【メール便送料無料】かぶせ深蒸し茶 100g ...(京都・山城 宇治茶通販の丸又園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-11
  • 腰の痛みが消えた☆
  • 丸又園さんのこのお茶が届いてほとんど毎日のように飲んでおります。そのせいかわかりませんが、昨年から腰が痛くてかがむのも大変だったのですが、今日気がついたら・・・痛くありません!京都の宇治茶はとても良いのはなんとなく感じておりましたが腰の痛みがなくなったのは、ビックリしました!昨年から違うのは、こちらの宇治茶を飲んだことと、新鮮なお野菜を生でサラダで頂いたこと。それに、無添加味噌 ・・・(続きを読む
  • てぃあら888さん
  • 3 2013-06-02
  • 甘味と渋味がほのかにひろがる
  • 初めて利用させて頂きました。甘味と渋味がどちらもほんのり感じることが出来ました。私としてはもう少し渋味の強いものが欲しかったので残念でした。あと、何度も煎れなおして飲むのですが、これまで飲んでいたお茶よりも味わいの持ちが短い様な気がしました。もっと渋味の強いものを探してみます。 ・・・(続きを読む

4 2014-02-11

腰の痛みが消えた☆
丸又園さんのこのお茶が届いて
ほとんど毎日のように飲んでおります。
そのせいかわかりませんが、昨年から腰が痛くてかがむのも
大変だったのですが、今日気がついたら・・・痛くありません!
京都の宇治茶はとても良いのはなんとなく感じておりましたが
腰の痛みがなくなったのは、ビックリしました!
昨年から違うのは、こちらの宇治茶を飲んだことと、新鮮な
お野菜を生でサラダで頂いたこと。それに、無添加味噌を
頻繁に飲んだこと。これくらいです・・・、
腰の痛みに効くということは、他にも身体に良い作用が
あるに違いないと確信しましたので、手軽なお値段ですし
これからも、購入させていただきたく思います。

5 2016-02-22

かぶせ深蒸し茶
夏には麦茶より緑茶を2リットルくらい作り、1-2日で飲んでいましたが、寒くなるとミネラル水とか炭酸水(無糖)を飲んだりしてましたがお茶が良いのでネット検索にて玉露と煎茶の間のかぶせ茶を知り、ためしに購入し飲みましたところ、結構細かい粉が出てきて、抹茶を混ぜているのかとの質問をしたところ、かぶせ茶の製法により製茶時の粉も一緒に入れているとのこと。大変甘い香りが立ち、飲みやすいし、苦くも無いので気に入っております。最近二回目発注しました。

5 2016-07-14

甘く、芳醇な香り
お茶をネット購入なんて以前は考えられなかったのですが、美味しく、たくさん飲みたいので、失敗覚悟で発注。粉っぽいお茶でしたが、製茶法説明を頂き、のんでみたら大変おいしかったです。それから数回継続購入です。いつも一回に2リットル作り、夏には冷やして、寒くなっても同じようにのんでます。価格もこの味であれば納得ですね。

5 2013-08-03

好みの味です
急須から注いだ時のお茶の色が大変綺麗なグリーンで、良い香りです。
味もかぶせ茶らしく、ほんのり甘味があり深い味わいで、かなりのレベルの美味しいお茶だと思います。

5 2013-03-16

濃くてまろやかです
真夏でもお茶を戴くほど、煎茶やかぶせ茶が大好きですが、今回初めての購入で大変おいしく感じました。80度位で入れるとほんのり甘味も感じられ、深い緑が程よく香り、満足できるお茶でした。

5 2012-10-05

おいしいです!!
色も香りも、それに何といっても味がとても良いお茶だと思います。
封を切ったらつややかでしっかりとした茶葉と共にいい香りがしてお茶好きの私にはたまりませんでした、 濃い目に淹れて氷をたくさんいれたグラスに注ぎアイスティ‐にしてもおいしかったです色の美しさも楽しめますしね。

5 2015-09-27

飽きるまで買いたい
いままで静岡茶や狭山茶ばかり飲んでいて、宇治茶をここで試した処、
違う美味しさを感じ、他も試したがここが間違いなかったので、ここで
暫く落ち着きたいと思います.あとスタッフの対応も親切でした。

5 2013-12-20

京の深蒸し茶について
本当に美味しかったです。
香りも、色も良く、一口飲むと甘く、しばらく口の中に含んでいたくなるようなお茶でした。

5 2014-03-31

深蒸し茶
3本のところ、1本おまけでついてました。
味は深みがあって、緑色のいい色の出るお茶です。
真空パックになっているので、いつ開けてもおいしくいただけます。
無くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2015-07-31

良い香りです
このかぶせ茶は色が美しくて、何より味がまろやかで高級感があります。大変お買い得な美味しいお茶だと思います。

3 2013-06-02

甘味と渋味がほのかにひろがる

5 2012-01-29

任せて安心。
今回で3回目になるでしょうか。毎回3〜400g買います。これまで色々なものを試しました。前回買った煎茶も美味しかったのですが、今回はかぶせ深蒸し茶にしました。前にも買って美味しかったのと、ちょっとお買い得だったので・・・。ほかのいろいろな種類のお茶もいずれも美味しかったです。手書きのお手紙もことながら気持ちが暖かくなります。

• ひろしさん
  • ひろしさん

4 2011-10-22

なんとなく・・・
いつもは狭山茶を飲んでいますが
何やらセシウムが・・・
とりあえず安全なお茶をと頼んでみました。
色が薄い感がありますが味は申し分ありません。

5 2014-01-26

いつも美味しくいただいております。
お茶は、好きなので毎日の常使いで飲んでいます。
少し温度を下げたお湯でいれてもしっかり味わえます。

5 2012-11-03

大家族で毎日お茶を飲みます。
お手ごろなお値段でおいしいお茶をみつけていました。
緑色がきれいで渋みと甘みのあるお茶が好みです。
あちらこちらで色々お茶を買ってみましたが、
こちらのお茶が一番納得できるものでした。