38,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-06-19

子供も親も大興奮!!
数年前から気になっていたこちらのブランコ。
庭に置いたらかなり場所をとるのではと考え、購入を迷っていましたが、280センチ×400センチを実際印をつけて見てみると思ったより大きくない。思い切って購入しました。
やはり実物も思ったより大きくはなく、でも作りがしっかりとしていて、殺風景だった芝生張りのお庭がパッと明るくなりました。
息子の誕生日に両家のおじいちゃんおばあちゃん、そして、私たち両親からプレゼント。姉と2人でとても楽しそうに乗っています!
組み立ては主人が1人で行いましたが1時間半程で完成しました。
大人が乗ると多少ギシギシ音がしますが子供はそのようなこともなく、かなり勢いよくこいでいますが問題ありません。
とてもいいお買い物ができました。
お店の対応も迅速でした。ありがとうございました。

5 2012-12-01

思っていたほど大きくはなく
組み立ては一人で丁寧にやっても1時間半くらいです。付属の工事説明書にボルトを入れる順番が数字で書いてあります。その通りにとりあえず仮組みした後、各部を締め付けてがっちり組みあがりました。
19mmのレンチがクルマ整備用のロングメガネしかなかったので、軽々とトルクがかかってしまい締めすぎになりがちでした。やっぱり木材なので金属の感覚でやってしまわないように注意が必要です。
また、ナットが結構ボルト深くまで入る箇所があるので、ラチェットはディープソケットの方が使いやすいと思います。
椅子の高さは、1つを子供がギリギリ届く高さで、もう1つを低めで簡単に座れる高さにしました。
上の子はもうすぐ4歳ですがとても喜んで乗っています。下の子はまだ小さいので大きくなって一緒に遊ぶようになるのが楽しみです。

5 2020-12-26

娘の自慢のお庭です
クリスマスの夜に、子どもたちが寝静まってから家内と2人で組み立てました。楽しかった〜。モールで飾ったり、片付けたりし始めた頃に一人が起きてきてしまったけど、サンタさんを手伝っていたとごまかしました。
クリスマスイブまで荷解きをしていなかったので19mmのソケットレンチが2本必要と気づかずその夜を迎えてしまい、苦労しました。道具さえあれば組み立ては簡単です。
娘の自慢のプレゼントになってます。

5 2014-02-25

組み立て
組み立ては結構大変でした。夫婦ふたりと隣の家の旦那さんにも手伝っていただいて約二時間かかりました。
出来上がりは大人も子供も大満足。まだ寒いのに毎日保育園から帰ってから遊んでます。となりのお子さんも遊びにきて楽しそうです。
苦労はしましたが大人も乗って家族みんなで楽しんでます。春からはさらに需要が高まりそうです。

5 2013-12-23

新築の家の庭に
鉄棒購入後、やはりブランコもほしくて購入。
オープンハウスの際にも、子供たちで大賑わいでした♪
大人が乗っても楽しめます。
2人子供がいるので、椅子の高さを一つは低くして1歳の子も乗れるようにしています。
組立自体は、一人では難しくて二人でできました。
木材はかなり丈夫そうで、重たいです。
鉄棒とブランコで、庭が公園のようになり、子供が羨ましいです☆

• いる〜さん
  • いる〜さん

5 2011-01-30

二人の娘へ
誕生日のプレゼントに購入。
私がどうしても木のブランコで普通のホームセンターにあるようなのは嫌で探して購入しました。
我が家の庭で一人用と2人用悩みましたが二人用で大正解。
1歳の次女も大人も5歳の長女と一緒に楽しんでいます。
組み立ては主人とじいじでやってくれましたが2時間くらいでした。
説明書が簡単でもうちょっと丁寧だとうれしいと言っておりました。
一人ではちょっとくみたては無理かも。一人でつくった方すごいですね。

• donekoさん
  • donekoさん

5 2010-12-12

おじいちゃんから孫へ
息子の誕生日におじいちゃんが鉄棒とセットで庭に買ってくれました。届いてすぐパパと2人で組み立ててくれて息子も大喜びです。前からお誕生日に買ってくれると言ってくれていたものの、この季節は寒そうです(笑)ただ冬生まれだから仕方ないのですが。防寒着を着て嬉しそうにブランコにのっています。大人ものれるので一緒に遊んでいます。
組立ても簡単だったみたいですよ。

5 2020-11-10

木製のブランコが欲しくて2010年に購入しました。
しっかりとした作りで大人も遊べますし、子供たちはもちろんお友達もお喜びでした。
今は子供も大きくなって処分してしまいましたが、今度は孫ができたらまた購入すると思います。
思い出をありがとうございました。

5 2017-05-08

2人用ブランコを購入しました!
サイズもちょうどよく 組み立ても 2人で1時間以内で出来ました!
子供も喜んで遊んでいて 購入して良かったです!

• いてほさん
  • いてほさん

5 2016-07-08

いい買い物
届くまえは割高かな?と思いましたが、組み立ててこどもを遊ばせてみるととってもいい買い物たった!と感じました。
SNSに画像をアップしても好評です(^ー^)
ここの鉄棒も来年の娘の誕生日に買おうと検討しています‼
滑り台があれば絶対買うのになぁ...

• ヒロ71さん
  • ヒロ71さん

5 2015-06-26

子供が楽しんでます。
工具があれば直ぐに組み立てできます。
一人でも組み立てできますが二人の方が楽です。
一人でも一時間もかかりませんでした。

5 2015-02-10

大満足です
思ったよりサイズも大きくて庭の雰囲気がよくなりました。

5 2014-07-30

とても良い商品です。一人で組み立てたので大変でしたが、完成したらとても立派でした。子供達も気に入って毎日遊んでいます。購入して良かったです。

4 2014-01-29

敏速、丁寧に対応して頂き誠に有難う御座いました!又機会がありましたら宜しくお願い致します!!

5 2013-12-15

買って一年
購入して一年たちます。全く支障なく使用できます。どうしてもゆるんでくるので時々しめてあげれば大丈夫。飽きることのないデザインでこれにして本当に良かったです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ