【ニ連】 木製 鉄棒 (小) カーキ スチール...(自然工房ウッドウォームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-13

主人が1人で設置しましたが、用意していたセメントに混ぜる砂が足らなくなり途中買いにいきました。4袋くらい使用しました。バッチリ固定されて安心です。購入時にちゃんと確認せず、色の件でお騒がせして申し訳ありませんでした。お店の電話応対やメールの返信も丁寧で信頼できるお店と感じました。
ブランコと合わせて購入しましたが自宅の庭が公園の様になり娘はもちろん私も大満足です。ベンチや平均台も気になるので只今検討中です!

5 2011-08-03

新築のお家に。
家を新築したので娘の遊び場を庭につくりたくて4ヶ月前くらいに購入させて頂きました。組み立てが難しいかなぁと思っていましたが…パパひとりで楽々組み立ててくれました。ブランコも一緒に購入しました。娘も大喜びです。大人が使っても丈夫なので全然大丈夫です。木製ブランコを色々な店やネットで探しましたが素材と見た目が一番でした。ショップの方もすごく親切でした!ありがとうございました!

5 2011-06-20

思ったより大変です
アングルと、本体を埋める穴掘りが大変でした。
支柱の35センチ掘るのが一番キツかった。。。。
当方の設置場所は赤土に石がゴロゴロ埋まった場所だったため、ショベルではNG
ハンマードリルを使い道路工事のように穴掘りしました。
はじめに掘った2箇所は穴が大きくなり過ぎ。3箇所目はちょうどいい大きさで掘れました
モルタルはホームセンターで水を混ぜるだけのタイプを購入。
30キロ入×5使用しました。
強度的には、大人が使っても問題ないレベルだと思います。

• gyoeeeさん
  • gyoeeeさん

5 2012-05-01

ぶらんこ、砂場に続いて
今回は楽天にて購入させていただきました。
楽天ポイントと、クレジットポイントが加算されるためです。
梱包は開封が大変なくらい丁寧にされており。コンパクトに届きました。
地面に穴を掘るのが大変でしたが、つるはしを使いなんとか設置できました。
ちなみにセメントは初めて扱い、何も知らず素手でこねたため、手の皮がボロボロになってしまいました(笑)
塗装も100均の習字の筆で案外きれいに塗れて、筆がついてると便利ですが。。。
出来上がりはきれいで満足です。

5 2012-02-10

室内用の鉄棒は持っていましたが、外用にブランコと購入しました。
とてもしっかりした作り、木のやさしさに大満足です。
組み立てるのは少し大変でしたが、許容範囲内です。
4歳の娘もあっという間に逆上がりができるようになり、
2歳の息子も大喜びです。
次はすべり台がほしいです。

5 2014-12-25

DIY経験がほとんどない自分ですが、思ったより簡単に作ることができました。
基礎知識がない人には若干分かりにくい説明書だと思いますが、電話で尋ねたところものすごく丁寧に教えていただきました。
とてもしっかりしています。公園や学校のものと全く変わらないと思います。大人がぐるぐる回っても安心です。安心して子どもを遊ばせることができます。

5 2014-06-24

子供も大喜び!
子供の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれています。
安心して遊ばせることができるしっかりした商品で満足しています。
商品の説明書がもう少し親切だとなお良いと思いました。

• Haru57さん
  • Haru57さん

4 2015-08-09

カーキ色?
ブランコと同時に購入しました。
今まで庭に植わっていた花木をキレイに抜根し土を均すのを外構業者さんにお願いしていたので、ついでに組み立てて貰いました。
ブランコはちゃんとカーキ色なのに、鉄棒の方はうーん?どう見ても無塗装のような…?
自分が注文を間違えたのかな?と思い確認しましたがやっぱりカーキ色で注文してありました。
交換すべきか迷いましたが面倒なのでいいや〜と組み立てて貰ってしまいました。
暇をみて自分でペンキ塗って可愛くしようと思います。

• hiroesさん
  • hiroesさん

4 2013-06-10

商品に満足しています。
梱包もしっかりしていました。ただ、説明書はもう少し丁寧に書いてあるともっといいと思いました。それと仮止め用のビスが一本曲がっていたものが入っていたので、少し残念でした。

5 2014-07-13

楽しみです❢
天気の都合でなかなか設置することができませんでしたが、本日、やっと設置しました!!
子供達も楽しみにしております。
カーキ色でしたが思ったより薄い感じだったのでダークブラウンでもよかったかな〜!と思いました。

5 2011-03-14

逆上がり
の練習のためクリスマスプレゼントしました。
設置は大変そうでしたが、主人が一人で1日で立てられました。大人が鉄棒をしてもびくともしません。
ペンキはこどもが自分でぬっていました。
こどももとても喜んで、逆上がり出来るようになりました。
お店の方も丁寧な対応をしてくださいました。

5 2011-12-19

評価
返事が遅くなり申し訳御座いません。
商品かなりきにっております有難う御座いました!!

• mvt9999さん
  • mvt9999さん

5 2013-07-23

水平を出すのが大変でしたが、設置後は安定感もあり、大変良い商品でしたよ。

• crew6jpさん
  • crew6jpさん

5 2015-12-02

楽しみです
新築に設置しようと購入しました。
まだ設置していませんが楽しみです

3 2014-04-06

楽しみです。
我が家の芝生の庭にこの鉄棒を早く設置して子どもを遊ばせたいです。
細かい高さや幅の要望にも対応していただき感謝しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーブランコ