2023/12/28
    akoefrainさん
    購入から三年以上経ちましたが、大きくなった娘も、大人の親戚も皆大好きなブランコです。 まだ塗り直しをしたりしていません。 ギシギシいってきたら締め直せばOK! よいお買い物でした。
    注文日:2020/12/10
    2023/11/09
    らくてん酒場さん
    組み立て方説明書、間違い箇所がありますよ! 早急に直していただきたい。 男性1人で組み立て設置可能。 レンチは用意必要。 カラー。ブラウン 雰囲気が予想通りで満足。 ブランコロープが白、は残念。 綱の自然な色がいい。 小さめで高さが無いからブランコのロープも必然的に短く、漕いで遊ぶ振り幅が物足りないかと設置後は心配になるほど。 (振り幅が少ないから設置場所、前後2メートルもいらないです。) しかし大人が試し乗りして思い切り漕いでみたらなかなかの迫力の乗り心地だったので楽しさとしては家庭用で充分でしょう。 チビさん達が乗るのはこれからです。 全体的な見た目→100点! 可愛すぎてニヤニヤするくらいです。 庭のシンボルとなると思います。
    注文日:2023/10/18
    2024/04/13
    子供たち大喜び
    1週間内で発送いただきました。2人用でしたが一人で組立てられました。ボルト19mm、ブランコロープ留め17mmのレンチ、供回りするので反対側の押さえに2つ必要です。あと杭打ちハンマー。最初に写真の説明書をよく見ておけば難しくはないです。とてもしっかりしてますし、杭も付いていました。すぐ作ってと急かされて組立て完成。子どもたちは暗くなるまで夢中で遊んでました。すごくいい商品と思います。自然木ですからメンテナンスしながら永く使いたいと思っています!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2024/04/08
    2022/08/03
    きなこ9166さん
    想像以上に良い
    コロナ禍である事と夏場の猛暑によりなかなか日中公園で遊ぶ事ができないことから、2歳児の娘の為に購入しました。遊具を設置してからは夕方の涼しい時間を狙って楽しそうに遊んでいます。組み立ては女性一人で2時間程掛かりましたが、事前に工具を揃えていたのでスムーズにできました。 一部製作時の塗装乾燥が甘かった為か、パーツ同士がくっついており塗装が剥がれた部分もありました。ただ、それ以上にコスパが良いため大満足です。
    注文日:2022/07/08
    2022/11/26
    まきまき1041さん
    2人で組立しました。しっかり組み立てるなら工具が必要です。 付属の固定金具でガッチリ留まりましたので、安心して使用できます。子供たちも大変喜んでくれました。このクオリティでこのお値段ならお得だと思いました。 他の遊具もリピしたいです。
    注文日:2022/11/12
    2013/05/03
    子供の誕生日プレゼントにしました。大喜びしています。大人も乗りたくなりますが壊れるのでやめましょう。
    注文日:2013/04/23
    2020/05/19
    ブラウン購入。 2人(女性、男性)で45分程度で組み立てることが出来ました。写真付きで組み立て方法を記載してくれており、現物の方にも印を付けてくれているので、ほとんど迷わず作業出来ました。 ラチェットレンチがあれば、作業はスムーズです。おそらく19、17を使用したと思います。 設置は埋めずに、付属の杭で固定しているだけですが、子ども(4歳)が乗ってもビクともしません。大人がのんびりと乗る分にも特に問題ないです!追加の杭を打つともっと頑丈です! 雨の日も水を弾いてくれており、乾きも良いです。 見た目も木でおしゃれ、買って本当に良かったです!
    注文日:2020/04/29
    2017/05/14
    tmkinsさん
    子どもの誕生日のプレゼントで購入しました。とても可愛い!!組み立ては女性1人で1時間程度でした。2人用を組み立てたのでボルトを留める際の角度調整が少し大変でした。2人なら30分位でできると思います。説明書もカラーで見易く分かりやすかったです。個人でやってるからこその親切さだと思います。座面も広く大人が座っても余裕。だからこそ安定感が素晴らしく小さな子ども(うちは4歳2歳)でも1人で乗れます。ロープは思ったより細め。子供には丁度いい。買って正解!!年齢に合わせてロープの長さを調整出来るのが良いですね。悩んでるなら購入した方が良いですよ。おすすめです!!
    注文日:2017/05/05
    2014/11/22
    イクリナビさん
    いい感じです
    注文してから4,5日後に到着しました。 2人用ブランコですが、何とか一人で組み立てられました。庭で組み立てていたのですが、通りすがりのご近所の方に大変注目されました。中には工具をもって手伝ってくださる方もいました。 枠組み自体はそれなりに簡単にできましたが、ブランコ椅子のひもをとおすのが大変でした。ひもの先だけビニールテープが巻いてあるのですが、さらにぐるぐる長くビニールテープを巻いて、中性洗剤をかけたらすんなり通りました。 ひもを通すビニールチューブをひとつ破損してしまったのですが、とりあえずは落ちないでひもを保護してくれてますので当面これで様子を見ます。 連絡すればまた新しいビニールチューブは送っていただけるとのことでした。 うちの子が使用する分には激しく揺らさないので固定杭は不要ですが、大人の場合は固定杭がないと不安な感じです。 見た目もいいですし、家で普通にブランコできますので満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/15
    2013/12/26
    最高の遊具
    以前にベンチタイプのブランコを設置していたのですが、今回は一人乗り出来るブランコ2個セットを選びました、中々このタイプを取り扱う店舗が無く、それだけでも希少性があると思います。 また、お店の方の対応も丁寧で親切でした、配送等で相談していたのですが、わざわざお電話まで頂きました。 メンテ面でもページに最後まで面倒見ます、みたいに書いていますが、こちらの店舗だったらその文句にも信頼出来ると思います。 ただ、組み立て商品になるので、自分はそういった物をいくつも作ってきたので慣れていましたが、不慣れな方には大変かもしれません、取説やお店のフォローは万全だと思うのですが、完成品ではありませんので・・・・・ 出来あがってからは、毎日子供が家に友達を連れて来るようになりました。 苦労に見合う、素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2013/11/09
    2013/05/06
    アベチン0118さん
    こどもの日のプレゼントにと購入しました
    注文が遅くなり間に合わないかと思いましたが迅速に発送していただき5月3日に完成出来ました有り難うございました。組み立ては一人で2時間程で完成しました。レンチは車用十字レンチでがあればOK。説明書は解り易く問題無しです。 商品はとても良い!!最高です♪取り付けロープは必須です。同時購入お薦めします。揺れに対する不安は全く無く商品からしたら非常に安い買い物をさせていただきました。子供も毎日笑顔で遊んでいます。 木材に貼られているシールも剥がしやすいように角が折られておりショップ様のお心遣い又商品に対する愛情をを感じました。有り難うございました。
    注文日:2013/04/24
    2013/01/06
    かんかんぼうしさん
    大喜び!!
    2歳半の孫のクリスマスプレゼントに購入いたしました。12月23日は九州でも雪がちらつき寒い夜でしたが、夜、孫が眠ってから、主人と息子とで組み立て完成!24日も雪の予報でしたので、小屋に収納して・・・翌日、外に出し固定しました。孫は「アンパンマンパソコン」をサンタさんに欲しいなぁとずっと言ってましたが、そのことはブランコを見るなりすっかり忘れ・・・ほぼ毎日遊んでいます。少々寒くても*子どもは外で遊ぶのが一番!*近所のお友達も、遊びに来る楽しみが倍増したみたいです。 お店の対応もすごく良くて本当に良い買い物でした。大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2021/02/07
    娘の1歳のお誕生日プレゼント
    娘の1歳のお誕生日プレゼントで購入しました。一つは赤ちゃん用のブランコを取り付け、兄妹で楽しく遊んでいます。 ブランコはとても頑丈でしっかりしていますが、組み立てのとき、穴が2ヶ所空いていなかったのと、配送を日にち指定したのですが、3日早く届いてしまったので、☆4つにさせていただきました。 大人が乗ってもしっかりしていて、ブランコ自体はとてもよかったです!あとは、耐久性に期待しています。
    注文日:2021/01/25
    2016/07/15
    大喜び
    家の周りに公園がなく、庭にブランコがあれば…と思い購入しました。 大人2人で1時間くらいで組み立てられ、非常にしっかりしていて大満足です。 子供達も作ってるそばから大はしゃぎで、毎朝幼稚園に行く前に漕いでいます。 持つ所が紐なのがとてもいいです。以前住んでいた家の近所の公園のブランコは鎖で、よく手が挟まれて痛い思いをしていましたので。 お友達にも評判が良く、どこで買ったのかよく聞かれます。 とてもよい買い物をしたと思っています。
    注文日:2016/06/24
    2015/08/03
    BNR34-NISMOさん
    いい感じ
    いい感じです、組み立て時ボルトを穴に通すのがきついのでゴムハンマーがあれば楽ですね 説明書も分かりやすかったです。 輸送時だと思うのですが、塗装剥がれがありました メールで連絡した所、塗料とスポンジを送って頂けました ただメールの返事が来なかったので、メールが届いているかわりませんでしたので、返事をした方が良いですね
    注文日:2015/07/13
    2014/12/25
    クリスマスプレゼント
    クリスマスぎりぎりの注文でしたのに、24日の午前中に届けていただきました。宅急便で届くプレゼントを不思議がらないよう、サンタクロースからのメッセージを貼って頂くことをお願いした所、快諾していててだき嬉しかったです。品物はとても素晴らしく、大人が乗ってもびくともしません。組み立ても丁寧な説明書が同封してあり、1時間ほどで完成しました。アフターフォローもしっかりしています。自宅の庭にブランコ、子供時代の良い思い出になると思います。
    注文日:2014/12/22
    2011/11/04
    大満足です。
    近所の公園にブランコがなかった為、長女の5歳の誕生日に購入しました。 商品到着後に即、組み立てました。説明書だけでは多少分かりにくい部分もありましたが、夫婦二人で約1時間半で完成しました。 完成後は毎日のように楽しく遊んでいます。おかげで、ご近所の子供達も遊びに来てくれるようになり、お友達が増えました。
    注文日:2011/10/14
    2021/06/19
    すぐに組み立てられました。子供も喜び満足です。
    注文日:2021/04/15
    2020/05/20
    しんこゆうこさん
    立派なブランコです
    北海道なので送料は一万以上かかりましたが それでも注文してよかったと思えるブランコでした!立派です!大人が乗っても楽しい(笑)
    注文日:2020/05/10
    2020/04/17
    自宅待機の子どもたちのために思い切って購入しました。 養生テープの貼り方一つにおいてもとても丁寧で、組み立ても容易にできました。こんな世情にもかかわらず、スムーズに取引ができ感謝です。
    注文日:2020/04/10
    2017/09/05
    ブランコ購入しました
    2人ブランコ購入しました。デザインが気に入りました。
    注文日:2017/08/25
    2017/06/30
    あるぜまにあさん
    予想していたより素晴らしい商品で大満足です! 丁寧な梱包、分かりやすい説明つきで、多少組み立てに手こずりましたが無事完成、子供たちも楽しく乗っています。オススメの商品です。
    注文日:2017/06/21
    2016/07/16
    ハワイ721さん
    子供たちが本当に喜んでいます。購入してよかったです。
    注文日:2016/04/16
    2016/06/20
    てぃだですさん
    本当に購入して良かったです!!! 出荷の対応なども、とてもスムーズでした。 庭が、とても素敵になりました。 子供たちも、気に入っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/15
    2016/06/10
    ユヅママ0626さん
    子供たちが大喜び!
    組み立ても簡単でとても良かったです。何より、子供たちが大喜びで親も嬉しくなりました! 購入して本当に良かったです。
    注文日:2016/05/31
    2016/04/23
    ぽんちゃんぽむさん
    最高!
    大人(男)一人で2~3時間で完成しました。木の雰囲気も良く庭に馴染んでいます。子供と妻も喜んでおり最高のプレゼントになりました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/10
    2016/02/27
    子供はすごく喜んでます
    組み立ては2人で30分ぐらいで組み立てれました。 杭は一緒に買っといた方がいいですいっぺんで施工出来ました 子供には大人気です 買って良かったです ありがとうございます
    注文日:2015/12/11
    2015/12/26
    二人乗りブランコ
    迅速な対応で希望日に間に合わせていただきました。とても親切な対応、ありがとうございました。 商品もしっかりしていて、大人が乗っても全く問題ありません。自宅の庭が公園のようになり、子供たちも大喜びです。また機会があればお世話になりたいと思います。
    注文日:2015/12/12
    2015/09/10
    子供の誕生日記念に、ブラウンの二人乗りブランコを購入しました。 レビューでは女性でも組立て可能となってましたが、153センチの私には無理があり、結局大人二人で組立てました。 子供はとても喜んでいます! 必要なレンチなども別売りでこちらで買えたらいいのにと思いました。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/31
    子どもたちの誕生日プレゼントに購入しました。 組み立ても2人で30分かからずに出来てスムーズでした。思っていたより立派で満足です。
    注文日:2015/07/22