増幅させていく自然由来のメディカル炭素繊維ですので、元々体温の低い方、血行の悪い方、冷え性の方は統計的に体感するまでに時間がかかる傾向にございますが、多くの方はじんわりほどよく温かくなっていく過程を実感できるかと思います。
これからもメディカーボンの特徴をご理解頂いた上で、無理なくご使用頂ければ思います。
今後とも身体の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。

5 2024-03-13

着け心地はとても良いです。肌に触れた瞬間から温かさを感じました。

2024-03-13
着け心地はとても良い、肌に触れた瞬間から温かさを感じたとのことで、体感もとてもいいようで嬉しいです。

5 2024-03-25

本当でした! こんなにも睡眠の質が違うとは…。 脳が休まってる。そしていつも口の中がカラカラなのが目覚めの時 喉が 潤っている。こんなことが有るとは 大変有り難いです。

2024-03-25
睡眠の質が違う、脳が休まっているとのことで、体感もとてもいいようで嬉しいです。

5 2023-11-25

目の疲れが取れます。就寝時、愛用しています。

2023-11-25
リピートもありがとうございます。
目の疲れが取れる、就寝時に愛用しているとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。

4 2023-10-11

だんなさんに頼まれて購入しました!いいみたいです

2023-10-11
この度は睡眠時のケア等に好評のメディカーボン アイマスクをご購入頂きありがとうございました。
いいみたいとのことで、旦那様もご満足頂いたようで嬉しいです。

5 2023-10-10

目が温かくなり、すっきりします。再購入します。

2023-10-10
さっそくのリピートもありがとうございます。
目が温かくなり、すっきりするとのことで、メディカーボンアイマスクの体感もとてもいいようで嬉しいです。

• quasiEさん
  • quasiEさん

5 2023-09-04

よく考えられた構造だと思います。目に当たる部分は緩やかなカップ状になっていて、眼球をあまり圧迫しないようになっています。耳にかける部分があって更にバンドが付いているという構造も、寝ている間にズレにくいし、耳を圧迫しないので、とても良いです。

2023-09-05
この度は睡眠時に好評のメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。
よく考えられた構造とのことで、メディカーボンアイマスクのこだわりの部分にもご理解頂きとても嬉しいです。
☆5つと高評価もありがとうございます♪

メディカーボンアイマスクに使用しておりますメディカーボン素材は、素材が発熱したり、表面を温めるカイロのようなものではございません。肌に触れた部分からメディカル炭素繊維のもつ独自の遠赤効果により、ご自身の体温を活用しながらじっくりと血行を促進していき、巡り効果によりじんわりほどよく目や目の周りを温めながら改善していくことが期待できる商品になります。

5 2022-09-21

すごい安眠
このアイマスク以外は使わないです。
大きさもよくすぐ眠れます

2022-09-21
この度は好評のメディカーボン アイマスク(ブラック)をご購入頂きありがとうございました。
大きさもよくすぐ眠れるとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

5 2022-05-15

今まで寝付くのに時間が掛かっていて、苦労する事がよくあったのですが、これを使用し始めてから寝付くのが大分早くなったと思います。

2022-05-15
アイマスクを使用し始めてから寝付くのが大分早くなったとのことで、体感もいいようで嬉しいです。

• SuperKazさん
  • SuperKazさん

4 2023-01-07

毎年年末になるとこちらを購入しています、これで3回目。
こちらを使うようになってから日中でも目がしょぼしょぼしにくいように思います。
目元がじんわりと温まって、朝もすっきりしています。
ゴム部分が徐々に伸びてしまうので、そこだけ改良していただければさらに良いと思います。

2023-01-08
いつもリピートもありがとうございます。
アイマスクの体感もいいようで嬉しいです。
ゴム部分についてはメーカーに改良可能かフィードバックしておきますね。

4 2022-11-13

遮光性が高く、休憩中の一休みに最適です。

2022-11-13
遮光性が高く、休憩中の一休みに最適とのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

4 2023-01-23

クセで時々薄目を開けて寝ているようで、これを使うとぐっすり眠れ、目覚めると爽快です。

2023-01-23
ぐっすり眠れ、目覚めると爽快とのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

• choki1382さん
  • choki1382さん

5 2023-01-14

温感を実感する前に寝落ちしてしまうので そこはわからないのですが、とにかく良く眠れます。これまでは夜中に何度か起きることがあったのですが朝までぐっすりです。目元の乾燥も防げる気がします。頭の締め付け感も全くありません。
買って良かったです。

2023-01-14
とにかく良く眠れる、買って良かったとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

5 2022-11-06

配偶者に買いました。
これを付けるとよく眠れると喜んでおります。

2022-11-06
これを付けるとよく眠れると喜んでいるとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

4 2022-08-23

あまり不快感なく装着でき 朝の日差しで目覚めることが減ったので 満足です。
息子にもプレゼントしました。

2022-08-23
リピートもありがとうございます。
商品にもご満足頂いたようで嬉しいです。
☆5つと高評価もありがとうございます♪

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品アイケア用品