2024/06/18
    とても印象に残る、濃厚で甘い香りです。オボチカリオの他の香りも何種類か使っていますが、どれも素敵な香りなので、もっと色々と試してみたくなります。
    注文日:2023/07/05
    2023/02/15
    ずっと気になっていたけど長く品切れていて、ふと見たら品切表記が消えていたのでポチりました。 アポロの香りというより、いちごの香りがすごく可愛いです。徐々に柔らかなチョコっぽさ出てきますが、いちご感ずっと残ってます。オードトワレなので香りが飛ぶのは早いです。 もっと安っぽい香りも覚悟してましたが、想像よりずっと可愛らしくていい香りでした。
    注文日:2023/02/13
    2023/01/25
    Ayako4444さん
    甘々で素晴らしい!
    フレグランス大好きで、いっぱい持ってますが、今いちばん!のお気に入りです♪年齢的に 人に会わない時のみの使用ですがグルマン好きの方にはおすすめします。私の肌では、チョコ、生クリーム、イチゴの香りでチョコ強めに香ります。
    注文日:2022/12/04
    2023/06/09
    angel6328さん
    よく梱包されています!!速い船積み!!満足!!!!ありがとう
    注文日:2023/06/05
    2021/09/12
    ユエメイさん
    本家のサイトで調べてきました。ざっくり日本語訳なのでアレなところもあるかもしれませんが、 トップノート:ホイップクリーム、レッドベリー、アマルフィレモン、ピーチ ミドルノート:チョコレート、ミルク、アフリカンオレンジフラワー ベースノート:バニラ、ベンゾイン、サンダルウッド、ムスク、アンバー、ウッディノート だそうです。実際は花の匂いはほとんどしなくて、苺ムースまたはピンクと茶色の三角形のア〇ロって感じです。 クリーミーで甘酸っぱくて、歩くスウィーツ人間になれそうな感じで、直球のグルマン愛好家にはたまらないんじゃないでしょうか? ちなみに私はコテコテのグルマン愛好家なので死ぬほど好きです。この秋冬の推し香水NO,1です。 ちなみにエジェオレッドは赤いベリーとバニラ、エジェオボムパープルはキャラメルバニラの香りだそうです。
    注文日:2021/09/06
    2020/12/29
    名無9157さん
    いちごミルク!
    どこのサイトを見ても全然香料や香調が書かれておらず、オリエンタルグルマンということしかわからなかったので不安でしたが、まんまいちごミルクみたいな物凄く甘くて美味しい香りでした! 名前にチョコと入っていますが、チョコの香りよりもトップのベリーの香りやミドル以降はバニラの香りが強く香るのでチョコを期待してしまうと期待外れかも。私はドンピシャな香りです。 この値段で大容量90mlなのも嬉しい。持続性はあまりないです。 レビューを書いてる今現在売り切れなのがもどかしいですが、無くなったらまたリピートしたいです。
    注文日:2020/12/04
    2021/02/13
    小馬毛絨公仔さん
    そこはかとなくチョコ
    今はなきレベルドゥリッチ2も彷彿とさせる甘い香りです。 この手の香りとしては軽めで、多少付けすぎても香害になりにくく、万人受けしやすいのではないでしょうか。 同シリーズのEgeo bomb purpleも好きですが、そちらの方が重め、夜っぽく大人っぽいです。 パッケージも相まって、ホワイトデーギフトにもオススメです。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/02/09
    2022/01/04
    れいこ∞さん
    ちょうどいい
    チョコレートの香水を探していて、購入しました。香りが淡くて、ワンプッシュでは物足りず。寝香水に3プッシュ。翌日夕方までほのかに香ります。ちょうどいい甘さ、強さ。探していた香りではなかったですが、ア ポロをイメージする香りで、好きです。普段使いしようと思います。パッケージも可愛い色。購入して良かったです。
    注文日:2021/12/05
    2022/06/05
    いい香り♪グルマン系
    甘いけど、甘すぎず…バニラクリームの香りが素敵な香水です。
    注文日:2021/12/04
    2022/02/04
    イトマコさん
    ショコラオレンジ
    リニューアル前のものを使用しておりましたが同じものと信じて購入。 ショコラオレンジのような、とても甘く特徴的な香りです。パウダリーなおばさんくさい香りでもなく、子供っぽい甘さでもなく、素敵な香りです。他に浮気しても手元に置いておきたくなる香り。
    注文日:2022/01/29
    2022/03/15
    なるほど、、アポロでした。。
    トップはややフルーティーやフロリエンタル。 いつの間にかフッと甘いチョコレートの様な香りが自分からしてきて、付けた所をクンクン、、確かにアポロの様な香り!口コミでアポロと聞いているので、脳と鼻がアポロを探します!! 他の方が書いておられる様に甘くいい香りで私も好きです。 トワレなので本当に香り方が柔らかくそこがまた良いです。
    注文日:2022/03/11
    2022/03/29
    とても甘い香り。秋冬向け
    グルマン系の香りが好きなので、気に入りました。アポロの香りには感じませんでした。他の香水のサンプルを入れてくださったのですが、男性用だったのが残念でした。 可能であれば、同じ系統の香水のサンプルなど入れてくださるととてもありがたいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/26
    みるく3355さん
    いい香り
    他の方のレビューどおり、アポロチョコみたいな香りです。強くなく優しく香るので、とても癒されます。寝る前に3プッシュして、心地よく眠りにつきます。 簡易ラッピングされて届きました。プレゼントにも良さそうです。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/17
    期待し過ぎた
    アポロチョコ等美味しそうな香りを期待して購入しました。 撃沈しました。私には最後までパウダリーが主張しました。 口コミの様に美味しそうに香る方が羨ましくなりました。
    自分用
    注文日:2022/03/04
    2022/03/12
    麦Cさん
    アポロの香りとの口コミで購入しました 確かにチョコレートの甘い香り 好みは分かれると思いますが私は好きです 手持ちの香水(トンカ)と合わせると大人っぽくなるので重ね付けしています
    自分用
    注文日:2022/03/07