2024/04/19
    toshinana29さん
    簡単に組み立てることが出来ました。 孫のプレゼントで喜んでくれました。
    注文日:2024/03/29
    2022/12/11
    じぃー1952さん
    大満足
    敏速な対応ありがとう御座います、納期に日数の1/2程で届きました。孫のクリスマスプレゼントで購入しました。取説をみながら40分ほどで完成しました。8歳と4歳の女の子も手伝ってくれて?とりあえず固定は4本で人工芝で仕上げた庭に固定しました。動くようなら一緒に購入した留め具をふやすつもりです。朝も早起きをして、よるも防寒着をきて喜んで漕いでます。本当に買って良かった。また敏速な対応ありがとう御座いました。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/26
    ヤスヤス君さん
    おすすめです
    購入してよかったです!子どもたちは大喜びです。組み立てたら片付け、移動することはないので、ブランコの二人乗りは広い庭がある方におすすめです。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/31
    あんばー3531さん
    買ってよかった。
    組み立ても主人一人で短時間で出来ました。 子供達がとっても喜んでくれて、また色も自然な色でとても気に入っています。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/07/23
    2012/08/28
    ひゅうが181さん
    子供達が喜んでくれました
    大人二人で組み立てました。思っていたより簡単で30分くらいで組み立てられました。 ブランコの高さをどうしようかと悩みましたが、公園で測ったら座面は地面から40cmでした。なので1つを40cmに、もう1つは小さな子の為に30cmに調整しました。 試しに固定杭なしで大人が乗ってみましたが、ちょっと不安定です。子供が大きくなった時の時のためにも固定杭は必要です。残念だったのは本体下の固定杭のヒモを通す穴の中に大きな木屑が引っ付いていて、ヒモを通す前にマイナスドライバーで木屑を削ぎ落とさなくてはなりませんでした。この点は製作時にチェックしてほしかったです。 少し不満はありましたが総合的には買ってよかったです。週末には従兄弟の子供達も集まって楽しそうに遊んでました。庭も明るい印象になるので、この色を選んで正解でした。
    注文日:2012/08/09
    2010/09/29
    トウコ☆さん
    素敵!
    すごく素敵なブランコです♪ 高さが180センチと、大人の男の人くらいなので、そんなにも大きくありません。 でも作りはとてもしっかりしていて、大人が乗っても大丈夫☆ 組み立ては夫が忙しかったため、私ひとりでやりましたがかなり大変だったので、2人でやったほうがいいです。 シンプルな作りなので、たぶんふたりでやれば2時間もあれば組み立てられると思います。 途中でどー考えてもうまくいかない部分があり、製造元に電話で聞いたらすぐに原因が解決してうまくいきました。 休日だったのに電話で対応していただきありがとうございました。 組み立て説明書がもうちょっと詳しいとありがたいなぁと思うのですが・・・。 ちなみに工具はスパナとラチェットレンチは必ず必要です。 9月29日のブログに詳しくレポしています。 お家のお庭が公園のようになって、子供たちは大喜びで毎日ブランコで遊んでいます♪本当に買って良かった! 鉄棒も欲しいなあと思っています☆
    注文日:2010/09/02
    2012/09/02
    次女の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 上の子がいるので、おもちゃは沢山あり、子供部屋がない我が家にとっては、これ以上おもちゃはいらないなぁ…というのが正直な気持ちでした。 近くに公園がなく、外で遊べるものを探していたところ、ステキな木製のブランコを発見☆♪ 両家の両親と話し合い、私たち親も加わって、共同購入しました^^ 子供(特に3歳の長女)が大喜びで、毎日遊んでいます。 近所の子供達も遊びに来たりして、賑やかになりました。小3の男の子も楽しそうに遊んでいたので、これから長く遊べるおもちゃを購入できてよかったと思いました。 また、木製なので素敵な雰囲気の庭になり、私達親も気に入りました。
    注文日:2012/08/09
    2012/03/30
    かずくん1655さん
    やっぱりブランコ
    今回、木製ブランコを探していて、この商品を見つけました。 スイングベンチのブランコもありますが、子供達はやはり思いっきり「こげる」ブランコがお気に入りです。上の子は小学4年(春から5年)ですが、ブランコが大好き。自宅の庭でブランコに乗れるのがうれしいみたいです。下の子も(小2)もブランコ好きなので二人でよく乗っています。作りはとってもしっかりしていて木材自体の強度(重さ?)も十分で大人二人が乗っても大丈夫。妻と二人で乗ったりしています。組み立ては、私一人でしたが2時間ほどで完成。ボルトの差し込み向き等でちょっと悩んだりもしましたが、図解式の組み立て説明書もあり全体的には難しくありませんでした。お父さんの日曜大工程度で組み立て出来ます。 庭のアクセントにもなり大変満足しています。
    注文日:2012/03/12
    2014/05/09
    ほん4840さん
    無事完成
    一人で45分ぐらいで組み立て終わりました!ただボルトを通す穴に切屑が詰まっていたりとスムーズに組み立てできない部分もありました。 取説もわかりずらい部分がありました。養生テープで「正面」など書いてありましたが、組み立てる順番を番号振りしたらもう少し組み立てやすくなると思います。 ブランコ自体は大満足です。子供たちも大喜びです。
    注文日:2014/04/30
    2012/07/03
    デザイン、機能とも問題なし
    子供のお気に入りアイテムとなりました。庭の景観アップにも効果ありです。 商品説明にあるとおり、脚の固定杭は必需品です。3歳児2人で同じ方向へ漕ぐと、片方のブランコの脚が浮きます。危険ですので必ず固定杭を設置したほうが良いです。
    注文日:2011/10/14
    2014/04/28
    組立図面が一見すると分かりづらく、頭を柔らかくしないと理解できませんでした。出来上がりは満足しています。木が思っていたよりも柔らかくすぐに傷がついてしまいました。子供たちは満足して遊んでいるようです。良い買い物でした。 ネジ穴はボルトよりも小さい部分が多々ありました。組立作業は問題なければ大人一人でもできると思いますが・・・。
    注文日:2014/04/10
    2013/05/02
    新築したら絶対にブランコ!と思っており、念願かなって購入しました^_^ 小5、小2、2歳の三姉妹が喜んで遊んでいます。値段もそこそこで、長く遊べそうです。組み立てはわたしがやる!と言ったものの重く、主人と長女で、1時間半ほどで、完成しました。 上の子達が思い切り漕ぐと、上の紐の所がひしひしと音をたてています。主人いわく、補強をいれた方がいいかもしれないと、言っていました。 脚の部分も、杭は前以て4本用意していましたが、浮いてしまうため、買い足す様でした。
    注文日:2013/04/18
    2013/10/20
    ちゅむちゅむ1616さん
    大喜び(*^^*)
    杭で固定した方が良いということを、私は素人過ぎて知らなかったので商品説明であるといいなぁと思ったのと、もしくは、付いているか別に購入できるとうれしいかったです。でも、ブランコ自体は素敵で、子どもたちも大満足です(*^^*)買って良かった♪
    注文日:2013/10/13
    2013/03/26
    良くできてます
    なかなか良くできてます。冬場の乾燥した空気では少し軋む感じ。 ネジの増し締めは必要です。始めの三か月くらいはマメに締めた 方が良さそうです。
    注文日:2012/11/27
    2011/09/26
    いい!
    3歳の娘の誕生日プレゼントに購入。 丁寧に梱包されてました。 組み立ても2人で2時間くらい? 購入から一年たちましたが、とくに不具合もなく、ねじをしめなおした位。 親子で乗れるのがいいですよ。
    注文日:2010/10/07
    2012/03/20
    おかん 4さん
    ちょっと予想より小さい。
    庭に設置したのですが、予想外に軽量です。あと小さい。大人ではあんまりはりきっては乗れない。そこがちょっと残念だな…と思います。なんだかんだ言って、結構大人だってリフレッシュしたいときがあるし、それに1歳~2歳児は一緒にだっこして乗るから、もうちょっとがっしり目だともっとよかったのにな・・と思います。
    注文日:2011/12/21
    2013/05/21
    最高です
    姉の家にこれがあり、物の良さは実証済み!子供達も大好きなので、迷い無く我が家の庭にブランコ購入! 買ってよかったです!色もいい感じだし! 子供たちが二人乗りしても大丈夫なので、お庭に最適でした! 本当にいい買い物が出来ました!
    注文日:2013/05/02
    2014/07/14
    パラティさん
    子どもたちがとても喜んでいます。大人が乗っても一応大丈夫ですが、大人が本気で乗ると、少し木がきしむ音がします。説明書に関して、説明書の内容がわかりにくく、設置するのに大変時間がかかりました。約半日は最低でも必要。夫が組み立ててくれましたが、一人では無理。さらに、ボルトの数なども説明書と違い、解説図も違っていたそうです。説明書の内容の変更は必須だと思われます。製品に問題はありません。屋外に設置していて、劣化に関してはどうなのか・・・。何年使えるのか、楽しみでもあり、不安(笑)今、2歳と4歳の子供たちが小学生の間は使えるといいなと思いますが。
    注文日:2014/05/05
    2021/12/20
    KenjiGさん
    組み立ても難しくなく、一人でも4,50分あれば組み立て可能です。 杭などで、地面への固定は必須です。
    注文日:2021/10/18
    2021/01/21
    やすさん1962さん
    簡単に組み立てることができました。耐久性はどのくらいかまだわかりませんが、10年くらいは持つといいと思います。
    注文日:2021/01/03
    2016/12/26
    思ったより
    思ったよりコンパクトで、設置にも時間がかかりませんでした。お二人でされているとの事でしたので、大変だと思いますが、部品同士の連結部にマスキングテープ表示というところが、少し残念です。箱の中で外れていたため、写真をもとに組み立てました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/12
    2016/01/10
    amy6579さん
    かわいいです
    DIY初心者夫婦が、子供たちのために頑張って組み立てました。 まずはホームセンターでラチェットレンチ19ミリ(600円台)と、100均にて19ミリ/17ミリのスパナを購入。これで十分使えました。 説明書は写真入りでとてもわかりやすかったです。 梱包を開けた時に丸太同士がくっついていて焦りましたが、間にドライバーを差し込んで力を入れたらパリッと離れてホッとしました。 完成までの時間は3時間くらいかな? 実は購入前、このブランコは意外と小さくて物足りないんじゃないかと少し心配していました。でも、遊びに来たお友達に自分たちで組み立てたと話すとびっくりされます。そのくらい本格的な感じということでしょうか^^お庭が本当に公園みたいになりました。 4歳6歳の子供たちも楽しく乗っています。あたたかい季節が待ち遠しいです。 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2015/11/18
    2015/06/05
    にゃたかわさんさん
    組み立てに3時間くらいかかりました( ;´Д`)慣れている夫がやりましたが… 他のレビューの方は凄いです… 完成品はとても良いです。
    注文日:2015/05/07
    2014/08/17
    つくるのは大変でしたが、
    一人用は簡単につくれましたが、二人用となると、なかなか、ボルトの穴にネジが入りにくく、大変でした。 出来上がったら、とってもいい感じです。 別荘に今回購入。
    注文日:2014/06/26
    2013/12/22
    pink12roseさん
    X'masプレゼント。
    4才と1才の子供達へプレゼント。 紐調節できたので高さも変え ぴったりのブランコになりました。 写真通りの可愛らしいブランコです。 とても気に入りました。 近所のお友達が多く我が家に集まるので これからもっと子供達の笑顔が見れると 思うとわくわくします(*^^*)
    注文日:2013/12/16
    2013/05/07
    ブランコ設置してから子供たちは毎日遊んでいます。 大人二人で組み立てました。 少し時間がかかりましたが、無事完成。 購入して本当によかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/11
    2013/03/31
    すごくいいです。組み立ては主人が子供たちと1時間程度かかりました。特に難しいことはなかったようです。ベンチ形のブランコと迷いましたが やっぱり自分でこげるのは楽しいみたいです。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/15
    りえ0925さん
    庭の公園化計画の一部に利用!
    近くに公園がなく遊び盛りの娘のために購入しました!どうしてもブランコが欲しいとのことで色々探して、主人も私も満場一致でこの商品を選びました!早速本日注文から約5日目に到着。偶々私の父親がきていて、父と一緒に組み立て完成!とっても庭がいい感じになり、娘も大喜び。大人がのっても大丈夫でした!
    注文日:2013/03/10
    2013/01/05
    takeasahinaさん
    写真通りいい雰囲気でした^^
    組み立てもそんなに難しくなく、鉄棒の時のように色を自分で塗るタイプだと思っていたのですが、すでに塗ったものが届いたので組み立ててあっという間に完成してしまいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/23
    2012/11/22
    2歳の娘に
    近くに公園がないので、購入しました。 色も良くて、お庭が明るくなりおしゃれになりました。ここで買ってよかったです。
    注文日:2012/11/12