38,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-19

簡単に組み立てることが出来ました。
孫のプレゼントで喜んでくれました。

5 2022-12-11

大満足
敏速な対応ありがとう御座います、納期に日数の1/2程で届きました。孫のクリスマスプレゼントで購入しました。取説をみながら40分ほどで完成しました。8歳と4歳の女の子も手伝ってくれて?とりあえず固定は4本で人工芝で仕上げた庭に固定しました。動くようなら一緒に購入した留め具をふやすつもりです。朝も早起きをして、よるも防寒着をきて喜んで漕いでます。本当に買って良かった。また敏速な対応ありがとう御座いました。

5 2022-10-26

おすすめです
購入してよかったです!子どもたちは大喜びです。組み立てたら片付け、移動することはないので、ブランコの二人乗りは広い庭がある方におすすめです。

5 2022-07-31

買ってよかった。
組み立ても主人一人で短時間で出来ました。
子供達がとっても喜んでくれて、また色も自然な色でとても気に入っています。

5 2012-08-28

子供達が喜んでくれました
大人二人で組み立てました。思っていたより簡単で30分くらいで組み立てられました。
ブランコの高さをどうしようかと悩みましたが、公園で測ったら座面は地面から40cmでした。なので1つを40cmに、もう1つは小さな子の為に30cmに調整しました。
試しに固定杭なしで大人が乗ってみましたが、ちょっと不安定です。子供が大きくなった時の時のためにも固定杭は必要です。残念だったのは本体下の固定杭のヒモを通す穴の中に大きな木屑が引っ付いていて、ヒモを通す前にマイナスドライバーで木屑を削ぎ落とさなくてはなりませんでした。この点は製作時にチェックしてほしかったです。
少し不満はありましたが総合的には買ってよかったです。週末には従兄弟の子供達も集まって楽しそうに遊んでました。庭も明るい印象になるので、この色を選んで正解でした。

5 2010-09-29

素敵!
すごく素敵なブランコです♪
高さが180センチと、大人の男の人くらいなので、そんなにも大きくありません。
でも作りはとてもしっかりしていて、大人が乗っても大丈夫☆
組み立ては夫が忙しかったため、私ひとりでやりましたがかなり大変だったので、2人でやったほうがいいです。
シンプルな作りなので、たぶんふたりでやれば2時間もあれば組み立てられると思います。
途中でどー考えてもうまくいかない部分があり、製造元に電話で聞いたらすぐに原因が解決してうまくいきました。
休日だったのに電話で対応していただきありがとうございました。
組み立て説明書がもうちょっと詳しいとありがたいなぁと思うのですが・・・。
ちなみに工具はスパナとラチェットレンチは必ず必要です。
9月29日のブログに詳しくレポしています。
お家のお庭が公園のようになって、子供たちは大喜びで毎日ブランコで遊んでいます♪本当に買って良かった!
鉄棒も欲しいなあと思っています☆

5 2012-09-02

次女の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
上の子がいるので、おもちゃは沢山あり、子供部屋がない我が家にとっては、これ以上おもちゃはいらないなぁ…というのが正直な気持ちでした。
近くに公園がなく、外で遊べるものを探していたところ、ステキな木製のブランコを発見☆♪
両家の両親と話し合い、私たち親も加わって、共同購入しました^^
子供(特に3歳の長女)が大喜びで、毎日遊んでいます。
近所の子供達も遊びに来たりして、賑やかになりました。小3の男の子も楽しそうに遊んでいたので、これから長く遊べるおもちゃを購入できてよかったと思いました。
また、木製なので素敵な雰囲気の庭になり、私達親も気に入りました。

4 2012-03-30

やっぱりブランコ
今回、木製ブランコを探していて、この商品を見つけました。
スイングベンチのブランコもありますが、子供達はやはり思いっきり「こげる」ブランコがお気に入りです。上の子は小学4年(春から5年)ですが、ブランコが大好き。自宅の庭でブランコに乗れるのがうれしいみたいです。下の子も(小2)もブランコ好きなので二人でよく乗っています。作りはとってもしっかりしていて木材自体の強度(重さ?)も十分で大人二人が乗っても大丈夫。妻と二人で乗ったりしています。組み立ては、私一人でしたが2時間ほどで完成。ボルトの差し込み向き等でちょっと悩んだりもしましたが、図解式の組み立て説明書もあり全体的には難しくありませんでした。お父さんの日曜大工程度で組み立て出来ます。
庭のアクセントにもなり大変満足しています。

• ほん4840さん
  • ほん4840さん

4 2014-05-09

無事完成
一人で45分ぐらいで組み立て終わりました!ただボルトを通す穴に切屑が詰まっていたりとスムーズに組み立てできない部分もありました。
取説もわかりずらい部分がありました。養生テープで「正面」など書いてありましたが、組み立てる順番を番号振りしたらもう少し組み立てやすくなると思います。
ブランコ自体は大満足です。子供たちも大喜びです。

5 2012-07-03

デザイン、機能とも問題なし
子供のお気に入りアイテムとなりました。庭の景観アップにも効果ありです。
商品説明にあるとおり、脚の固定杭は必需品です。3歳児2人で同じ方向へ漕ぐと、片方のブランコの脚が浮きます。危険ですので必ず固定杭を設置したほうが良いです。

4 2014-04-28

組立図面が一見すると分かりづらく、頭を柔らかくしないと理解できませんでした。出来上がりは満足しています。木が思っていたよりも柔らかくすぐに傷がついてしまいました。子供たちは満足して遊んでいるようです。良い買い物でした。
ネジ穴はボルトよりも小さい部分が多々ありました。組立作業は問題なければ大人一人でもできると思いますが・・・。

5 2013-05-02

新築したら絶対にブランコ!と思っており、念願かなって購入しました^_^
小5、小2、2歳の三姉妹が喜んで遊んでいます。値段もそこそこで、長く遊べそうです。組み立てはわたしがやる!と言ったものの重く、主人と長女で、1時間半ほどで、完成しました。
上の子達が思い切り漕ぐと、上の紐の所がひしひしと音をたてています。主人いわく、補強をいれた方がいいかもしれないと、言っていました。
脚の部分も、杭は前以て4本用意していましたが、浮いてしまうため、買い足す様でした。

4 2013-10-20

大喜び(*^^*)
杭で固定した方が良いということを、私は素人過ぎて知らなかったので商品説明であるといいなぁと思ったのと、もしくは、付いているか別に購入できるとうれしいかったです。でも、ブランコ自体は素敵で、子どもたちも大満足です(*^^*)買って良かった♪

4 2013-03-26

良くできてます
なかなか良くできてます。冬場の乾燥した空気では少し軋む感じ。
ネジの増し締めは必要です。始めの三か月くらいはマメに締めた
方が良さそうです。

5 2011-09-26

いい!
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入。
丁寧に梱包されてました。
組み立ても2人で2時間くらい?
購入から一年たちましたが、とくに不具合もなく、ねじをしめなおした位。
親子で乗れるのがいいですよ。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ