2010/11/17
    るーしぇ(東)さん
    裏庭にブランコ
    商品が到着したのは夕方で、翌日に組み立てようと思っていたのですが、我慢できずに暗くなってから仮組みだけ行いました。 暗い中で一人で組み立てましたが、一時間はかからなかったと思います。 パーツの組み付ける位置が解るようにテープで示されてました。 とても親切であると感じました。 それだけでなく、テープの角が折ってあるのです。 後から剥がしやすいようになってます。 凄い心配りだと思いました。 ただ、剥がし忘れると組み立て後には剥がせなくなる場合が多いのでご注意を。 暗いので、何度も手探りで確認しながら薄暗い中で作成しました。 翌日、増し締めを何度も行うことになりました。 組み立て後の感想ですが、 1.ボルトがスムーズに通るか確認したほうが良いです。 ボルトの通る穴に切り屑が付いたままになっていることがあるので、すぐに組み付けると通りが悪いです。ボルトをラバーハンマーで叩いても良いのかも知れないのですが、ちょっと、乱暴な感じがするのでラチェットの延長用のパーツで一度穴に通しました。 2.ラチェットは深型のものもあると良い。 ナットが回ってしまうことがあるので、スパナやレンチでは届かないこともあるので抑えるためにあると便利です。 私は持っていなかったので強引ですが、モンキーで縦にナットを押さえて締めました。 3,仮組みは出来れば二人で。 私は更に暗がりで行ってしまったのですが… 丸太の穴の位置が真直ぐになるように仮組しておけば本締めも楽ですし、設置前にある程度の歪みも少なく出来ると思います。 4.設置面の確認を行う。 私の場合は庭に砂利が敷いてあって、砂利を退かすとブランコの足を設置する場所の高さが其々違っていました。 この調整で小1時間くらい掛かってしまいました。 5.増し締めはマメに。 丸太の乾燥もあるでしょうが、歪んでいる部分もあるかと思います。使っているウチに徐々に丸太もずれてくるかと思います。私は組み付け後だけでなく、足の固定後、試し乗りの後。1日後、3日後に行いました。どれもきちんと締め付けられました。後は一週間後、1月後、3ヵ月後、6ヵ月後、1年後。と増し締めしようかと思ってます。ただ、使用時に違和感があればすぐに増し締めはしようと思ってます。 最後に杭を打って固定して完成しました。 子供も大喜びで、遊んで帰ってきてもブランコに乗ってます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/01
    2015/11/23
    簡単に設置できました。まだ1年程ですが、雪にも耐えとても重宝しています。
    注文日:2014/10/09
    2015/07/14
    けんたろパパママさん
    子供たちは大喜びです!
    組み立ては父と二人であっという間にできましたが、組み立てた後の移動は重くて大変でした。 思っていたよりしっかりしていて、子供たちも大喜びです。
    注文日:2015/06/25
    2015/05/08
    セイマン1949さん
    組み立てやすく突起箇所がないので安心です
    注文日:2015/04/18
    2015/04/11
    組み立ては、簡単でした。子どもたち(小3・小1)が大きく揺ると支柱がちょっと浮いたりします。もうちょっと、しっかりしたアンカーが必要かと思いました。
    注文日:2015/03/27
    2015/02/16
    rintaro mamaさん
    素敵です!
    息子のクリスマスプレゼントでじぃじサンタに買ってもらいました。 息子ももちろん喜んでいるのですが、庭に木のブランコがある光景がとてもステキで、私達夫婦にとってうれしくて仕方ありません。 お値段以上に見える商品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/25
    2011/05/12
    こどもの日にプレゼントとして購入しました。 他のプラスチックのブランコとはちがい家の庭にもぴったり馴染むし、木のあたたかみがあって、とても良いです。 まだ組み立ててはいないのですが、シールが貼ってあり、とってもわかりやすそうで安心しました。 早く組み立て、こどもの楽しむ顔がみたいです。
    注文日:2011/04/30