38,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mmm5543さん
  • mmm5543さん

5 2023-05-13

家の庭に組み立てて設置しました。
少し小さめのブランコですが、一般家庭の庭にはちょうど良いサイズ感です。
きしみ音が少し気になりますが、大人も乗れ、子供も楽しそうに乗っています。
とりあえず一年弱は屋根もないさらされた状態でもっています。
どの程度で壊れたり、修理が必要か分かりませんが値段的にもそこまで高すぎず良い買い物でした。

5 2011-12-13

子供が大喜びです
家を建てて半年経っても庭が殺風景だったのと何も無い庭で子供が走り廻ってるのを見て何かないかなぁと探していたところでこのブランコを見つけました。
見つけた時にはこれだ!と思いました。
届いた商品は同じ太さに削ってある丸太が何本かとボルト、ナット、ワッシャでした。
組み立ては説明書もついていますので簡単に出来ました。一ヵ所だけわからないところがあったので土日で申し訳ないと思いながらも電話で問い合わせをしたら丁寧に教えていただき無事に完成しました。組み立てにかかった時間は1時間ぐらいです。
椅子の高さも簡単に調整が出来るのひとつは小さい子ども用の高さにしてもうひとつは小学生用の高さにしています。
完成したブランコに子供を乗せたら大喜びで今では毎日ブランコ乗りたいと言っています。うちの子供と一緒に近所の子供も乗りにくることがありみんなに喜んでもらっています。
これを買って本当によかったです。

5 2012-06-07

すごくお洒落です。
濃いブラウン購入いたしました。すっごくお洒落です。家の中から見える位置においており絵になります。
たまに、おもいっきりこぐ子供がいるので要注意ですが…ネジが緩むので、
つきに二回ぐらいはチェックするのがいいと思います。

5 2012-05-26

素敵です♪
殺風景な庭に何かアクセントがほしいと思い購入しました。
子供たちも大喜びで設置当日は夜までずっと庭でブランコに乗っていました。
結構座る面が大きいので二人乗りも余裕で3兄弟仲よく乗っています。
大人が乗っても大丈夫とあったので大人もこっそり乗って癒されています。

5 2011-12-27

質実剛健
子供のために購入。組立も簡単で、1人でも組み立てられました。
作りもしっかりしていて、大人が乗っても問題なし。
子供が喜んで遊ぶ姿は、何ものにも代えがたいです。

4 2020-10-22

大人2人で2時間超で組み立て、モルタルで固定できました。
説明書は、写真が付いていますが、分かりにくいです。材料の木材で、きちんと穴が空いていないのもあり、ドライバーなどで無理矢理あけました。
DIYに慣れている人は、早く出来るかと思います。
普段しない私たちでも、2時間で出来たので。
4歳の子が早速遊んでいますが、特に変な音もなく大丈夫そうです。

5 2018-04-16

素晴らしい商品です。買ってよかった。
こどもの日が近いので孫二人の為に購入しました。男一人で1時間半から2時間弱で製作可能です。くぼみにナットを締め付けるので19mmソケットレンチがあると便利だと思います。部材を斜めに組み上げるので、穴の角度が不安でしたが完璧な作りですね。ブランコの固定方法も安定しており、調整可能が魅力です。予備座金が大量に入っていました。製作者の誠意を感じる商品ですね。子供のために良い商品を出そうという熱意を感じました。これぞメイドインジャパン、職人気質、そんな商品でした。

• nkyaonさん
  • nkyaonさん

4 2015-03-05

公園
季節はずれですがクリスマスに購入しました。
寒い中組み立てしたせいか、説明書をすみずみまで読んでいなくて
少々てこずりました。
一人ではDIY初心者には難しいと思います。
子供たちはとても喜んで、寒い日でも外でブランコしています。

• flussaltさん
  • flussaltさん

5 2014-11-30

娘との約束で購入しました。
物が送付された時は、これだけ?・・・と思いました。
組み立ては一人でも可能だと思いますが、誰かサポートしてくれる人がいたり、説明書をしっかりと読み、材料を配置したり工具をしっかりと準備すれば作業が捗ると思います。
我が家では土の上に設置したのですが、別パーツのアンカーでは物足りなかったので、杭を打ちました。これで多少勢いよくこいでも安定が増しました。
娘もとても喜んでいて、商品には満足しています。

4 2021-05-06

とても満足です!
子供たちが毎日のってます!
いつまでもつか心配ですが、たくさん遊びたいです

5 2021-04-11

9歳と4歳が毎日喜んで遊んでいます。
夫婦2人で組み立て固定もきちんと出来ました。ありがとうございました!

5 2017-09-25

簡単組立
とても簡単に組み立てできました。一時間半くらいでできると思います。

4 2016-08-15

娘の誕生日に購入しました。娘も喜んでくれたし、ご近所の方も組み立てているといいねなどと声をかけてくれました。ただ主人や親戚数名で組み立てをしてもらいましたが、説明書がわかりづらいとのことで-1です。

5 2016-06-08

満足しています♪
設置後、子どもが庭から帰ってきません!
本当に買って良かったです
近所からも大変評判が良く最高です

5 2013-08-17

外構工事にあわせて購入しました。2週間かかるとのことでしたが、数日で届きました。とてもすてきで、子供たちは毎日暑い中遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ