5 2022-07-22

しみじみと美味しい
写真のように濃く出すのはなぜか難しいですが、お茶の風味が出た美味しい冷茶になります。
香りと味がすぅ〜っと体に入ってきて、しみじみと美味しいなぁと思いながら飲み干しています。
今まで、茶葉をそのまま使って冷茶を作ることもありましたが、これはティーバッグ入りのため後始末が簡単。
丸又園のお茶はいくつか買ってきましたが、これもまたリピートしたいと思いました。

5 2016-09-12

王道の日本茶
色んな水出し緑茶を試しましたが、どれも味がイマイチでした。
ですが、ここの水出し緑茶は、まさに私の求めていた味でした!
宇治茶だけに、抹茶っぽい味もして、ほんのり渋みと甘みがあって、すっきりしてて美味しかったです!
私は2リットルに3袋入れてちょうどいい濃さでした。

5 2015-09-20

急須で入れたお茶を冷やした感じ
急須で入れたような、渋みや苦みも感じられる水出し緑茶を探していました。
スーパーなどで販売されている水出し緑茶は、そのあたりが物足りない。
「味があっさりし過ぎてて、水で出したお茶だなぁ〜」という印象でした。
こちらの商品の水出し緑茶は、渋みや苦みを感じられます。
「急須で入れたお茶を冷やしたのかな」と思える、私好みの水出し緑茶になります。
もう涼しくなってきてしまったので、また来夏に購入したいです。

5 2015-08-08

おいしい水出し緑茶。
水出しなのに、こんなに香りのいいお茶ができるのですね。
色もきれいで、見るからにおいしそうなお茶だとお客さんにも言われました。

5 2015-08-01

期待を上回る美味しさでした!
マイボトルに入れて作る水出し冷茶を、市販を含め探していました。たまたま楽天のメールマガジンでこのお茶を知り、レビュー評価も高かったことから購入を決めて注文。メール便でそう待たずに到着したので、早速開けてみたところ、なんと真空パックになっていました!開けたら緑茶のいい香りが★マイボトルに入れて作ったお茶自体も美味しかったです。真空パックになっていて保存も利きそうなので、今度はまとめ買いでリピも検討中です。

5 2015-06-11

美味しいですよ
お茶が好きなので、夏に飲む水出し煎茶を探していて、こちらにたどり着きました。
当たり前かもしれませんが、ペットボトルのお茶より、格段に美味しいと思います。
1L当たり100円と考えると、決して安いとは言えませんが、1度試してみて欲しいです。

4 2012-06-07

まろやかで、おいしいです。
いろいろな水出し緑茶を飲んでいますが、味については、こちらの商品はやさしくまろやかで、大変おいしいです。
ひも付きティーバッグに慣れていないせいか、ひもがペットボトルに入ってしまい取り出しにくかったりとちょっと扱いづらいです。
お値段は、他のものよりちょっと高めですが、おいしいので許せる範囲かどうか…微妙です。

• ron_chanさん
  • ron_chanさん

4 2012-05-20

手ごろな水出し茶
抹茶風味の水出し茶です。
口当たりがすっきりしていてこれからの季節に最適です。
飽きのこないおいしさです。
真空パックで味の劣化も少ないと思います。
ペットボトルから出すときはゆっくりと引き出してください。
中で膨らむので袋が破れそうでした。
よくない点は、少し割高かな?ペットボトルのお茶を買うこと
を思えばいい商品です。

5 2021-09-04

「水出しのお茶でどこまで違うのか?」という疑問から購入させて頂きました。
結論から言いますと、静岡の水出し茶とは全く違い味わいでした。口当たりは柔らかいのですが、宇治茶の上品な後味は格別でした!お茶は地域ごとに特色があって面白いです!

5 2017-07-13

いつもは毎朝、ドクダミ&ルイボスをヤカンで煮出してお茶を作っていますが、
夏場で暑いし、なかなか冷めないので、水筒に入れるまでが面倒で…。
そんな時に『あっ!水出し緑茶だぁ〜♪』と思い立って、こちらのお店にたどり
着きました。
常備している500mlの天然水(軟水)を広口の水筒に移して、就寝前に1パック
入れて、翌朝取り出します。すると、綺麗な黄緑色〜♪
1晩冷蔵庫に入れっぱなしでも、苦くなったりせず、爽やかな緑茶の風味と共に
甘みも感じることが出来ます♪
ただ一つ…お水の替わりにガブガブと一日中飲みたい私の場合は…
『あれれ?それなら、ペットボトルのお茶を箱買いすれば良いんだよね?』って。
水出しだと、美味しく飲むには、数時間必要…。なくなったら、次が出来るまで、
また数時間…。
こういう風情のあるお茶は、ガブ飲み用ではなく、時間のゆとりやお茶本来の良さを
感じたい方にマッチするものなんだなぁ〜って気づきました。

5 2022-03-11

美味しいお茶で大変満足しています。リピートするかもしれません。

5 2021-08-13

後味もすっきりして美味い
こんな爽やかさを感じる飲み物はないと思います。後味もすっきりして美味いです。

• 舎楽さん
  • 舎楽さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,128

5 2016-09-08

満足しています。
4日(日)に注文し、今日(木)届きました。まだ、飲んでいませんが、梱包もしっかりしてました。
真空パックになっていたので、ゆっくりと、飲みたいとおもいます。

4 2015-08-02

味は美味しいです
冷茶として飲むのには美味しいのですが、ティーバッグの形がテトラパックなので、ペットボトルから出しにくいです。
なので☆-1で。
せめて長方形になれば使いやすいかな〜そしてひもは要らないです。
他店で長方形のタイプの物があるので、そちらばかり使ってしまいます。
こちらのティーバックタイプは、ペットボトルではなく、口の大きいポットでの使用をお勧めします。
お茶屋さんのお茶なので、市販のペットボトル緑茶よりずっと美味しいですよ。
(メーカーさんごめんなさいです)

• petit817さん
  • petit817さん

5 2021-06-11

文字通りの最高級!
水出しでこの美味しさ、主人も満足しています。
2歳の息子も「みどりのおちゃ、おいしい!」とごくごく飲んでいます。
麦茶のような感覚で夏の間毎日これを飲むには躊躇ってしまう価格ではありますが、この商品はこのまま「最高級」であり続けるべきだと感じました。